IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

connaitre l'année en cours


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 26
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut connaitre l'année en cours
    Bonjour,

    je voudrais savoir si il était possible de trouver l'annee en cours

    je voudrais faire un requete SQL ou je récupère l'année en cours.

    Je ne sais pas si il faut passer par la date d'aujourd'hui et ainsi récupérer l'année.

    merci d'avance pour toute aide.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    essaie ça :

    select @annee_en_cours=datename(year,getdate())
    print 'l''année en cours est:'+convert(varchar,@annee_en_cours)

  3. #3
    Rédactrice

    Avatar de Fleur-Anne.Blain
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 637
    Points : 6 805
    Points
    6 805
    Par défaut
    Bonjour,

    Ne connaissant pas ton SGBD, tu peux soit utiliser getdate() pour sybase et sql server. Pour oracle il faut utiliser sysdate(). Regarde ici pour toutes les fonctions date quelque soit ton SGBD.

    @+
    la culture c'est comme la confiture moins on en a plus on l'étale.

    Mes tutos

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 26
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    merci de vrotre aide
    je sui passée par un substring de curDate()

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. date année en cours
    Par franfr57 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/01/2007, 22h48
  2. [Dates] afficher automatiquement l'année en cours
    Par Christophe93250 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2006, 14h57
  3. [SQL] critère année en cours
    Par r@phy dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/02/2006, 18h43
  4. Inferieur ou egal a l'année en cours
    Par gohu13 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/12/2005, 10h35
  5. Réponses: 16
    Dernier message: 29/04/2005, 14h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo