IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Fortran Discussion :

Création dll à partir d'un module


Sujet :

Fortran

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 18
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Création dll à partir d'un module
    Alors, je réussis sans problème à créer une dll avec des subroutines et à l'appeler depuis un autre programme mais je n'y arrive pas avec des modules...
    En fait, je n'ai pas de message d'erreur à la création mais quand je fais appel à mon module depuis un programme extérieur, il n'arrive à trouver le .mod dans la library.

    Y a-t-il des options particulières à configurer quand on cherche à créer une dll avec des modules ?

    Merci d'avance,

    @ +,

    Mathlus.

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 974
    Points : 1 346
    Points
    1 346
    Par défaut
    Je ne suis pas expert du sujet, mais...

    Une piste souvent utilisée consiste à faire des routines externes pour interfacer les modules et à exporter les routines externes. C'est la seule solution je crois si l'application externe n'est pas en Fortran (bien qu'il soit possible de trouver le nom fudgé de la routine (genre _module$_routine_ ) et de l'utiliser en C|C++).

    Si l'application est Fortran, alors ton problème est possiblement que le .mod n'est pas accessible (via le path) lors de la compilation. Voici un lien sur le sujet :

    http://groups.google.com/group/comp....2b8441cec1dba4

    Sinon :

    http://groups.google.com/group/comp....dans+ce+groupe

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 18
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    En fait, si, je dois appeler ma dll (fortran) depuis une routine fortran (on veut créer une dll avec toutes les routines d'écriture des classes XML). Désolée, j'aurais dû le préciser...

    Je ne suis pas super à l'aise en anglais mais je vais jeter un oeil aux sujets que tu me conseilles. Si vraiment je patauge dans la traduction, je peux te contacter par MP ?

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 18
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    C'est bon ! J'ai tout compris (ou presque !!), trouvé l'erreur et testé tout ça : ça marche !

    En fait, il suffisait de spécifier le fichier dans lequel se trouve le fichier .mod...

    Encore une fois merci (je sais, je devrais m'enregistrer !!).

    @ +,

    Mathlus.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Création d'une dll à partir d'un code Matlab
    Par JNdrix dans le forum MATLAB
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/11/2014, 13h11
  2. Création d'une dll à partir d'un makefile
    Par kev42100 dans le forum Systèmes de compilation
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/02/2013, 12h44
  3. Création dll à partir d'un programme
    Par Poulain dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/07/2008, 01h54
  4. Création dll
    Par Vodkha dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/10/2005, 09h15
  5. Création Procedure à partir de Delphi ou de CMD
    Par Cambon dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2005, 02h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo