IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[c# ASP.net] Base de données ou fichiers ?


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    maa
    maa est déconnecté
    Membre actif
    Avatar de maa
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 672
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut [c# ASP.net] Base de données ou fichiers ?
    Bonjour,
    Je voudrais développer un site d'une cinquantaine de page environ (mais amené à grandir). La pluspart des pages de ce site sont statiques (simple html + css) mais les menus sont généré dynamiquement à partir d'un sitemap et j'aimerais ajouter aussi un moteur de recherche sur chaque page. Ce site sera de plus disponible dans 4 langues.

    Que pensez vous qui soit le mieux : stocker les contenus html dans une base de données ou créer pour chaque page 4 fichiers .aspx (un pour chaque langage) ?
    Quels sont les avantages et inconvénients des 2 solutions. L'impression que j'en ai est que la seconde méthode est bien plus facile à mettre en oeuvre. Par contre pour la recherche sur le site ça risque d'être plus long de parcourir des fichiers plutôt que des lignes d'une table de la base de données...
    Qu'en pensez-vous ?

    merci d'avance pour vos conseils.

    Mathmax
    ****************************************

    - I don’t write plumbing code anymore
    - I use PostSharp
    - And you?


    ****************************************

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de sam_XIII
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 221
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    Pour un site en asp.NET voici un article qui devrai t'intéresser :
    Internationalisation d'une application asp.NET
    Avant de poster, voir les faq, les sources et utiliser la fonction rechercher

    Mon site

  3. #3
    maa
    maa est déconnecté
    Membre actif
    Avatar de maa
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 672
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    Merci pour cet article. Si j'en crois ce qui est dit, dans mon cas c'est la première solution qui convient le mieux parce que j'ai pas mal de texte à traduire sur chaque page. En fait mon site est déjà en ligne, mais il est construit à l'aide d'un CMS qui ne me convient pas et j'aimerais le refaire avec ASP.net. Au vu du contenu, penses-tu également que la première solution soit la plus satisfaisante ? Evidemment, j'utiliserai des masterpages pour définir l'allure globale de mes pages et y placer le menu dynamique, le textbox de recherche...

    Sinon pour l'utilisation d'une base de données, aurais-tu un article/tutorial qui explique un peu comment faire ? Devrais-je stocker mes html directement dans la base de données et les insérer dynamiquement dans mes pages .apsx ? Crois-tu que cette solution est meilleure ?

    En fait je cherche aussi la solution la plus facile à mettre en oeuvre sachant que mes html dans les différentes langues sont déjà écris. Mais je ne voudrais pas non plus qu'un choix prit par facilité me ferme des portes par la suite... Que me conseils-tu ?
    ****************************************

    - I don’t write plumbing code anymore
    - I use PostSharp
    - And you?


    ****************************************

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    581
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 581
    Points : 633
    Points
    633
    Par défaut
    En faite tu as trois code Html différent (ou 4), un par langue.
    Tu ne peux pas utiliser les Resources ?
    Tu créerais un fichier resources par langue, la tu as une seule clé, cette clé contient l'html complet de la page, et dans la page aspx tu auras un Label, lequel prendra juste la valeur de la clé.
    Et suivant la langue choisie ben le bon fichier resources sera automatiquement chargé.

    Fix

Discussions similaires

  1. [Débutant] Personnaliser la Securité ASP.Net + Base de donnée
    Par slifer dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/05/2012, 07h31
  2. Déploiement ASP.NET, base de donnée
    Par thuglife dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/08/2010, 17h24
  3. Stockage de xml : base de données ou fichiers
    Par ahebert dans le forum XQUERY/SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/08/2005, 07h28
  4. [VB.NET] [ADO.NET] Base de données et relations
    Par DotNET74 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/03/2005, 13h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo