IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Un moteur de recherche interne


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 17
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Un moteur de recherche interne
    Bonjour,

    J'ai une table site avec 3 rubriques, descriptif, alt_logo et titre
    Descriptif=chaine texte 400 caractères
    Titre=chaine texte 70 caractères
    alt_logo=chaine texte 80 caractères

    Mon souhait créer une requête SQL me donnant les noms des sites dont Descriptif contient 'vêtement' ou 'vêtements' et Descriptif contient 'enfant' ou 'enfants' ou Titre contient 'vêtement' ou 'vêtements' et contient 'enfant' ou 'enfants' ou Alt_logo contient 'vêtement' ou 'vêtements' et contient 'enfant' ou 'enfants'.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    SELECT Alt_Logo, Descriptif, Titre
     FROM Site_Fr
     WHERE (Alt_Logo LIKE '%vetement%'  OR  Alt_Logo LIKE '%vetements%')
     AND (Alt_Logo LIKE '%enfant%' OR Alt_Logo LIKE '%enfants%')
     OR (Descriptif LIKE '%vetement%'  OR Descriptif LIKE '%vetements%') 
     AND (Descriptif LIKE '%enfant%' OR LIKE '%enfants%')
     OR (Titre LIKE '%vetement%' OR Titre LIKE '%vetements%') 
     AND (Titre LIKE '%enfant%' OR Titre LIKE '%enfants%')
    Bien entendu, cela ne marche pas !
    De plus, ne serait-il pas souhaitable pour accélerer les temps de traitement dans la table de créer un champ supplémentaire rTexte=Descriptif+Titre+Alt_logo

    Dans l'attente d'une solution...

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 14
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    J'espère ne pas avoir sauté un passage !!

    Tu veux que les libellés soient présents dans Alt_Logo ou Descriptif ou Titre, c'est ça ? Avec comme condition que l'un des trois contienne au moins "enfant" et "vetement". Si j'ai bien compris, tu peux réécrire ta requête comme ça (à vérifier, ma base est HS ici !! ) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    SELECT Alt_Logo, Descriptif, Titre 
     FROM Site_Fr 
     WHERE (Alt_Logo LIKE '%vetement%' AND Alt_Logo LIKE '%enfant%')
     OR (Descriptif LIKE '%vetement%'  AND Descriptif LIKE '%enfant%')
     OR (Titre LIKE '%vetement%' AND Titre LIKE '%enfant%')
    NB: "%vetement%" te ramènera aussi les lignes contenant "vetements" (idem pour "%enfant%")

    En espérant ne pas avoir répondu à côté de la plaque !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 17
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    merci pour ta réponse. Mon problème est résolu.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Moteur de recherche interne sans pubs
    Par oc_alex86 dans le forum Services
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/01/2008, 04h10
  2. [MySQL] Personnaliser un moteur de recherche interne
    Par k2006 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/01/2008, 18h02
  3. Moteur de recherche interne
    Par wasim dans le forum Services
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2007, 01h02
  4. [Tableaux] Moteur de recherche interne
    Par mchev dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/02/2007, 01h20
  5. Moteur de recherche interne avec zope/python
    Par tunix dans le forum Zope
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/05/2006, 15h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo