IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

remplir un champ d'une table à partir d'une autre table


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 26
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut remplir un champ d'une table à partir d'une autre table
    Slut !!!!!!

    J'ai deux tables (A et B) qui ont les mêmes champs.
    Je remplis de la même façon A et B.
    Et finalement je modifie la table A sans changer B.
    Je voudrais affecter à tous les enregistremnets communs de A et B pour un champ donné (ch) la valeur de ce champ dans B au même champ de la table A.
    Voilà ma requête qui ne fonctionne pas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    UPDATE A set ch = B.ch WHERE A.Identifiant = B.Identifiant
    Quelqu'un qui voit ce qui est pas bon

    Merci

  2. #2
    Membre habitué Avatar de nantais
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 158
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    Salut,

    Il faut faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    UPDATE A 
    set ch = (SELECT B.ch 
                   FROM B
                  WHERE A.Identifiant = B.Identifiant
                 )
    WHERE A.Identifiant IN (SELECT B.Identifiant
                                        FROM B
                                      )

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 26
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Merci pour la réponse ça avait l'air bien mais ça marche pas on me dit qu'il y a une erreur de syntaxe

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    ma main à couper que c'est du MySQL (qui n'accepte pas les sous-requêtes) et que dans ce cas :

    1°) c'est pas le bon forum
    2)) tu n'as pas utilisé l'outil de recherche : http://www.developpez.net/forums/search.php


  5. #5
    Rédacteur

    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    626
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 626
    Points : 848
    Points
    848
    Par défaut
    ma main à couper ...
    Attention Orafrance, souviens toi du supporter qui avait dit que l'équipe de Galles ne gagnerait jamais sinon quoi... (http://fr.news.yahoo.com/050208/202/49dmj.html)


    Laly.
    In the heart of the truly greats, perfection is never achieved but endlessly pursued.

    Mon article sur les fonctions analytiques d'Oracle (calcul de moyennes mobiles, de quartiles et bien d'autres...)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 22/06/2012, 12h12
  2. Update d'une table à partir de deux autres tables
    Par Peewee766 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/05/2008, 19h08
  3. Réponses: 14
    Dernier message: 15/04/2008, 16h39
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 20/03/2007, 09h54
  5. creer une autre table à partir d'une requete
    Par papou34 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/02/2007, 22h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo