IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] Moteur de recherche interne


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [Tableaux] Moteur de recherche interne
    Bonjour,

    Alors voila, j'ai site complet en php et toutes mes pages sont liés a des tables de ma base de donnée.
    J'aimerais integrer dans mon site un outils de recherche. Quels serait les solutions pour que le moteur de recherche aille chercher ce qu'il faut dans les bonnes tables et surtout qu'il renvoi un lien vers la page qui fait appel à cette table?
    Créer un robot qui va scanner mon site? (je ne sais pas comment on fait)
    Faire 50 requêtes pour avoir tout le contenu de ma base?
    Ou bien je rêve, c'est impossible?

    Merci d'avance pour vos idées

    Martin

  2. #2
    Membre averti Avatar de Stopher
    Homme Profil pro
    Responsable technique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 198
    Points : 446
    Points
    446
    Par défaut
    salut ,

    Pour ma part , j'ai crée une classe moteur_rch , qui me permet , apres avoir instancié celle ci de paramétrer les tables , et les champs dans lesquels il doit chercher (ex: matable.monchamp,matable.monchamp2,...), si les champs ne sont pas paramétrés il utilise par défaut tout les champs de la table ...

    Je pense que tu peux créer ce genre de classe , en ajoutant une fonctionnalité qui génère des liens faisant appel aux bonne page en fonction de la table dans laquelle il a trouvé des résultats .

    L'avantage , étant que c'est assez générique pour le mettre ou tu veux dans ton site , et même si ta base évolue , le code ne change pas ou peut .. seul les paramètres doivent être mis à jour ...

    Maintenant , ce n'est qu'une idée ..

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Oui mais c'est bien sur! je vais essayer comme ça...

    Merci

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Pour ce que ça interesse, j'ai trouvé un magnifique outils de recherche :
    Page de téléchargement : http://cs.ioc.ee/~ando/sphider/download.php

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Moteur de recherche interne avec zope/python
    Par tunix dans le forum Zope
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/05/2006, 15h45
  2. [Tableaux] Moteur de recherche par mot clés
    Par Nee dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/01/2006, 11h30
  3. [Tableaux] moteur de recherche
    Par vulquin dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/11/2005, 23h17
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 04/11/2005, 17h09
  5. Un moteur de recherche interne
    Par kibodio dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2005, 18h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo