IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres éditeurs Discussion :

[doxygen] Installation sous Ubuntu


Sujet :

Autres éditeurs

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 22
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [doxygen] Installation sous Ubuntu
    Bonjour, alors voilà, j'ai tout un programme que je souhaite documenter en utilisant Doxygen, je suis allée sur le site, ca m'a pas l'air compliqué à utiliser , si le code est ecrit correctement.

    Mais mon probleme c'est plutot de l'installer.
    J'etais aller sur quelques sites mais je trouvais pas ca clair, ca m'a embrouillé plus qu'autre chose.

    Pourriez vous m'aiguiller?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Luc Hermitte
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    5 275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 5 275
    Points : 10 985
    Points
    10 985
    Par défaut
    Tu as regardé la doc ?
    * Sous windows tu as un installeur.

    * Suivant les linux, il doit y avoir des packages prêts à l'emploi -- pas forcément compatibles utf-8

    * Pour tout *nix, comme d'hab tu as le trio infernal pour compiler & installer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ./configure && make && make install
    (Penser à régler le prefix à $HOME si tu n'es pas admin sur ta machine)
    D'aileurs, le trio infernal est quasi nécessaire pour patcher les sources de Doxygen à la main si les sources de ton application sont en UTF-8.
    Blog|FAQ C++|FAQ fclc++|FAQ Comeau|FAQ C++lite|FAQ BS|Bons livres sur le C++
    Les MP ne sont pas une hotline. Je ne réponds à aucune question technique par le biais de ce média. Et de toutes façons, ma BAL sur dvpz est pleine...

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 22
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Oui j'ai pas précisé c'est sous linux (ubuntu) que je veux l'installer.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 22
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Quand je fais le "trio" configure, make, make install, il me trouve des erreurs, en plus c'est pas evident de les relever vu tout ce qui défile.

    Sinon j'ai suivi ce qu ietait dit sur ce site :
    http://www.stack.nl/~dimitri/doxygen/install.html

    mais je suis pas sure de bien comprendre (vous m'excuserez..) mais apparement pour installer doxygen, il faut installer d'autres choses?

    Alors deja je n'ai pas tout trouvé. Et en plus, pariel quand j'ai voulu installer graphwiz, bah au final j'avais des erreurs.

    Ca me soule je comprend pas trop là.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Luc Hermitte
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    5 275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 5 275
    Points : 10 985
    Points
    10 985
    Par défaut
    Quel genre d'erreur ? Link, compil ? configure ? (je veux pas dire, mais il y a un vice à être développeur sous *nix et à ne pas être habitué à ces trois commandes ). A tous les coups, il te manque des bibliothèques utilisées par doxygen.

    N'y a-t-il pas des paquets prêts à l'emploi pour ta distrib ? -- je sais que d'autres le font

    Quant à graphviz, c'est optionnel. C'est ce qui permet de réaliser des graphes (dépendance, appels, pseudo-diagramme des classes, ...)
    Blog|FAQ C++|FAQ fclc++|FAQ Comeau|FAQ C++lite|FAQ BS|Bons livres sur le C++
    Les MP ne sont pas une hotline. Je ne réponds à aucune question technique par le biais de ce média. Et de toutes façons, ma BAL sur dvpz est pleine...

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de gege2061
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    5 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 5 840
    Points : 11 625
    Points
    11 625
    Par défaut
    Citation Envoyé par Luc Hermitte
    N'y a-t-il pas des paquets prêts à l'emploi pour ta distrib ? -- je sais que d'autres le font
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    apt-get install doxygen
    http://packages.ubuntulinux.org/hoar.../devel/doxygen


  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Luc Hermitte
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    5 275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 5 275
    Points : 10 985
    Points
    10 985
    Par défaut
    Hum hum. Il y a des bibliothèques à ne pas oublier pour compiler doxygen.
    La distrib est toute vieillote par contre.
    (Zongo, une nouvelle version qui corrige un bug sur les énumérés est sortie!)
    Blog|FAQ C++|FAQ fclc++|FAQ Comeau|FAQ C++lite|FAQ BS|Bons livres sur le C++
    Les MP ne sont pas une hotline. Je ne réponds à aucune question technique par le biais de ce média. Et de toutes façons, ma BAL sur dvpz est pleine...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Lazarus] Installation sous Ubuntu
    Par joreveur dans le forum Lazarus
    Réponses: 11
    Dernier message: 04/02/2011, 09h25
  2. [1.x] bloqué installation sous ubuntu
    Par keokaz dans le forum Symfony
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/06/2010, 12h20
  3. [Lazarus] Installation sous Ubuntu 8.0.4
    Par CortelliStefano dans le forum Lazarus
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/09/2009, 08h08
  4. Réponses: 15
    Dernier message: 26/02/2008, 22h33
  5. Souci installation sous Ubuntu
    Par Christophe Charron dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/04/2006, 09h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo