IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Afficher du texte clignotant


Sujet :

C

  1. #21
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Pour du "à tout moment", on fait généralement une attente semi-active en boucle (une boucle avec des sleep(), quoi) avec un kbhit() dans la boucle pour savoir si oui ou non une touche a été pressée.
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  2. #22
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 58
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    je n'ai jamais utilisé kbhit(), tu saurais m'aider à ce sujet ?

  3. #23
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Moi non plus.
    Mais de mémoire, ça dit si une touche, n'importe laquelle, a été pressée ou non.
    Si c'est le cas, le prochain getch() ne sera pas bloquant.
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  4. #24
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par GouKen
    je n'ai jamais utilisé kbhit(), tu saurais m'aider à ce sujet ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
       if (kbhit())
       {
          int c = getch();
          /* ... */
       }
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  5. #25
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 58
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    tu pourrais me montrer un exemple stp ?!
    ton code me dis pas grand chose comme ça

  6. #26
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par GouKen
    tu pourrais me montrer un exemple stp ?!
    ton code me dis pas grand chose comme ça
    Lit la doc...

    http://conio.sourceforge.net/docs/conio.pdf
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  7. #27
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 58
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    j'ai trouvé un code ressemblant au mien mais le mien ne marche pas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    do
    {
     
      for(t = 0 ; t < 250000000 ; t++)
      {
          gotoxy(15,30); printf ("\rAppuyez sur Entree pour continuer !");
          fflush (stdout);
          sleep (500);
          gotoxy(15,30); printf ("\r                                   ");
          fflush (stdout);
          sleep (500);
     
      }
     
    } while (!kbhit());

  8. #28
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 26
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Tu devrais enlever la boucle for... là il teste le clavier une fois toutes les 25000000 itérations

  9. #29
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 58
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    ah oui en effet, merci =)
    par contre j'ai encore un autre problème... je place un _setcursortype(_NOCURSOR) devant et il veut pas me le compiler :/

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    #include <math.h>
    #include "conio.h"
     
    int main(int argc, char *argv[])
    {
    /* ... */
     
    _setcursortype(_NOCURSOR);
    textcolor(LIGHTRED);
    do
    {
     
          gotoxy(20,27); printf("Appuyez sur une touche pour continuer !");
          fflush(stdout);
          sleep(500);
          gotoxy(20,27); printf("                                       ");
          fflush(stdout);
          sleep(500);
     
     
    } while (!kbhit());

  10. #30
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 26
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    c'est toujours <conio2.h> et pas "conio.h" qu'il faut inclure ...

  11. #31
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 58
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    ah oui , merci mais j'ai encore la meme erreur quand je compile...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    D:/DEV/Dev-Cpp/Bin/../lib/gcc/mingw32/3.4.2/../../../../include/conio2.h:30: error: conflicting types for 'BLACK'
    D:/DEV/Dev-Cpp/Bin/../lib/gcc/mingw32/3.4.2/../../../../include/conio.h:25: error: previous definition of 'BLACK' was here
    <...>

  12. #32
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par GouKen
    ah oui , merci mais j'ai encore la meme erreur quand je compile...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    D:/DEV/Dev-Cpp/Bin/../lib/gcc/mingw32/3.4.2/../../../../include/conio2.h:30: error: conflicting types for 'BLACK'
    D:/DEV/Dev-Cpp/Bin/../lib/gcc/mingw32/3.4.2/../../../../include/conio.h:25: error: previous definition of 'BLACK' was here
    <...>
    Il doit y a voir un conflit avec une autre version... Je te conseille de faire ceci :

    • Désinstaller le devpak CONIO
    • Si ils sont toujours là :
      • effacer <conio.h>
      • effacer <conio2.h>
      • effacer <conio.c>
    • réinstaller le Devpak CONIO.
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  13. #33
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 58
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    ouais j'ai essayé mais cette fois j'ai

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    In file included from main.c:5:
    D:/DEV/Dev-Cpp/Bin/../lib/gcc/mingw32/3.4.2/../../../../include/conio2.h:16:19: conio.h: No such file or directory
    main.c: In function `main':
    main.c:910: warning: comparison is always true due to limited range of data type
     
    make.exe: *** [main.o] Error 1
     
    Exécution terminée
    bizarre, et lorsque je rajoute conio.h manuellement, je retombe sur mon erreur de compilation précédente

  14. #34
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par GouKen
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    In file included from main.c:5:
    D:/DEV/Dev-Cpp/Bin/../lib/gcc/mingw32/3.4.2/../../../../include/conio2.h:16:19: conio.h: No such file or directory
    bizarre, et lorsque je rajoute conio.h manuellement, je retombe sur mon erreur de compilation précédente
    Mais le conio.h que tu rajoutes, il vient d'où ?

    Je te mets les headers qui fonctionnent chez moi (MinGW) en P.J.
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  15. #35
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 58
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    c'est bon ça marche merci !! j'avais un conio foireux , par contre j'ai toujours le curseur :// vais jamais y arriver :s

  16. #36
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par GouKen
    par contre j'ai toujours le curseur
    C'est à dire ? J'ai pas suivi, là ... C'est quoi ce problème de curseur ?

    Ceci fonctionne : (EDIT)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    #include <stdio.h>
    #include <conio2.h>
    #include <windows.h>
     
    int main (void)
    {
       _setcursortype (_NOCURSOR);
       textcolor (LIGHTRED);
       do
       {
          gotoxy (20, 27);
          cprintf ("Appuyez sur une touche pour continuer !");
          Sleep (500);
          gotoxy (20, 27);
          clreol();
          Sleep (500);
       }
       while (!kbhit ());
     
       return 0;
    }
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  17. #37
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 58
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    bien, il est toujours affiché dans ma fenêtre DOS...

  18. #38
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par GouKen
    bien, il est toujours affiché dans ma fenêtre DOS...
    Même avec le code ci-dessus ?
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  19. #39
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 58
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    oui..

  20. #40
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par GouKen
    oui..
    Bizarre, chez moi, c'est OK (Windows XP, dernier devPak CONIO pour Code::Blocks, soit 2.0)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    Name: CONIO
    Version: 2.0
    Size: 42.74 KB
    Date: 2005-06-04 23:16:58
     
    Description: 
    Borland-style CONIO implementation for MinGW. Rewritten version 2.0.
     
    Changes in 2.0
    ==============
    * make library aware of console window size
    * make library aware of console window position in console buffer
    * added support for UNICODE Win32 API
    * added constream-like manipulators for C++
    * implemented highvideo, insline, lowvideo, movetext, normvideo, gettextinfo, getpass, cputsxy, putchxy, inittextinfo
    * fixed delline
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 3 PremièrePremière 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Afficher un texte clignotant avec proc tabulate
    Par hammamr dans le forum ODS et reporting
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/01/2012, 14h29
  2. [TabControl] Afficher du texte en transparence
    Par Benjamin GAGNEUX dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/10/2004, 23h01
  3. Afficher du texte en couleur sous Borland C++ 4.02
    Par Cthulhu 22 dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/11/2003, 00h53
  4. afficher du texte
    Par Mau dans le forum OpenGL
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/06/2003, 15h31
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2002, 11h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo