IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Problème d'affichage


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Problème d'affichage
    Bonjour,

    J'ai un truc zarbi :

    1) Je choisis une valeur dans un ComboBox. En l'occurance 0,1.
    2) Je sauvegarde cette valeur dans une base MS Access à l'aide d'un ADOTable1.AppendRecord([...,ComboBox1.Text,...]);
    3) Dans ma base Access j'ai bien ma valeur 0,1 sous forme de réel simple à une décimale.
    4) J'affiche ma valeur dans un DBGrid et là, mystère, ma valeur 0,1 se transforme en 0,100000001490116 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Dans mon ADOTable1, le champ concerné champ1 est un TFloatField.

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 77
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Je suis débutant mais essaye ça (trouver dans la FAQ):

    Au moment ou tu sauvegardes ta valeur, formate ton réel avec par exemple:

    FormatFloat('0.00',f)

    a+

  3. #3
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 66
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Quelle version d'Access as-tu ?
    A partir d'une certaine version, tu as le format "Decimal" qui est peut être mieux adapté que "reel simple" dans ton cas ...

    A+
    Consultez :
    - La F.A.Q Delphi + Les Cours Delphi
    - La sélection des Freewares Delphi

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Je vais essayer le FormatFloat('0.00',f) ; merci pour l'astuce mais ca me change rien (non utilisable)

    Pour ce qui est d'Access, c'est une version XP.
    Par contre, j'avais bien commencé par le format "Decimal" avec une décimale mais il me vire ma décimale !?

    PS : On est quand même bien d'accord que dans Access, la décimale se note ',' non ?

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 66
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut Re: Problème d'affichage
    Citation Envoyé par mustang-gx
    Bonjour,

    J'ai un truc zarbi :

    1) Je choisis une valeur dans un ComboBox. En l'occurance 0,1.
    2) Je sauvegarde cette valeur dans une base MS Access à l'aide d'un ADOTable1.AppendRecord([...,ComboBox1.Text,...]);
    3) Dans ma base Access j'ai bien ma valeur 0,1 sous forme de réel simple à une décimale.
    4) J'affiche ma valeur dans un DBGrid et là, mystère, ma valeur 0,1 se transforme en 0,100000001490116 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Dans mon ADOTable1, le champ concerné champ1 est un TFloatField.

    Merci pour votre aide.

    Il faut que tu formates ton affichage dans les propriétés du champs.
    dans displayformat tu mets le format suivant par exemple ###.00

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Re: Problème d'affichage
    Citation Envoyé par bNoureddine
    Il faut que tu formates ton affichage dans les propriétés du champs.
    dans displayformat tu mets le format suivant par exemple ###.00
    OK pour un DBEdit mais sur un ComboBox ???

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 64
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    slu,
    ton dbgrid est associé a un datasource qui lui est associé a un dataset(table ou query) c'est ca? alors double clique sur ton dataset,une fenetre va s'affiché,tu fais ajouter tous les champs,tu selectionne ton champ champ1 puis tu parametre sa propriete DisplayFormat(par exemple ###.00) et le tour est joué.
    A+.
    THE KING

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Effectivement le tour est joué !


    Merci beaucoup.

  9. #9
    Membre régulier Avatar de cdlr27
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 96
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Delphi 7 Pro, ADO Access.
    Et comment procéder lorsque la grille ainsi que le DataSet sont dynamiques.
    Le DataSet est connecté sur une requète qui évolue (nombre et noms des champs).
    Je souhaite obtenir un affichage numérique avec deux décimales, voir monetaire.

    Marcel

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème d'affichage
    Par bidson dans le forum XMLRAD
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2004, 13h35
  2. Problème d'affichage avec trace
    Par WriteLN dans le forum Flash
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/10/2003, 16h59
  3. [Kylix] problème d'affichage
    Par scalvi dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/06/2003, 10h07
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 06/03/2003, 11h57
  5. probléme d'affichage d'une fiche
    Par sb dans le forum Composants VCL
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/08/2002, 09h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo