IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

problème getenv() variables d'environnement


Sujet :

C

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut problème getenv() variables d'environnement
    Salut all,
    voila je veux juste écrire un mini tout riquiqui programme qui affiche les valeurs des variables d'environnement entrées en paramètre et déjà ça commence mal.
    Voila le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    #include <stdlib.h>
    #include <stdio.h>
     
    int main(int argc, char *argv[]) {
     
    int i = 0;
     
    while(i < argc) {
    char *varenv = getenv("argv[i]");
    printf("Valeur de la variable d'environnement %s \n", argv[i]);
    printf("%s\n\n", varenv);
    i++;
    }
    return EXIT_SUCCESS;
    }
    Et voila ce que sort le code compilé lorsque je le teste :
    Code x : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    $./test PWD TERM
    
    Valeur de la variable d'environnement ./test
    (null)
    
    Valeur de la variable d'environnement PWD
    (null)
    
    Valeur de la variable d'environnement TERM
    (null)

    Pourquoi est-ce que je n'obtiens que des (null) ?
    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par bobo825
    Pourquoi est-ce que je n'obtiens que des (null) ?
    • getenv() : Pourquoi des "" autour de argv[i] ?
    • Les paramètres commencent en 1...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    #include <stdlib.h>
    #include <stdio.h>
     
    int main (int argc, char *argv[])
    {
     
       int i;
     
       for (i = 1;i < argc; i++)
       {
          char cont *varenv = getenv (argv[i]);
          if (varenv != NULL)
          {
             printf ("Valeur de la variable d'environnement %s \n", argv[i]);
             printf ("%s\n\n", varenv);
          }
       }
       return EXIT_SUCCESS;
    }
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut merci
    Merci pour les parametre commençant en 1 je m'en étais rendu compte mais je vais essayer d'enlever les guillemets.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Système] problème de variable d'environnement
    Par opiece dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/06/2007, 20h06
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 12/04/2007, 13h03
  3. Problème de variable d'environnement
    Par yaya0057 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/12/2006, 13h49
  4. Problème avec variable d'environnement
    Par beegees dans le forum ASP
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/12/2006, 15h29
  5. [Debutant(e)]problème de variable d'environnement
    Par tolsam dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/08/2004, 19h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo