IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

XML vers mySQL [FAQ]


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 275
    Points : 186
    Points
    186
    Par défaut XML vers mySQL
    Sans forcément donner directement la solution (sauf si elle existe déjà toute faite bien sur), est-il possible et simple d'utiliser, en VBscript, un fichier XML et son schéma XSD pour alimenter une base de données mySQL ?

    Expérience en VBscript : néant
    Expérience en programmation : 5 ans (C, Java, C++, JSF/JSF)
    abertaud
    ---------

    - pas de réponse technique en PV, utilisez les forums
    - si vous trouvez seuls la solution, n'abandonnez pas votre post, mettez-le à jour pour les autres
    - le tag est parfois en voie d'extinction, participez à sa survie

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    pour ce qui est de l'XML tu peu utiliser un objet "Microsoft Xml..."
    tiens par exemple un code qui génére un fichier xml...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    Dim oXml 'As New MSXML2.DOMDocument
    Dim oRac 'Element racine
     Dim oEl ' As MSXML2.IXMLDOMElement ' element
    Set oXml = CreateObject("MSXML2.DOMDocument")
     Set oRac = oXml.createElement("Adresses")
     
     Set oEl = oXml.createElement("Contact")
     oEl.setAttribute "Nom", "dubois"
     oEl.setAttribute "Prenom", "Jacques"
     oEl.setAttribute "Main", "jacques.dubois@Dio.fr"
     oRac.appendChild oEl
     Set oEl = oXml.createElement("Contact")
      oEl.setAttribute "Nom", "dupon"
     oEl.setAttribute "Prenom", "Jean"
     oEl.setAttribute "Main", "jean.dupont@Dio.fr"
     oRac.appendChild oEl
     Set oEl = oXml.createElement("Contact")
      oEl.setAttribute "Nom", "Monaco"
     oEl.setAttribute "Prenom", "Albert"
     oEl.setAttribute "Main", "Albert.Monaco@Dio.fr"
     oRac.appendChild oEl
     oXml.appendChild oRac
     oXml.Save "MesAdresses.xml"

    un autre exemple qui permet de lire un fichier XML ( celui d'export des MP de ce forum...)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    Dim oXml 'As MSXML2.DOMDocument
    Dim o 'As IXMLDOMElement
    Dim oMess 'As IXMLDOMElement
    Dim oFldEnv 'As IXMLDOMElement
    Dim st ' as string 
    Set oXml = CreateObject("MSXML2.DOMDocument")
    oXml.Load ("D:\donnees\bbil\Mes documents\DVP\MPHISTO\messagesprivés-bbil-05-06-2006.xml")
    Set oFld = oXml.getElementsByTagName("folder")
    For Each o In oFld
     If o.getAttribute("name") = "Éléments envoyés" Then
      Set oFldEnv = o
     End If
    Next
    If Not (oFldEnv Is Nothing) Then
    For Each oMess In oFldEnv.childNodes 'Parcours les messages de la boite d'envoi
      st = oMess.getElementsByTagName("touser")(0).nodeTypedValue 
      st = st & "  " & oMess.getElementsByTagName("datestamp")(0).nodeTypedValue
      st = st & "  " & oMess.getElementsByTagName("title")(0).nodeTypedValue
      WScript.echo st
     Next
    End If

    as tu un exemple de fichier voir si l'on peu le lire...

Discussions similaires

  1. [xslt]XML vers Mysql
    Par tiyo97 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 13
    Dernier message: 22/11/2007, 21h27
  2. xml vers mysql
    Par liberty74 dans le forum XQUERY/SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2007, 10h07
  3. importer du xml vers MySql avec Perl
    Par Mickael Scofild dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 04/05/2007, 21h51
  4. de XML vers mySQL
    Par abertaud dans le forum Outils
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/01/2007, 21h37
  5. exporation XML vers Mysql
    Par nazar76 dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/06/2006, 15h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo