IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

limité par le nombre de champs


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut limité par le nombre de champs
    Bonjour
    mon prob est le suivant: j'ai une table contenant certaines caractéristiques des ouvrages que je veux gérer . chaque jour ces caractéristiques varient. donc la table aura les champs suivants: donné1ouvrage1, donnée2ouvrage1, donnée3ouvrage1, donnée1ouvrage2, donnée2ouvrage2, donnée3ouvrage2,..., et les enregistrement sont les valeurs numeriques de ces données et cela pour chaque jour.
    jusque là pas de prob, une seule table me suffisait. mais des fois je dois ajouter d'autres ouvrages, et maintenant je suis arrivée au 255champs permis.
    je ne sais plus comment faire pour ajouter d'autres ouvrages à ma table.
    j'ai essayé de créer une autre table contennat la suite des ouvrages, mais je ne sais comment faire pour lier mon formulaire aux deux tables (il n'y a aucune relation entre ces deux table).
    merci pour votre aide

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Tu as un problème de conception de base de données.
    Avec la description que tu nous donnes, je pense que tu l'a fait à l'envers.

    Essaie de nous donner un peu plus de enseignements sur la structure de ta table, ou de tes tables.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    bonjour
    effectivement, j'ai l'intuition qu'elle est à l'envers. mis bon si je veux la garder comme tel, y a t'il une solution? (surtout qu'il ya pas mal de données enregistrés!).
    c est une base pour gerer les donnes des barrages.
    Bi signifie Barrage i .
    exemple :
    champs: Date | coteB1| volumeB1|EnergieB1| coteB2|VolumeB2|EnergieB2 ...
    jour j | c1 | v1 |e1 | c2 | v2 | e2 ....


    voilà, donc recemment j'ai voulu ajouter un autre ouvrage, mais il n'y avait plus de place!merci du coup de main

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Tous tes champs sont-ils toujours tous remplis ou certains restent vides.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    tous les champs sont remplis car il y a des données chaque jour pour l'ensemble des ouvrages.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Maintenant, il est tard, mais je vais réfléchir un peu.

    Avec quatre neurones, c'est pas facile.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci
    j'attend le résultat de ta réfléxion avec impatience.

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Cette base est complètement mal conçue. Ce que tu as créé c'est un classeru Excel là


    Tu souhaites gérer des ouvrages, il te faut donc une table ouvrage qui contiendra les caractéristiques en colonne.

    Exemple de table ouvrage :

    IdOuvrage Titre Prix NbPages
    1 Un livre 10 2000
    2 Un autre 45 500
    Je crois que tu es bon pour tout recommencer

    Tu peux consulter ce document pour t'aider http://mhubiche.developpez.com/Access/cours/bases/

Discussions similaires

  1. limité par le nombre de champs
    Par mouradid dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/01/2007, 22h50
  2. un champs pas limité par nbre de caractere
    Par hamadi_insat dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/09/2006, 14h06
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 22/05/2006, 09h17
  4. limitation a un resultat par valeur d un champ
    Par venomelektro dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/05/2006, 18h32
  5. [VB.NET] limiter les valeurs d'un champs aux nombres
    Par fabrozor dans le forum Windows Forms
    Réponses: 25
    Dernier message: 28/04/2006, 12h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo