IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[Librairies] Questions relatives à l'impression de documents


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 32
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut [Librairies] Questions relatives à l'impression de documents
    Bonjour à toutes et à tous,

    Petite question relative aux documents à imprimer :
    Une application conçu en php, permet l'affichage de tableaux don le nombre de colonnes et de lignes est assez important.
    Un javascript lance l'mpression -> le hic c'est que l'ensemble de ces colonnes ne sont pas imprimées.
    Il me semble avoir lu que le javascript ne permettait pas de paramétrer l'impression (taille, échelle, ...vu sur l'excellent bétisier du forum )
    Donc ma première question est la suivante, si malgré les efforts de notre équipe, nous ne parviennions pas avec les styles CSS à tout loger dans une page php (en comprimant les infos au maximum sans pour cela gèner la visibilité) existerait-il une autre alternative pour caser toutes ces colonnes, voir de définir une impression en format paysage si necessaire ?

    Précisions :
    - l'utilisateur final ne devrait pas avoir besoin de configurer ou de modifier la confi de son imprimante.
    - l'application php est hébergée sur un serveur linux donc pas d'installation possible de "php_printer.dll".

    Auriez-vous quelques indices ? par avance merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    si je comprend bien tu as deja des feuille css en media print.

    pour le paysage c est a l utilisateur de le faire quand js lui affiche la boite de dialogue d impression malheureusement.

    Sinon en jouant avec les page-break tu auras plusieurs pages mais qui seront coupées la ou tu veux
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de Bidouille
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 275
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 275
    Points : 1 992
    Points
    1 992
    Par défaut Re: Questions relatives à l'impression de documents
    Citation Envoyé par Ronin
    - l'application php est hébergée sur un serveur linux donc pas d'installation possible de "php_printer.dll"
    Pour Linux, tu as CUPS

    Dans tous les cas, le problème d'impression n'est pas du ressort de PHP. Merci de te référer sur les autres sections Linux ou HTML/CSS
    Rédacteur PHP / Delphi ADO / Novell / OpenOffice.org

    Inutile de m'envoyer vos questions par MP, je ne réponds que par le forum.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 08/08/2006, 19h57
  2. [Stratégie] Impression de documents
    Par gegev2 dans le forum Documents
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/07/2005, 11h19
  3. [Certification]Question relative
    Par chady dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2005, 10h30
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 28/09/2004, 14h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo