IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Stocker le UserName en table


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Stocker le UserName en table
    J'arrive à afficher le UserName dans un formulaire en indiquant dans une zone la fonction =Fct_UserName() qui a été définie dans le module
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    Option Compare Database
    Option Explicit
    Declare Function wu_GetUserName Lib "advapi32.dll" Alias _
        "GetUserNameA" (ByVal lpBuffer As String, nSize As Long) As Long
    Function Fct_UserName() As String
        Dim Z_Name As String
        Dim Z_Filler As Long
        Z_Name = String$(255, 0)
        Z_Filler = wu_GetUserName(Z_Name, 255)
        Fct_UserName = Left(Z_Name, InStr(1, Z_Name, Chr(0)) - 1)
    End Function
    Mais comment stocker ce UserName dans la table correspondant au formulaire en question ?

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de Maxence HUBICHE
    Homme Profil pro
    Développeur SQLServer/Access
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SQLServer/Access

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 842
    Points : 9 197
    Points
    9 197
    Par défaut
    tu mets cette fonction dans la propriété valeur par défaut du contrôle qui pointe vers le champ dans lequel tu veux stocker la valeur

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue sur le Forum Access.

    As-tu essaye de mettre cette fonction en valeur par défaut du contrôle qui correspond à ton champ ?

    Tu peux aussi l'affecter au travers de VBA à un contrôle de ton formulaire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.moncontrole = Fct_UserName()
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 040
    Points
    16 040
    Par défaut
    Bonjour,

    Il existe également une fonction prédéfinie (à vérifier selon la version).

    Domi2
    Vous avez des montres, nous avons le temps ! (citation attribuée à L.-S. Senghor)

    Ici, on ne perd pas de temps ! On en passe...


    Access : créer des codes-barres 128 en VBA
    Access : les commandes intégrées des menus

    Ce message (ou un autre) vous a aidé ? Votez pour lui avec

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Citation Envoyé par Domi2
    Bonjour,

    Il existe également une fonction prédéfinie (à vérifier selon la version).

    Domi2
    C'est exact, mais j'ai déjà pu constater que dans certains cas, il n'est pas possible de l'utiliser. Si ça marche, c'est extra, si pas il faut trouver une solution de rechange.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Merci beaucoup
    La réponse de Maxence qui est suffisamment simple pour mon niveau de néophite fonctionne très bien. Merci à tous pour la répidité de vos réponses.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Requête]Stocker dans une nouvelle table une sélection de données
    Par taisherg dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/04/2007, 14h58
  2. [TABLE]Récupérer et stocker une valeur
    Par stéphane_ais2 dans le forum Access
    Réponses: 11
    Dernier message: 10/03/2006, 14h52
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2005, 17h32
  4. Stocker un champs d'une table dans une variable
    Par ju360modena dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/06/2005, 08h44
  5. Comment stocker un ficher dans une table postgres
    Par josoft dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/06/2003, 16h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo