IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Py2exe Python Discussion :

[Tix] compil avec py2exe [Fait]


Sujet :

Py2exe Python

  1. #1
    Membre éclairé
    Avatar de airod
    Homme Profil pro
    Gérant Associé, DMP Santé et Directeur technique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    767
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant Associé, DMP Santé et Directeur technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 767
    Points : 891
    Points
    891
    Par défaut [Tix] compil avec py2exe
    bonjour a tous,

    je suis en train de me prendre la tête pour compiler un logiciel serveur avec py2exe.

    Dans un premier temps la compile se passe sans soucis mais lorsque je lance le programme exe il génère une erreur.

    la premiére est que le programme ne supporte pas les imports dans une fonction try:
    exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     # -*- coding: cp1252 -*-
    ''' serveur de packaging scolaire
        systeme hotfolder
        convertion de profil a profil
        packaging des images'''
    try:
        import Tkinter as tk
        import tkMessageBox as tmb
        import Tix as tx
        import Pmw
        import time
        import Image as img
        import ImageTk as it
        import os,sys
        import tkFileDialog as tfd
        import psyco
        import parse_cfg
        import shutil
        import win32print
        import ImageOps as imo
        import ImageEnhance as ie
        import threading as th
        import p_askname
        import glob
        import shutil
        import packager
     
    except:
        print "Une des bibliothéques n'est pas satisfaite"
     
    psyco.full()
    voici le message:
    Exception in Tkinter callback
    Traceback (most recent call last):
    File "Tkinter.pyc", line 1345, in __call__
    File "splash.pyw", line 15, in <lambda>
    File "splash.pyw", line 29, in action
    File "Gui_serv.pyc", line 31, in ?
    NameError: name 'psyco' is not defined
    j'ai réussi a résoudre quelques prob. Par exemple un soucis avec la bibiothéque Pmw qui n'était pas bien copiée dans le librairy.zip mais je bloque ensuite sur un prob avec tix
    voici le message :
    Exception in Tkinter callback
    Traceback (most recent call last):
    File "Tkinter.pyc", line 1345, in __call__
    File "splash.pyw", line 15, in <lambda>
    File "splash.pyw", line 30, in action
    File "Gui_serv.pyc", line 33, in __init__
    File "Gui_serv.pyc", line 51, in master_gui
    File "Tix.pyc", line 210, in __init__
    TclError: can't find package Tix
    j'ai beau essayer de copier la lib tix dans le dossier librairy.zip, rien n'y fait.

    Quelqu'un aurait il eu le même prob?
    merci d'avance

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Thierry Chappuis
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 499
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 499
    Points : 5 360
    Points
    5 360
    Par défaut
    Salut,

    Je n'utilise jamais py2exe, mais si je ne me trompe pas, tous les modules que tu importes dans ton script doivent être packagés avec ton exécutable lors de sa création. Est-ce possible que le problème vienne de là?

    Thierry
    "The most important thing in the kitchen is the waste paper basket and it needs to be centrally located.", Donald Knuth
    "If the only tool you have is a hammer, every problem looks like a nail.", probably Abraham Maslow

    FAQ-Python FAQ-C FAQ-C++

    +

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de airod
    Homme Profil pro
    Gérant Associé, DMP Santé et Directeur technique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    767
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant Associé, DMP Santé et Directeur technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 767
    Points : 891
    Points
    891
    Par défaut
    il est certain que les prob viennent de là.
    Par exemple avec Pmw, j'avais une erreur identique, mais j'ai pu la résoudre en copiant la lib dans le librairy.zip
    Mais avec Tix, ca ne marche pas.

    La différence entre Pmw et Tix, c'est que les fichiers Tix ne sont pas des fichiers Python mais des fichiers tlc.

    je me tourne vers PyInstaller, mais c'est pareil ca ne marche pas.
    je vais continuer mes recherches

    merci d'avance pour votre aide.

    question : Est ce quelqu'un d'entre vous a déjà compilé un gros projet python??

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de cboudy
    Profil pro
    Ingénieur informatique industrielle
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur informatique industrielle
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 406
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    question : Est ce quelqu'un d'entre vous a déjà compilé un gros projet python??
    oui, et j'ai remarqué que le facteur limitant pour l'utilisation de telle ou telle libraire, hé ben c'est py2exe .
    j'ai aussi remarqué que en compilant (plutot qu'en installant avec le .exe standard) le module qui pose problème, il est possible de jouer avec des options du script d'install et au final de réussir la compilation. L'inconvénient c'est que ça prend pas de temps à décortiquer et que c'est pas mal exploratoire

    mais avant d'avoir recours à ce genre de solution desespérée, il y'a le site :
    http://python.developpez.com/faq/?page=Py2exe#Py2exeTix
    qui explique comment s'y prendre avec plusieurs modules

  5. #5
    Membre éclairé
    Avatar de airod
    Homme Profil pro
    Gérant Associé, DMP Santé et Directeur technique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    767
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant Associé, DMP Santé et Directeur technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 767
    Points : 891
    Points
    891
    Par défaut
    Merci beaucoup, c'est tout bon.
    Encore une question.

    quelqu'un connait il le moyen de ne pas avoir le message disant qu'il faut consulter le log du programme?
    Mon programme fonctionne trés bien mais systematiquement j'ai un log créé a la fermeture du programme.

    merci d'avance

    => FAQ: http://python.developpez.com/faq/?page=Py2exe#Py2exeTix

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [py2exe] compilation avec Pmw
    Par airod dans le forum Py2exe
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/08/2011, 08h20
  2. Dysfonctionnement après compilation en exe avec py2exe
    Par steph70 dans le forum Général Python
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/05/2010, 10h37
  3. Comment être sûr de bien compiler avec py2exe
    Par basile238 dans le forum Py2exe
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/02/2009, 15h04
  4. Compilation avec un Makefile
    Par Mau dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/02/2003, 11h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo