IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Documents Java Discussion :

questions relatives à java<=>PDF


Sujet :

Documents Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 199
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut questions relatives à java<=>PDF
    Slt tout le monde,

    j'ai plusieurs question relative à java et le format de fichier PDF:
    1. existe t'il une librairie JAVA supportant la totalité de la norme PDF ???
    2. ou trouver la norme PDF ????
    3. connaissais vous une visionneuse de fichier PDF et si possible sous licence GPL ???


    merci d'avance.

    @++

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de remika
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    806
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 806
    Points : 861
    Points
    861
    Par défaut
    concernant la génération de PDF en Java, itext est sympa
    Ignorer c'est aussi croire que l'on sait.
    Merci d'essayer d'écrire correctement.
    Pas de questions techniques par MP SVP.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 199
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    en prenant en compte les annotations (les notes, surligner un bout de texte, etc.) ???

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de natha
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 346
    Points : 3 083
    Points
    3 083
    Par défaut
    Citation Envoyé par subzero82
    en prenant en compte les annotations (les notes, surligner un bout de texte, etc.) ???
    Tu veux avoir un "Acrobat Reader" en java c'est ça ?
    Comment ça ? La réponse à ton problème n'est ni dans la faq, ni dans les tutos, ni dans sources ??? Etonnant...
    De la bonne manière de poser une question (et de répondre).
    Je ne fais pas de service par MP. Merci (...de lire les règles...).
    Ma page dvp.com

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de maxf1
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 229
    Points : 1 371
    Points
    1 371
    Par défaut
    Attention, le pdf n'est pas très compliquer mais il se complexe très vite. Surtout dans ton cas, si tu souhaites garder les surlignages, annotations et autres.

    Pour générer un pdf simple, il y a comme préciser juste avant: iText, très bon logiciel. Pour manipuler les pdf itext va aussi, mais pdflib est pas mal non plus (mais payant).

    Pour garder les annotations et tout au pdf je ne sais pas si ca existe en gratuit => a ma connaissance non.
    Une solution a été apporté pour résoudre votre problème alors vous aussi faites en profitez les autres grâce au tag qui se trouve tout en bas de la page....

    Merci de ne pas utiliser les messages privés pour un problème sauf si je vous l'ai explicitement demandé.

    -- Maxf1 --

  6. #6
    Membre VIP

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 74
    Points : 104
    Points
    104
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut question 'newbie' concernant Java+PDF
    Citation Envoyé par subzero82
    existe t'il une librairie JAVA supportant la totalité de la norme PDF ???
    Il n'existe même pas un produit Adobe quo supporte la totalité de la norme PDF. En plus, si vous parlez de PDF, soyez prudent avec le mot 'norme': PDF dans sa totalité est un 'de facto standard'; ce n'est pas une norme officielle. Néanmoins il existent de differentes normes ISO PDF qui couvrent une partie spécifique du PDF Reference: PDF/X et PDF/A existent déjà. PDF/E et PDF/UA sont en développement.

    Pour plus d'information, lisez le chapître gratuit (Chapter 3) de mon livre iText in Action.

    Bref: il n'y a pas de produit JAVA qui supporte la totalité de la norme PDF. On sait faire beaucoup avec iText; par example: pour le moment je suis en train d'implementer la nouvelle fonctionality 'portable packages', 'Simplex/Duplex printing',... (PDF 1.7). Je ne sais pas si iText est véritablement le produit que vous cherchez. Cela dépends largement des besoins spécifiques de votre project.

    Citation Envoyé par subzero82
    ou trouver la norme PDF ????
    Facile: PDF Reference 1.7 (gratuit)
    C'est un document de plus de 1300 pages. Pour une introduction moins difficile, lisez: iText in Action

    Citation Envoyé par subzero82
    connaissais vous une visionneuse de fichier PDF et si possible sous licence GPL ???
    Aha, vous avez besoin d'un 'PDF Viewer'. Alors vous n'avez pas besoin d'iText, mais de quelque chose comme:

  7. #7
    Membre VIP

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 74
    Points : 104
    Points
    104
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par natha
    Tu veux avoir un "Acrobat Reader" en java c'est ça ?
    Adobe a developpé un 'reader' en Java il y a longtemps, mais ils ont abandonné le projet. Je ne sais pas si leur pdfviewer.zip est encore quelque part sur adobe.com, mais j'ai gardé une copie ici.
    Ce n'est pas grand chose et ce n'est plus supporté par Adobe.

  8. #8
    Membre expérimenté Avatar de maxf1
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 229
    Points : 1 371
    Points
    1 371
    Par défaut
    Perso, j'ai deja essayer de me servir d'un bout de leur viewer java et franchement mieux vaut ne pas l'utiliser. Dans certain cas il n'arrivait meme pas m'ouvrir le pdf et plantait!

    Et la qualité n'était pas vraiment la lorsqu'il me l'ouvrait! Donc c'est une solution si c'est uniquement pour toi et que tu t'en fou d'essayer d'ouvrir un pdf 15 fois pour le voir, mais sinon il te faudra developper un truc spécial!
    Une solution a été apporté pour résoudre votre problème alors vous aussi faites en profitez les autres grâce au tag qui se trouve tout en bas de la page....

    Merci de ne pas utiliser les messages privés pour un problème sauf si je vous l'ai explicitement demandé.

    -- Maxf1 --

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 199
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    en faite voila ce que je veux faire,

    j'ai remarqué trés recement qu'il n'existe aucun outil libre (open source) pour l'annotation des documents PDF digne de ce nom; j'en n'ai bien essayé quelques uns mais aucun n'est à la hauteur des logiciels existant sous window$. personnelement je travail sous linux (adepte depuis peut). face à cette situation, j'aurais aimé porter ma contribution. donc, developper un environnement qui peretterait d'annoté des documents PDF et qui soit sous licence GPL. pour ce faire je ne doit utiliser que des composants sous licence GPL.

  10. #10
    Membre expert
    Avatar de natha
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 346
    Points : 3 083
    Points
    3 083
    Par défaut
    Citation Envoyé par blowagie
    Adobe a developpé un 'reader' en Java il y a longtemps, mais ils ont abandonné le projet. Je ne sais pas si leur pdfviewer.zip est encore quelque part sur adobe.com, mais j'ai gardé une copie ici.
    Ce n'est pas grand chose et ce n'est plus supporté par Adobe.
    Alors j'aurais pas cru !
    Nous on se contente d'acrobat reader pour lire les PDF, éventuellement CutePDF pour permettre la modif des champs de formulaire. Si on a besoin de documents modifiables on fait de l'OOo.

    Pour générer les PDF on faisait de l'iText mais dans notre cas ça s'est révélé lourd (cas de reporting). On migre doucement donc vers des rapports Jasper qu'on peut exporter en PDF directement.
    Comment ça ? La réponse à ton problème n'est ni dans la faq, ni dans les tutos, ni dans sources ??? Etonnant...
    De la bonne manière de poser une question (et de répondre).
    Je ne fais pas de service par MP. Merci (...de lire les règles...).
    Ma page dvp.com

  11. #11
    Membre expérimenté Avatar de maxf1
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 229
    Points : 1 371
    Points
    1 371
    Par défaut
    Donc en gros, il te faudrait un viewer pdf, que tu intégrerais dans ton interface, dans lequel tu pourrais rajouter des annotations, etc... Et que tu puisse l'enregistrer??

    Le probleme, est que l'enregistrement du pdf avec toutes ces petites chose risque soit :

    de créer un pdf qui ne pourra etre lu par tout le monde
    de créer un pdf ou les annotations seront incruster dans ton pdf et donc pas modifiable ni supprimable.

    As tu deja pensé à comment tu allais procéder pour gérér tout ca?
    Une solution a été apporté pour résoudre votre problème alors vous aussi faites en profitez les autres grâce au tag qui se trouve tout en bas de la page....

    Merci de ne pas utiliser les messages privés pour un problème sauf si je vous l'ai explicitement demandé.

    -- Maxf1 --

  12. #12
    Membre VIP

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 74
    Points : 104
    Points
    104
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par subzero82
    j'ai remarqué trés recement qu'il n'existe aucun outil libre (open source) pour l'annotation des documents PDF digne de ce nom;
    Je pense que c'est possible de le faire avec une combination de JPEDAL (viewer) et iText (ajouter les annotations). Il faudra demander Mark Stephens de JPedal pour être sur.

  13. #13
    Membre expérimenté Avatar de maxf1
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 229
    Points : 1 371
    Points
    1 371
    Par défaut
    Si je ne me trompe pas, JPedal est payant, nan?
    Une solution a été apporté pour résoudre votre problème alors vous aussi faites en profitez les autres grâce au tag qui se trouve tout en bas de la page....

    Merci de ne pas utiliser les messages privés pour un problème sauf si je vous l'ai explicitement demandé.

    -- Maxf1 --

  14. #14
    Membre VIP

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 74
    Points : 104
    Points
    104
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par maxf1
    Si je ne me trompe pas, JPedal est payant, nan?
    Il y a une version GPL et une version payante.
    Je ne l'ai pas utilisé moi-même, mais un collègue l'a testé pour moi. La version GPL est plutôt limité, surtout si on veut imprimer des PDF; la version payante donnait des meilleurs résultats, mais la qualité n'était pas acceptable pour imprimer les cartes ID de nos étudiants a l'université de Gand.

  15. #15
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 199
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    pour répondre à maxf1:

    Citation Envoyé par maxf1
    Donc en gros, il te faudrait un viewer pdf, que tu intégrerais dans ton interface, dans lequel tu pourrais rajouter des annotations, etc... Et que tu puisse l'enregistrer??

    Le probleme, est que l'enregistrement du pdf avec toutes ces petites chose risque soit :

    de créer un pdf qui ne pourra etre lu par tout le monde
    de créer un pdf ou les annotations seront incruster dans ton pdf et donc pas modifiable ni supprimable.

    As tu deja pensé à comment tu allais procéder pour gérér tout ca?
    je ne sais pas encore. tout dépend du niveau de difficulté rencontrer afin d'inclure les annotation dans le document pdf. Il me semble que les les annotations existe dans la norme PDF. donc je vais opeté pour cette première option; sinon utiliser un nouveau format pour à ma sauce; par exemple un projets avec un document pdf à la base, puis des calque ou seront placé les annotation. ainsi la collaboration dans l'annotation serait possible par claque interposer.

    bon la je suis entrain de réver. je ne suis pas encore la mais une chose est sur j'ai des idées.

  16. #16
    Membre VIP

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 74
    Points : 104
    Points
    104
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par subzero82
    puis des calque ou seront placé les annotation.
    Aussitôt que tu as les coordonnées, c'est simple d'ajouter l'annotation avec iText: PdfStamper.addAnnotation

  17. #17
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 199
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    pour les autres annotations j'ai une petite idée; mais celle qui me pose problème est la surbrillance d'un fragment de text.

    est ce que iText permet d'integrer ce type d'annotation ???

  18. #18
    Membre VIP

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 74
    Points : 104
    Points
    104
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par subzero82
    pour les autres annotations j'ai une petite idée; mais celle qui me pose problème est la surbriance d'un fragment de text.

    est ce que iText permet d'integrer ce type d'annotation ???
    Excusez-moi, mais je ne comprends pas le mot 'surbriance' (je ne suis pas francophone d'origine).
    Est-ce possible de me donner le type d'annotation comme décrit dans le PDF Reference 1.7?

  19. #19
    Membre expérimenté Avatar de maxf1
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 229
    Points : 1 371
    Points
    1 371
    Par défaut
    De la surbriance c'est un mot qui peut avoir de la couleur en fond.

    Voir l'image jointe

    Une solution a été apporté pour résoudre votre problème alors vous aussi faites en profitez les autres grâce au tag qui se trouve tout en bas de la page....

    Merci de ne pas utiliser les messages privés pour un problème sauf si je vous l'ai explicitement demandé.

    -- Maxf1 --

  20. #20
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    enfin correctement orthographié le mot est surbrillance ^^
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

Discussions similaires

  1. Question relative à l'utilisation de Java
    Par abc.xyz dans le forum Général Java
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/02/2015, 14h44
  2. [Projet terminé] 3D temps réel JAVA et PDF
    Par info2d3d dans le forum Projets
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/07/2009, 03h00
  3. [Librairies] Questions relatives à l'impression de documents
    Par Ronin dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2005, 15h53
  4. [Certification]Question relative
    Par chady dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2005, 10h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo