IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Saisies redondantes dans un formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Saisies redondantes dans un formulaire
    Bonjour,
    Je suis débutant sous access et je dois créer une petite appli de gestion de bons de commandes.
    J'ai créé mes tables (fournisseurs, services, commandes) et les formulaires de saisie et de visualisation associés.

    Ma question est : Comment puis-je éviter d'avoir à saisir la partie commune d'une commande (Numéro, date, service, fournisseur, ...) pour chaque ligne de la commande concernée ?

    Merci d'avance de vos réponses car là ... je bloque carrément.

    Kabalaye

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue sur le Forum,

    je ne comprend pas très bien ce que tu veux, normalement dans une commande l'entête ne change pas, comment effectue-tu une commande ?

    je pense que tu dois avoir un soucis de conception. Développe ta façon d'enrgistrer une commande.

    Dolphy

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Petite précision
    Bonjour et merci de la réponse.

    En clair je voudrais saisir une seule fois le numéro de la commande, la date, le fournisseur et le service commandeur puis autant de lignes de commandes que je souhaite.
    Dans ma table commandes j'ai un enregistrement par ligne de commande et mon formulaire de saisie pointe sur cette table ce qui m'oblige à saisir l'ensemble des informations pour chaque ligne de commande.
    Je dois préciser que je n'ai pas de table produits.

    Merci de me donner une astuce pour éviter ces saisies redondantes.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Comme Dolphy35 te l'a mentionné, c'est un problème de conception. Un doute existait, mais tu viens de le lever.

    Tu dois avoir deux tables (au moins), mais plus serait bien mieux.

    La première table devrait contenir les renseignements du fournisseur, avec un identifiant, un numéro auto est pas mal.
    La seconde table devrait contenir les renseignement sur le service demandeur, avec un identifiant, ici aussi un numéro auto.
    Une table avec les services au produits qui sont commandés, avec un identifiant unique. Ici, deux possibilités la première un numéro auto qui te serait propre ou l'utilisation de la référence du fournisseur.
    Une table avec tes commandes, où on va retrouver un numéro qui peut être un numéro auto, une date de commande, une référence à la table fournisseur, une référence à la table service demandeur.
    Une table avec un identifiant un numéro auto, une référence à la table produits, et une quantité.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Résolu
    Merci pour votre aide. J'ai pu ainsi résoudre mon problème en revoyant la conception de mon appli comme vous me l'avez conseillé.

    Bonne journée à tous

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Choix judicieux. Mais tu pourrais nous mettre le
    Merci
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

Discussions similaires

  1. Pb saisie données dans ss-formulaire
    Par Snofiz dans le forum IHM
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/03/2010, 23h18
  2. saisie automatique dans le formulaire
    Par DOUNIA595 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/08/2007, 08h42
  3. [MySQL] Saisie multiple dans un formulaire
    Par white_tiger dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/07/2007, 16h02
  4. rendre une saisie obligatoire dans un formulaire
    Par heteroclite dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/09/2006, 23h26
  5. Saisie obligtoire dans un formulaire
    Par SpyesX dans le forum Access
    Réponses: 24
    Dernier message: 02/11/2005, 12h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo