IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

[VBA] extraire chaine


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 219
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut [VBA] extraire chaine
    Bonjour tout le monde

    voici mon problème:


    J'ai une boite de dialogue de type "selection fichier" qui me retourne une chanine contenant le chemin d'accès complet du fichier selectionné


    ex: c:\test\EtuParDomEtSectEtuTotalvide.xls


    Existe-t-il une méthode simple (sans passer par une variable tableau et un trim) pour en extraire juste le nom du fichier sans "vide"


    Donc c:\test\EtuParDomEtSectEtuTotalvide.xls devient: EtuParDomEtSectEtuTotal


    c:\travail\DocMedecinvide.xls devient: DocMedecin



    J'ai essayé avec les fonction mid, left et right mais je patauge

    Merci de votre aide!

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    salut

    Quel type de boite de dialogue, et comment récupére tu cette chaine ?

    Starec

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 219
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Citation Envoyé par Starec
    salut

    Quel type de boite de dialogue, et comment récupére tu cette chaine ?

    Starec

    J'ai utilisé la boite de dialogue trouvée dans la faq http://access.developpez.com/faq/?pa...#AffBoitDialog qui a pour fonction "OuvrirUnFichier" et qui renvoie le path complet "+nom+extension" du fichier



    ps) je sais qu'il y a une option pour ne renvoyer que le nom du fichier, mais j'ai aussi besoin de son path dans d'autres endroits du programme

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Hello,

    tu as
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Split("c:\test\EtuParDomEtSectEtuTotalvide.xls", "vide.xls")(0)
    pour avoir "c:\test\EtuParDomEtSectEtuTotal"

    et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Split(Split("c:\test\EtuParDomEtSectEtuTotalvide.xls", "\")(Ubound(Split("c:\test\EtuParDomEtSectEtuTotalvide.xls", "\"))), "vide.xls")(0)
    pour avoir "EtuParDomEtSectEtuTotal"
    c'est assez compact mais tu peux décomposer les instructions ...
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 219
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Citation Envoyé par cafeine
    Hello,

    tu as
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Split("c:\test\EtuParDomEtSectEtuTotalvide.xls", "vide.xls")(0)
    pour avoir "c:\test\EtuParDomEtSectEtuTotal"

    et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Split(Split("c:\test\EtuParDomEtSectEtuTotalvide.xls", "\")(Ubound(Split("c:\test\EtuParDomEtSectEtuTotalvide.xls", "\"))), "vide.xls")(0)
    pour avoir "EtuParDomEtSectEtuTotal"
    c'est assez compact mais tu peux décomposer les instructions ...



    Merci beaucoup! j'aime ce qui est compact

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Extraire chaine de caractère dans chaîne de caratère
    Par kornichon dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/07/2007, 21h56
  2. [VBA-E] Chaine De Caracteres
    Par CIBOOX dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/01/2007, 20h19
  3. Extraire chaine de caractere
    Par killuaster dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/12/2006, 10h10
  4. [VBA-W] Chaine vers image
    Par barpi dans le forum VBA Word
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/03/2006, 18h41
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 22/11/2005, 16h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo