IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Personnaliser la Securité ASP.Net + Base de donnée


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 45
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Personnaliser la Securité ASP.Net + Base de donnée
    Bonsoir/Bonjour tout le monde,
    voila ça fait quelques jours que je lis plein de tutoriel, je suis débutant en ASP.Net et j'ai une application Web a réaliser (Intranet), je bloque sur la sécurité et les droits accès, voila d'abord les plateforme sur lesquels je travailles :
    - Windows 7
    - Visual Studio 2010
    - SQL Server 2008 (distante sur une machine virtuelle)

    arrivé a la partie sécurité de l'application, je compte bien utiliser les controle ASP.Net tel que Login, LoginView, CreateUserWizard...etc, ASP.Net permet de créer facilement un utilisateur et crée automatiquement une base de donnée spécial ASPNETDB gérant la sécurité pour enregistrer les utilisateurs et les rôles, mais le problème c'est que ces composantes ne me laisse pas beaucoup de liberté, je veux par exemple lors de la création de l'utilisateur, non seulement lui demander son email et une question secrète, mais aussi numero de téléphone, profession, profil et beaucoup d'autre informations, et je veux que ma table utilisateurs contient des colonnes pour enregistrer ces infos alors SVP s'il vous plait si vous avez une idée de comment regler cette problématique et pouvoir avancer.
    Autre chose : Heureusement je travaille sur SQL Server 2008, si par exemple je travaille sur Oracle ou MySQL je me demande comment créer cette base vu que l'utilitaire aspnet_regsql ne marche qu'avec SQLServer... vu que je suis débutant ne m'en voulez pas si j'ai dit des conneries

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de bossun
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 359
    Points : 1 443
    Points
    1 443
    Par défaut
    Salut,

    Rien ne t’empêche de créer ton propre fournisseur de sécurité en étandant celui de base.

    https://www.google.ch/search?q=custo...ient=firefox-a


    Si tu veux bosser avec une autre BDD c'est sans problème. j'ai jamais essayé aspnet_regsql mais une recherche sur google et tu verras que les gens ont implémenté ça pratiquement pour toutes les BDD du marché.

    http://blog.nolanbailey.com/2008/03/...e-provider/194
    il vaut mieux prendre son pied que de se prendre la tête!!

    http://bossun.noxblog.com

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 45
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Ohhh , Merci, je ne savais qu'on peut surcharger (hériter) de la classe MembershipProvider, j'aime bien cet option, j'ai regardé la vidéo sur MSDN même si je travaille avec C#(sur la vidéo il utilise VB), et j'ai lu beaucoup de tutoriels ça semble simple mais Cependant voila un problème, quand j’hérite de la class MembershipProvider, je suis censé recevoir toutes les méthodes pour les redéfinir, mais cette classe est abstraite alors toute les methode que je reçois sont vide ou redéfini avec une exception "NotImplementedException" , et sur la totalité des tutoriels, je vois qu'ils reçoivent toutes les méthodes bien implémentés et il ne font quelque modifications pour l'adapter a leur besoin, je ne sais pas si je me suis bien exprimé ou si j'ai dit une gave, mais voila un exemple, sur le tutoriel http://ditch.developpez.com/aspnet2/...ipprovider/#LI ils ont reçu la methode createUser comme suit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    public override MembershipUser CreateUser(string username, string password, string email, string passwordQuestion, string passwordAnswer, bool isApproved, object
    providerUserKey, out MembershipCreateStatus status)
    {
    System.IO.StreamWriter sw = new
    System.IO.StreamWriter(HttpContext.Current.Server.MapPath("~/users.txt"));
    sw.WriteLine(username + ":" + password + ":" + email);
    sw.Flush();
    sw.Close();
    status = MembershipCreateStatus.Success;
    return new MembershipUser("TextMemberShipProvider", username, providerUserKey, email, passwordQuestion, "", true, false, DateTime.Now, DateTime.Now, DateTime.Now, DateTime.Now, DateTime.Now);
    }
    alors que moi je n'ai reçu que ça

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
       public override MembershipUser CreateUser(string username, string password, string email, string passwordQuestion, string passwordAnswer, bool isApproved, object providerUserKey, out MembershipCreateStatus status)
        {
            throw new NotImplementedException();
        }
    pour rappel, je travaille avec C# avec ASP.NET 4.0 et VS 2010

    sinon j'ai entendu qu'il y'a une autre façon de faire, c'est d'utiliser les méthodes déjà existant et a ajouter a la fin nos propres méthodes pour compléter la base qu'on a crée nous même, j'avoue j'ai pas très bien compris cette méthode, c pour cela que j'ai opté pour l'option d’héritage.

    Merci d'avance je sens que j'ai déjà fait la moitié du chemin

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de bossun
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 359
    Points : 1 443
    Points
    1 443
    Par défaut
    désolé mais je viens de relire ton poste.

    si j'ai bien compris tu veux ajouter des informations complémentaires à tes utilisateurs. Dériver du membershipprovider ne te servirait à rien.

    J'ai un cas identique que le tien. Moi j'ai fait une table séparées genre "InfosUtilisateurs" et dans cette table j'ai un attribut userid qui fait référence à l'utilisateur de la table aspnet_Users.

    En somme moi j'utilise aspnet_user pour stocker que le mot de passe et le nom d'utilisateur. toutes les autres infos je les mets dans des tables séparées.

    @+
    il vaut mieux prendre son pied que de se prendre la tête!!

    http://bossun.noxblog.com

Discussions similaires

  1. Déploiement ASP.NET, base de donnée
    Par thuglife dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/08/2010, 18h24
  2. [c# ASP.net] Base de données ou fichiers ?
    Par maa dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/01/2007, 12h19
  3. [vb.net][base de données]erreur
    Par Alex35 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/11/2005, 12h24
  4. [VB.NET] [ADO.NET] Base de données et relations
    Par DotNET74 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/03/2005, 14h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo