IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

bouton ENTER = fermeture de l'application


Sujet :

MFC

  1. #1
    Rédacteur
    Avatar de bigboomshakala
    Homme Profil pro
    Consultant Web .NET
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    2 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Web .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 2 077
    Points : 2 757
    Points
    2 757
    Par défaut bouton ENTER = fermeture de l'application
    bonjour,

    j'ai remarqué que si on appuyait sur ENTREE (clavier), ça ferme les appli dialog based si la fenêtre principale est sélectionnée. et si c'est un onglet de la fenêtre qui est sélectionné, ça efface tout l'onglet.

    peut-on supprimer cet effet?

  2. #2
    tut
    tut est déconnecté
    Membre averti
    Avatar de tut
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    373
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 373
    Points : 394
    Points
    394
    Par défaut
    il s'agit du comportement par défaut des boîtes de dialogue sous Windows.
    Fais une recherche avancée sur le forum, ce sujet a déja été traité maintes fois.
    Je pense qu'il doit y avoir quelque chose aussi dans la FAQ.

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de bigboomshakala
    Homme Profil pro
    Consultant Web .NET
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    2 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Web .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 2 077
    Points : 2 757
    Points
    2 757
    Par défaut
    merci, j'ai trouvé!

    Citation Envoyé par farscape
    Comment intercepter la touche entrée et la touche échappement dans une Dialogue :
    En surchargeant la méthode OnCommand de la classe CWnd:
    CWnd::OnCommand

    virtual BOOL OnCommand(
    WPARAM wParam,
    LPARAM lParam );
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    BOOL CAboutDlg::OnCommand(WPARAM wParam, LPARAM lParam) 
    {
    // TODO: Add your specialized code here and/or call the base class
    CWnd *pWnd = GetFocus();
     
        switch(wParam)
        {
          case IDOK:
             if(pWnd!=GetDlgItem(IDOK))
             {
                	  return FALSE;
             }
             break;
          case IDCANCEL:
             if(pWnd!=GetDlgItem(IDCANCEL))
             {
                return FALSE;
             }
             break;
        }
    	return CDialog::OnCommand(wParam, lParam);
    }
    Le code ci-dessus permet d’interdire la fermeture de la fenêtre par la touche entrée si le contrôle qui a le « focus » n’est pas le bouton IDOK
    Même chose avec la touche Echappement ,la fenêtre ne pourra pas se fermer si le bouton qui à le « focus » n’est pas le bouton IDCANCEL.
    Une petite précision quand même le message IDCANCEL sera appelé si on tente de fermer la fenêtre par la croix.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Fermeture de l'application
    Par jagboys dans le forum MFC
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/07/2005, 10h48
  2. Mysql et fermeture de l'application
    Par fredero dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/05/2005, 21h16
  3. [Tkinter] Binder le bouton de fermeture d'un Tk()
    Par jc_isd dans le forum Tkinter
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/02/2005, 17h11
  4. [Event]Annuler la fermeture d'une application
    Par willowII dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/11/2004, 10h28
  5. Problème de fermeture de l'application
    Par SkyDev dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/06/2004, 03h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo