IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

[Composant] BDD avec Delphi 6 Perso


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre confirmé
    Avatar de Manopower
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    516
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 516
    Points : 453
    Points
    453
    Par défaut [Composant] BDD avec Delphi 6 Perso
    Bonjour, j'ai beaucoup développé avec Delphi 4, 6 et 7 en en environnement professionnel. Je viens de télécharger D6 Perso et ô rage, ô desespoir, il n'y a ni onglet BDE, ni onglet DBExpress.
    Comment faire pour faire une connexion ODBC toute bête vers une base ACCESS de 2 Tables avec de 100 à 500 enregistrements(ou vers un autre SGBD, je commence juste mon projet, je peux changer mon fusil d'épaule)

    Merci d'avance !

    PS : j'ai bien essayé MyLittleBase, mais je n'ai pas l'impression de pouvoir connecter une base avec ça... ou j'ai rien compris peut être aussi

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 903
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 903
    Points : 6 027
    Points
    6 027
    Par défaut
    Hélas, aucun espoir d'avoir 1 palette SGBD dans ton EDI avec une version perso....

    Tu peux tenter d'utiliser MySQL avec la DLL MySQLpas, ou d'autres solutions (d'autres SGBD) basées sur le même principe de connexion directe.

    Pour MyLittleBase, il n'est pas question de se connecter à quoi que ce soit: ça te permet de gérer des fichiers à plat avec une option de recherche "SQL like". C'est sympa, mais on peut se trouver rapidement limiter, surtout si tu repositionnes ton appli de local vers un réseau.
    "Il n'y a pas de bonnes réponses à une mauvaise question." (M. Godet)
    -----------------------
    Pensez à cloturer votre sujet - Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP
    Usus magister est optimus

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de Manopower
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    516
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 516
    Points : 453
    Points
    453
    Par défaut
    J'avais aussi pensé à re-télécharger D7 en version limitée pour pouvoir utiliser BDE, mais même après une désintallation propre, il me détecte toujours le fait que j'ai déjà par le passé utilisé une version d'essai de Delphi 7 et refuse de faire fonctionner la nouvelle. De plus un vieux projet refuse de se lancer "ce projet a été compilé avec une version d'essai expirée..."

    Ce qui veut dire qu'un particulier qui veut faire un projet pour lui tout seul (ou en réseau de 2 PC) mais qui utilise des BDD, doit impérativement acheter un version professionnelle a des prix exorbitants ? ça ne pousserait pas au piratage des fois ? (non je l'ai pas dis !)

    QI130 : aurais-tu l'url officiel ou je peux trouver cette DLL (MySQL.pas) s'il te plait ?
    J'ai cherché sur Google et je n'ai trouvé qu'un site disant qu'il n'avait plus le temps de développer ses composants, et je ne sais pas de quand ils datent.

    Si vous avez des solutions n'hésitez pas !

    merci !

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 903
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 903
    Points : 6 027
    Points
    6 027
    Par défaut
    Si tu te limites à 2 PC, c'est jouable avec MyLittleBase. Tu peux prendre la précaution de vérifier la date/heure de dernière modification du fichier MLB :
    - prise du TimeStamp
    - lecture du fichier
    - modif (ajout,màj,supp)
    - comparaison timestamp
    - écriture du fichier
    "Il n'y a pas de bonnes réponses à une mauvaise question." (M. Godet)
    -----------------------
    Pensez à cloturer votre sujet - Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP
    Usus magister est optimus

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Essayes de voir avec une base Pervasive. Le SDK est librement téléchargeable et ça devrait suffir à tes besoins. Ca te rajoute des composants de BD dans Delphi.
    Seule interrogation : je n'ai jamais essayé avec Delphi 6 perso...

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 903
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 903
    Points : 6 027
    Points
    6 027
    Par défaut
    Citation Envoyé par -Sylvain Leray-
    QI130 : aurais-tu l'url officiel ou je peux trouver cette DLL (MySQL.pas) s'il te plait ?
    http://lfe.developpez.com/PasmySQL/
    "Il n'y a pas de bonnes réponses à une mauvaise question." (M. Godet)
    -----------------------
    Pensez à cloturer votre sujet - Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP
    Usus magister est optimus

Discussions similaires

  1. Quel composant utiliser avec Delphi 2009 ?
    Par [ZiP] dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/12/2008, 13h41
  2. [FireBird] Quels sont les meilleurs composants utilisés avec delphi?
    Par aityahia dans le forum Bases de données
    Réponses: 13
    Dernier message: 05/04/2008, 17h13
  3. [DELPHI 2005-FB] Composant Firebird pour Delphi 2005 perso
    Par What dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/05/2006, 13h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo