IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

question aux utilisateurs du VirtualTreeView


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 287
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut question aux utilisateurs du VirtualTreeView
    Bonjour,

    Je voudrais savoir s'il est possible de dé-activer l'édition automatique d'un noeud sur ce composant.
    Je m'explique, je veux que l'utilisateur double clique sur un noeud pour avoir l'affichage d'un TEdit et ainsi modifié la donnée. C'est OK, ça fonctionne.

    Le soucis c'est si l'utilisateur clique 2 fois sur le noeud même avec un long intervalle de temps entre les clics, le noeud passe en édition (ce que je ne veux pas).
    J'ai essayé de changer le paramètre EditDelay et de le mettre à 0, rien y fait.

    Merci de votre aide

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Pedro
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    5 411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 5 411
    Points : 8 078
    Points
    8 078
    Par défaut
    Salut
    Visiblement, il existe un évenement:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    property OnEditing: TVTEditChangingEvent;
    sachant que:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    TVTEditChangingEvent = procedure (Sender: TBaseVirtualTree; Node: PVirtualNode; Column: TColumnIndex;
    var Allowed: Boolean) of object;
    Essaie de mettre false à Allowed... Et voit ce qu'il se passe...
    Pedro
    Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP

    Faut pas attendre d'en avoir besoin pour s'en servir... (Lucien Stéphane)

    Les pages Source C'est bon. Mangez-en!
    Le défi Delphi
    Règles du forum - FAQ Delphi - Pensez au chtit
    Aéroclub Bastia Saint-Exupéry

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 287
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Cet évènement est appelé à chaque fois que le noeud passe en edition.
    Mais effectivement en passant par l'évèmenent OnColumnDoubleClick, je peut savoir si je dois ou passer en mode edition, et donc renvoyer la bonne valeur a allowed.

    Merci de ton aide

  4. #4
    Membre averti Avatar de Soulama
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 619
    Points : 416
    Points
    416
    Par défaut
    a quoi sert une VirtualTreeView?
    Apprends la science de celui qui sait, et enseigne ta science à celui qui ignore, comme ca, tu auras appris ce que tu ignores et utilisé ce que tu sais.

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de Pedro
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    5 411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 5 411
    Points : 8 078
    Points
    8 078
    Par défaut
    Citation Envoyé par Soulama
    a quoi sert une VirtualTreeView?
    C'est un TTreeView évolué très puissant permettant toutes sortes de personnalisations. Il est un peu délicat à utiliser au début mais est sans comparaison avec le TTReeView de la VCL une fois maitrisé

    Pour info: http://www.delphi-gems.com/VirtualTreeview/

    Citation Envoyé par richard038
    Merci de ton aide
    Mais avec plaisir Si ton problème est résolu, clique sur sur le bouton
    Pedro
    Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP

    Faut pas attendre d'en avoir besoin pour s'en servir... (Lucien Stéphane)

    Les pages Source C'est bon. Mangez-en!
    Le défi Delphi
    Règles du forum - FAQ Delphi - Pensez au chtit
    Aéroclub Bastia Saint-Exupéry

  6. #6
    Membre averti Avatar de Soulama
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 619
    Points : 416
    Points
    416
    Par défaut
    merci Pedro pr le link
    Apprends la science de celui qui sait, et enseigne ta science à celui qui ignore, comme ca, tu auras appris ce que tu ignores et utilisé ce que tu sais.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 18
    Dernier message: 13/04/2007, 12h48
  2. question aux utilisateurs du virtualTreeView
    Par richard038 dans le forum Delphi
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/12/2006, 17h45
  3. Question aux utilisateurs de FileZilla : permissions
    Par Emotion dans le forum Outils
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/08/2006, 13h32
  4. Question aux programmeurs PHP indépendants
    Par Humandesigner dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/05/2006, 14h01
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 28/11/2005, 08h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo