IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

un problème d'affichage


Sujet :

C

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 173
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut un problème d'affichage
    Bonjour,
    J'aurai besoin d'aide pour déboguer un code, pour vous expliquer le probleme en quelques lignes, je demande a afficher les valeurs dans un tableau en 2 reprise (c'est pour deboguer), mais je ne trouve pas la meme chose, le code est consiste simplement a donner les valeur propres d'une matrice 2x2, rien de compliqué, je resouds le determinent
    je vous poste le code, il me semble que c'est un probleme classique mais je n'arrive pas a le resoudre et merci d'avance

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    void val_prop(double**vp, Image_Lab **mat)
    {
     
           int i;
           for(i=0; i<mat[0]->nblig * mat[0]->nbcol; i++)
           {
    		eq2(vp[i],1,-(mat[0]->pix[i].l+mat[3]->pix[i].l),mat[0]->pix[i].l*mat[3]->pix[i].l+mat[2]->pix[i].l*mat[1]->pix[i].l);
    //resoud une equation du 2nd degré
                    printf("vp[%d][0]=%lf\vp[%d][1]=%lf\n",j,vp[j][0],j,vp[j][1]);
                    //Ici j'affiche les bonnes valeurs
     
           }
     
           for(i=0; i<(mat[0]->nblig * mat[0]->nbcol); i++)
           {
                    printf("vp[%d][0]=%lf\vp[%d][1]=%lf\n",i,vp[i][0],i,vp[i][1]);
    //ici je n'obtiens que des zeros! contrairement a avant et c'est c'est ceci que je recupère qu main
           }
     
    }
    Merci infiniment pour votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par amine_en_france
    J'aurai besoin d'aide pour déboguer un code,
    Poste un code complet et réduit au minimum qui montre le problème. Tel quel, on ne peut rien dire. Et
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de Thierry Chappuis
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 499
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 499
    Points : 5 360
    Points
    5 360
    Par défaut
    Salut,

    Il nous manque la définition de la fonction eq2 et celle de la structure Image_Lab, et idéalement un main minimal pour faire des tests de compilation et tenter de reproduire le problème.

    Thierry
    "The most important thing in the kitchen is the waste paper basket and it needs to be centrally located.", Donald Knuth
    "If the only tool you have is a hammer, every problem looks like a nail.", probably Abraham Maslow

    FAQ-Python FAQ-C FAQ-C++

    +

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 173
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Pour al fonction eq2, c'est une simple resolution d'une equation du 2nd degré, je vous joins le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    void eq2( double x[2], double a, double b, double c)
    {
              double des;
              x[0]=0;x[1]=0;
              des= b*b - 4*a*c;
              if(des<0)
              {
                     //printf("pas de solutons possibles\t");
                     x[0]=0;x[1]=0;
              }
     
              else if(des==0)
              {
                     //printf("une solution unique\t");
                      x[0]=x[1]=-b/(2*a);
              }
     
              else
              {
                  //printf("2sol#\t");
                  x[0]=(-b-sqrt(des))/(2*a);
                  x[1]=(-b+sqrt(des))/(2*a);
              }
            //  printf("x1=%lf, x2=%lf\n", x[0],x[1]);
              //system("pause");
    }
    sinon la structure Image_Lab et la structure pixel_Lab appelée dans la structure de Image_Lab

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    typedef struct
    {
    	double l;
    	double a;
    	double b;
    }pixel_Lab;
     
     
    typedef struct
    {
    	int nbcol;
    	int nblig;
    	char comment[200];
    	int max_val;
    	pixel_Lab *pix;
    }Image_Lab;
    Merci d'avance

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de Thierry Chappuis
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 499
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 499
    Points : 5 360
    Points
    5 360
    Par défaut
    Salut,

    j n'est pas déclarée, mais est utilisée dans le bout de code ci-dessous:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    printf("vp[%d][0]=%lf\vp[%d][1]=%lf\n",j,vp[j][0],j,vp[j][1]);
    Je ne voit à priori pas d'erreur dans les arguments passés à eq2. C'est très difficile à lire... pour une évaluation plus poussée: http://emmanuel-delahaye.developpez.com/goret.htm

    Thierry
    "The most important thing in the kitchen is the waste paper basket and it needs to be centrally located.", Donald Knuth
    "If the only tool you have is a hammer, every problem looks like a nail.", probably Abraham Maslow

    FAQ-Python FAQ-C FAQ-C++

    +

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de diogene
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 761
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 761
    Points : 13 926
    Points
    13 926
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    void val_prop(double**vp, Image_Lab **mat)
    Probablement, le type de vp est incorrect.
    vp est déclaré comme un pointeur sur un pointeur sur double ce qui correspond pour l'appel à un tableau de pointeur sur double autrement dit un tableau contenant les adresses des tableaux de deux double. La déclaration correspond à un paramètre d'appel du genre
    Si le paramètre correspondant à vp lors de l'appel est du genreLe type de vp devrait être
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    void val_prop(double (*vp)[2], ...
    Lors de l'évaluation de l'adresse de vp[i], l'adresse de départ sera augmentée de i*taille d'un pointeur (sur double) dans le premier cas et de i*2*taille d'un double dans le second ce qui n'est pas la même chose.
    Publication : Concepts en C

    Mon avatar : Glenn Gould

    --------------------------------------------------------------------------
    Une réponse vous a été utile ? Remerciez son auteur en cliquant le pouce vert !

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 173
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut J'ai trouvé et corriger l'erreur
    Je vous envois les codes qui m'ont permis de resoudre le problème, je n'ai pas bcp changé, et toutes les allocations sont dans le main, l'erreur est que je demandais d'envoyais un tableau statique ce qui est impossible en C
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
     
    void eq2( double *x, double a, double b, double c)
    {
              double des;
              x=(double *)malloc(2*sizeof(double));
              x[0]=0;x[1]=0;
              des= b*b - 4*a*c;
              if(des<0)
              {
                     //printf("pas de solutons possibles\t");
                     x[0]=0;x[1]=0;
              }
     
              else if(des==0)
              {
                     //printf("une solution unique\t");
                      x[0]=x[1]=-b/(2*a);
              }
     
              else
              {
                  //printf("2sol#\t");
                  x[0]=(-b-sqrt(des))/(2*a);
                  x[1]=(-b+sqrt(des))/(2*a);
              }
    }
     
    void val_prop(double**vp, Image_Lab **mat)
    {
     
           int i;
           for(i=0; i<mat[0]->nblig * mat[0]->nbcol; i++)
           {
    		eq2(vp[i],1,-(mat[0]->pix[i].l+mat[3]->pix[i].l),mat[0]->pix[i].l*mat[3]->pix[i].l+mat[2]->pix[i].l*mat[1]->pix[i].l);
           }
    }
    Merci comme meme pour votre aide

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de diogene
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 761
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 761
    Points : 13 926
    Points
    13 926
    Par défaut
    l'erreur est que je demandais d'envoyais un tableau statique ce qui est impossible en C
    Pourquoi est-ce impossible ?
    Publication : Concepts en C

    Mon avatar : Glenn Gould

    --------------------------------------------------------------------------
    Une réponse vous a été utile ? Remerciez son auteur en cliquant le pouce vert !

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par diogene
    Pourquoi est-ce impossible ?
    Parce que c'est un choix des concepteurs le langage C. (et ce choix n'a pas été fait pour les structures).
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  10. #10
    Membre éclairé Avatar de crocodilex
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    697
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 697
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut
    Es-tu certain que ton problème est résolu ?
    Parceque j'ai un sacré doute sur la façon d'écrire ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    void eq2( double *x, double a, double b, double c)
    {
              [...]
              x=(double *)malloc(2*sizeof(double)); 
              [...]
    }
    
    void val_prop(double**vp, Image_Lab **mat)
    {
    
           [...]
           for(i=0; i<mat[0]->nblig * mat[0]->nbcol; i++)
           {
    		eq2(vp[i],.............);
           }
    }
    Software Failure. Press left mouse button to continue.
    Guru Meditation #0100000C.000FE800

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de diogene
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 761
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 761
    Points : 13 926
    Points
    13 926
    Par défaut
    Emmanuel
    Parce que c'est un choix des concepteurs le langage C. (et ce choix n'a pas été fait pour les structures).
    Oui. Ce n'est pas ce que je voulais souligner (une variable locale de type tableau ne peut être créée automatiquement (et initialisée) par le simple passage d'un tableau par paramètre). Dans tous les cas, statique ou non, c'est l'adresse du premier élément du tableau qui est passée en paramètre et la variable locale créée et initialisée est un pointeur. Mais je ne voyais pas comment le changement de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    void eq2( double x[2], double a, double b, double c)
    en
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    void eq2( double *x, double a, double b, double c)
    qui est équivalent peut résoudre un problème de "tableau statique"
    Si on voit plus loin la version dite "correcte"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    void eq2( double *x, double a, double b, double c)
    {
              double des;
              x=(double *)malloc(2*sizeof(double)); //Etrange, on écrase le paramètre x
              x[0]=0;x[1]=0;
    ....
    // et pas de return x !!!
    On se demande comment cette fonction peut bien marcher et servir même à faire quelque chose.
    C'est pourquoi, javais des doutes sur le sens à donner à sa phrase
    l'erreur est que je demandais d'envoyais un tableau statique ce qui est impossible en C
    et demandais des éclaircissements à l'auteur
    Publication : Concepts en C

    Mon avatar : Glenn Gould

    --------------------------------------------------------------------------
    Une réponse vous a été utile ? Remerciez son auteur en cliquant le pouce vert !

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    D'ailleurs, j'aurais interdit la première écriture, puisqu'elle est trompeuse.
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  13. #13
    gl
    gl est déconnecté
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    2 165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 2 165
    Points : 4 637
    Points
    4 637
    Par défaut
    Citation Envoyé par Médinoc
    D'ailleurs, j'aurais interdit la première écriture, puisqu'elle est trompeuse.
    Malheureusement pour des tableaux multidimensionnel, il n'y a pas trop le choix

  14. #14
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Ben si, pour les tableaux multidimensionnels, on a ça: Là encore, on remplace la dimension la plus "extérieure" par un pointeur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    void TestArray2(int (*tab)[5])
    {
    }
     
    void TestArray(void)
    {
    int theTab[7][5];
    TestArray2(theTab);
    }
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  15. #15
    gl
    gl est déconnecté
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    2 165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 2 165
    Points : 4 637
    Points
    4 637
    Par défaut
    Citation Envoyé par Médinoc
    Ben si, pour les tableaux multidimensionnels, on a ça: Là encore, on remplace la dimension la plus "extérieure" par un pointeur:
    Et on conserve bien la notation "tableau" pour certaines dimensions. Tu utilises donc bien l'ecriture precedente, sauf pour une des dimensions du tableau.

  16. #16
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Sauf que là, on ne passe plus un tableau en paramètre, mais un pointeur vers tableau. Et là,
    1. la dimension compte réellement
    2. on n'a pas l'illusion potentielle de passer un tableau par valeur.
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  17. #17
    gl
    gl est déconnecté
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    2 165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 2 165
    Points : 4 637
    Points
    4 637
    Par défaut
    Citation Envoyé par Médinoc
    Sauf que là, on ne passe plus un tableau en paramètre, mais un pointeur vers tableau.
    De toute maniere on ne passe jamais un tableau en parametre, mais toujours un pointeur sur le premier element du tableau (et c'est peut etre la que se situe le probleme).

    Citation Envoyé par Médinoc
    la dimension compte réellement
    La dimension compte uniquement pour l'acces aux elements (sinon comment serait-il possible d'utiliser [x][y]).
    A une dimension, elle n'est pas necessaire. En dehors de ca il n'y a pas de difference.
    sizeof par exemple continue de fournir la taille d'un pointeur.

    Citation Envoyé par Médinoc
    on n'a pas l'illusion potentielle de passer un tableau par valeur.
    Ca reste subjectif. On peut avoir l'impression de passer un tableau de pointeur.

  18. #18
    Expert éminent sénior
    Avatar de diogene
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 761
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 761
    Points : 13 926
    Points
    13 926
    Par défaut
    Je suis plutôt de l'avis de Medinoc sur le choix "pointeur" dans le choix entre la notation tableau et la notation pointeur dans la liste des paramètres. La notation pointeur a l'avantage de représenter correctement le type de la variable locale créée. Toutefois la notation tableau peut avoir l'avantage de préciser que l'argument réel est l'adresse d'un tableau, pas d'une variable simple. Dans ce cas, je préfère exclure la spécification de la valeur des dimensions "inutiles", puisqu'elle n'ont pas de sens pour la fonction.
    En fait, tout dépend si on préfére préciser le type de la variable locale ou celui de la variable à l'appel.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    void TestArray2(int (*tab)[5])
    Citation Envoyé par gl
    Ca reste subjectif. On peut avoir l'impression de passer un tableau de pointeur.
    Je ne crois pas (surtout avec le parenthésage requis). On écrirait dans ce cas et suivant les préférences:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    void TestArray2(int *tab[]) // sans la dimension
    ou
    void TestArray2(int ** tab)
    Publication : Concepts en C

    Mon avatar : Glenn Gould

    --------------------------------------------------------------------------
    Une réponse vous a été utile ? Remerciez son auteur en cliquant le pouce vert !

  19. #19
    gl
    gl est déconnecté
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    2 165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 2 165
    Points : 4 637
    Points
    4 637
    Par défaut
    Citation Envoyé par diogene
    Je suis plutôt de l'avis de Medinoc sur le choix "pointeur" dans le choix entre la notation tableau et la notation pointeur dans la liste des paramètres. La notation pointeur a l'avantage de représenter correctement le type de la variable locale créée.
    Moi aussi, j'ai une preference pour cette notation.
    Mon propos etait juste de faire remarquer que l'on ne pouvait pas completement se passer de la notation sous forme de tableau et qu'il restait des cas trompeurs

    Citation Envoyé par diogene
    Je ne crois pas (surtout avec le parenthésage requis). On écrirait dans ce cas et suivant les préférences:
    Pour toi, et plus generalement pour quelqu'un ayant une certaine experience avec le C et les pointeurs, peut etre pas.
    Pour quelqu'un de debutant ayant du mal avec la notation sous forme de tableau et le passage de tableau en parametre, je ne suis pas certain du tout.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème d'affichage
    Par mustang-gx dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/01/2005, 22h54
  2. Problème d'affichage avec trace
    Par WriteLN dans le forum Flash
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/10/2003, 16h59
  3. [Kylix] problème d'affichage
    Par scalvi dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/06/2003, 10h07
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 06/03/2003, 11h57
  5. probléme d'affichage d'une fiche
    Par sb dans le forum Composants VCL
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/08/2002, 09h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo