IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XQUERY/SGBD XML Discussion :

xml vers mysql


Sujet :

XQUERY/SGBD XML

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 35
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut xml vers mysql
    Bonjour a tous,

    je cherche un moyen rapide simple efficace et gratuit d'importer un fichier xml dans une base de données mysql. (l'application qui l'utilise est en php)

    Ce fichier fais la bagatelle de 3000 lignes avec une structures comme celle ci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    <record type="Bibliographic" >
      <leader>00000     2200000   4500</leader>
      <datafield tag="100" ind1=" " ind2=" " >
        <subfield code="a" >xxx</subfield>
      </datafield>
      <datafield tag="101" ind1="0" ind2=" " >
        <subfield code="a" >xx</subfield>
        <subfield code="a" > xx</subfield>
      </datafield>
      <datafield tag="200" ind1="1" ind2=" " >
        <subfield code="a" >xx</subfield>
        <subfield code="d" > xx</subfield>
        <subfield code="e" >xxx</subfield>
        <subfield code="f" >xx</subfield>
        <subfield code="g" > x</subfield>
      </datafield>
      <datafield tag="700" ind1=" " ind2="1" >
        <subfield code="a" >xxx</subfield>
        <subfield code="b" >xx</subfield>
      </datafield>
    </record>
    et toutes les entrées ne sont pas identiques (certains champs ne sont pas dans toutes les entrées)

    je m'étais lancer dans la transformation de ce fichier en .sql via des expressions régulières mais quand j'ai vu qu'il me faut bientot plus de ligne de code pour le transformer qu'il n'y en a dans le fichier lui même j'ai vite laissé tombé

    merci d'avance

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 35
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    il n'y a personne?

    j'ai réussi a modifier mon fichier xml de la sorte suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
     
    <record>
     
      <annee>
        <subfield code="a" >xx</subfield>
      </annee>
      <langue>
        <subfield code="a" >x</subfield>
      </langue>
      <titre>
        <subfield code="a" >xxxxx</subfield>
        <subfield code="b" >xxxxxxx</subfield>
        <subfield code="e" >xxx</subfield>
      </datafield>
    </record>
     
    <record>
     
      <annee>
        <subfield code="a" >xxxx</subfield>
      </annee>
      <langue>
        <subfield code="a" >x</subfield>
      </langue>
      <titre>
        <subfield code="a" >xxxx</subfield>
        <subfield code="b" >xxx</subfield>
        <subfield code="f" >xxx</subfield>
      </titre>
      <auteur>
        <subfield code="a" >xxx</subfield>
        <subfield code="b" >xxx</subfield>
        <subfield code="c" >xxx</subfield>
      </datafield>
    </record>
    mon problème est de changer ma dernière balise </datafield> soit par </auteur> soit par </titre> suivant si il y a un auteur ou non. je me prend la tête la dessus depuis ce matin alors si une ame généreuse saurais comment décharger mes neurones ca serais cool...

    merci

  3. #3
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Responsable Dev
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    788
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Dev

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 788
    Points : 1 063
    Points
    1 063
    Par défaut
    ton nouveau fichier xml n'est pas un fichier xml
    tu peux essayer de charger ton fichier xml via xsql ou bien va une feuille de style qui transforme ton fichier xml en fichier sql
    exemple
    fichier xml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    <racine>
        <elt>
                 <name>tutu0</name>
                 <forname>titi0</forname>
        </elt>
        <elt>
                 <name>tutu1</name>
                 <forname>titi1</forname>
        </elt>
        <elt>
                 <name>tutu2</name>
                 <forname>titi2</forname>
        </elt>
        <elt>
                 <name>tutu3</name>
                 <forname>titi3</forname>
        </elt>
    </racine>
    fichier xsl
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <xsl:stylesheet version="1.0" xmlns:xsl="http://www.w3.org/1999/XSL/Transform">
    	<xsl:output method="txt"/>
    	<xsl:strip-space elements="*"/>
     
    	<xsl:template match="elt">
    			insert into toto(a,b) values ('<xsl:apply-templates select="./name"/>','<xsl:apply-templates select="./forname"/>')
    	</xsl:template>
     
    </xsl:stylesheet>

Discussions similaires

  1. [xslt]XML vers Mysql
    Par tiyo97 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 13
    Dernier message: 22/11/2007, 22h27
  2. importer du xml vers MySql avec Perl
    Par Mickael Scofild dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 04/05/2007, 22h51
  3. de XML vers mySQL
    Par abertaud dans le forum Outils
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/01/2007, 22h37
  4. XML vers mySQL
    Par abertaud dans le forum VBScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/01/2007, 18h10
  5. exporation XML vers Mysql
    Par nazar76 dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/06/2006, 16h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo