Affichage des résultats du sondage: Quel est la meilleur librairie de composant d’accès aux bases de données FireBird ?

Votants
30. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • UIB (Gratuit)

    16 53,33%
  • MDO (Gratuit)

    3 10,00%
  • Zeos (Gratuit)

    0 0%
  • FIBPlus(Payant)

    6 20,00%
  • IB Object (Payant)

    1 3,33%
  • Autes (Précisez)

    4 13,33%
  1. #1
    Membre expert
    Avatar de aityahia
    Homme Profil pro
    EURL CIEPTAL CARS
    Inscrit en
    mars 2006
    Messages
    1 933
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : EURL CIEPTAL CARS
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : mars 2006
    Messages : 1 933
    Points : 3 302
    Points
    3 302

    Par défaut [FireBird] Quels sont les meilleurs composants utilisés avec delphi?

    J’ai vu sur le forum qu'il y a beaucoup de polémique sur les composants (connexion, configuration,...etc.) a utiliser avec FireBird alors j'ai pensé à poster ce sondage.
    Je viens de commencer avec FireBird j'ai opté pour l'instant pour UIB en attendant de trouver mieux.

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    août 2006
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : août 2006
    Messages : 185
    Points : 192
    Points
    192

    Par défaut

    J'ai voté autre : DBExpress

    Ne peux tu pas utiliser les composants de dbexpress (les drivers d'interbase étant déjà présent, et firebird étant la version gratuite d'interbase) cela ne devrait pas poser trop de problème pour trouver le driver firebird (j'me demande même, si le driver interbase ne fonctionnerait pas pour Firebird ???).
    Tu peux le faire, tu veux le faire tu vas le faire Bref, soyons positif

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    8 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 8 438
    Points : 19 714
    Points
    19 714
    Billets dans le blog
    4

    Par défaut

    j'ai voté FIBplus :'accord c'est payant mais ça vaut le coût .
    pour les curieux au niveau des performances allez voir du coté des conférences
    FIREBIRD


    s'il y avait eu classement j'aurais mi UIB en deuxième . la seule chose qui m'avait
    arrêté lors de mes essais était le readonly cf post précédent, je refait un test avec la version 2 et l'alternative proposée . si cela s'avère concluant on peut revoter ? (de plus FIB+ n'aurait-il pas été dérivé des UIB ???)

    pour les autres difficile de se prononcer tant qu'il ne sont pas tester
    La seule chose absolue dans un monde comme le nôtre, c'est l'humour. » Albert Einstein
    J'entends et j'oublie. Je vois et je me souviens. Je fais et je comprends . Confucius
    Si votre seul outil est un marteau, vous aurez tendance a ne voir que des clous

  4. #4
    Membre averti Avatar de Cpt Anderson
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    novembre 2005
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2005
    Messages : 268
    Points : 435
    Points
    435

    Par défaut

    je comprends bien l'utilité de ces composants: j'ai telecharge les pilotes ODBC, je suis passé par une ADO puis par un ADOQuery. C'est nickel. Quelqu'un peut-il m'expliquer
    Voici la méthode de mon chef:

    copy (DateTimeToStr(Now),7,4)+
    copy (DateTimeToStr(Now),4,2)+copy (DateTimeToStr(Now),1,2)+copy (DateTimeToStr(Now),12,2)+
    copy (DateTimeToStr(Now),15,2)+copy (DateTimeToStr(Now),18,2)

    Je lui ai dit que FormatDateTime irait surement mieux


  5. #5
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    mars 2005
    Messages
    5 211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : mars 2005
    Messages : 5 211
    Points : 8 321
    Points
    8 321

    Par défaut

    Citation Envoyé par Cpt Anderson
    je comprends bien l'utilité de ces composants: j'ai telecharge les pilotes ODBC, je suis passé par une ADO puis par un ADOQuery. C'est nickel. Quelqu'un peut-il m'expliquer
    Expliquer quoi ?
    Le différence entre des composants directs et de passer par une couche supplémentaire (Ado + ODBC) ?
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de aityahia
    Homme Profil pro
    EURL CIEPTAL CARS
    Inscrit en
    mars 2006
    Messages
    1 933
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : EURL CIEPTAL CARS
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : mars 2006
    Messages : 1 933
    Points : 3 302
    Points
    3 302

    Par défaut

    a premiere vue les composant UIB sont bien mais comment fait on peut appeler des procédure stocker.

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    février 2006
    Messages
    4 877
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : février 2006
    Messages : 4 877
    Points : 9 720
    Points
    9 720

    Par défaut

    Salut

    Citation Envoyé par aityahia
    a premiere vue les composant UIB sont bien mais comment fait on peut appeler des procédure stocker.
    Avec un JvUIBQuery et sa méthode adhoc BuildStoredProc('MA_PROC_STOCK');
    On accède aux paramètres d'entrée et de sortie comme d'habitude avec Params.ByNameAsxxx.

    @+ Claudius

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    avril 2007
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : avril 2007
    Messages : 147
    Points : 164
    Points
    164

    Par défaut

    IB pour l'instant lol, j'ai testé FIBPlus qui était tres bien mais ba non là ou IB ne plante pas FIBPlus le fait... donc IB
    test de UIB en cours..

  9. #9
    Membre expert
    Avatar de aityahia
    Homme Profil pro
    EURL CIEPTAL CARS
    Inscrit en
    mars 2006
    Messages
    1 933
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : EURL CIEPTAL CARS
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : mars 2006
    Messages : 1 933
    Points : 3 302
    Points
    3 302

    Par défaut

    Citation Envoyé par EPJSoft
    IB pour l'instant lol, j'ai testé FIBPlus qui était tres bien mais ba non là ou IB ne plante pas FIBPlus le fait... donc IB
    test de UIB en cours..
    bon j'ai voté UIB , cars j'ai commencé avec, j'ai finalement changé pour FIBPlus cars ils ont un meilleur support et un meilleur suivit du produit.
    c'est intéressent de savoir ou les composants FIBPlus plante cars actuellement je les utilises, vous utiliser quel version.

  10. #10
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    mars 2002
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : mars 2002
    Messages : 726
    Points : 748
    Points
    748

    Par défaut Ibdac

    Il serait bon de rajouter aussi IBDAC de chez www.crlab.com

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    juillet 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2007
    Messages : 31
    Points : 41
    Points
    41

    Par défaut

    J'utilise depuis un certain temps les composants zeos dbo téléchargeables sur sourceforge.net. Le Tzquery fonctionne très bien et les protocoles pour adresser firebird 1.0,1.5 et 2.0 sont fournis.

  12. #12
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    juillet 2007
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2007
    Messages : 98
    Points : 72
    Points
    72

    Par défaut

    ^^ j'ai tjrs utilisé les composants UIB sans aucun souci (ou presque) mais il est vrai que la doc et le support ne valent surment pas ceux de FIB pour cause ... UIB a été développer quasiment entierement par un seul gars (><) que je connais et qui est avare de doc :p.
    c'est gratuit et très performant.

  13. #13
    Membre du Club Avatar de zoheir13
    Inscrit en
    décembre 2006
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : décembre 2006
    Messages : 114
    Points : 66
    Points
    66

    Par défaut

    je travaile par fib et par uib mais j'ai voté uib car c'est gratuit et qui répond à mes besoin.

  14. #14
    Membre averti Avatar de cantador
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    mars 2006
    Messages
    489
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : mars 2006
    Messages : 489
    Points : 377
    Points
    377

    Par défaut

    J'utilise pour ma part les composants IBO de Jason Wharton depuis longtemps.
    Ils sont très pratiques à mettre en oeuvre et robustes.
    Je n'ai jamais eu le problème avec.(je bosse sous D7 entreprise)
    Ils sont à ma connaissance aussi rapides que ceux de FIB+.

    @EPJsoft :

    çà serait bien de préciser exactement le plantage constaté avec FIB+..

    cantador

Discussions similaires

  1. Quels sont les meilleurs livres pour UML ?
    Par Matthieu Brucher dans le forum Livres
    Réponses: 33
    Dernier message: 31/01/2014, 11h36
  2. Quels sont les meilleurs langages pour créer une application non-web (en local) ?
    Par Skeud007 dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 11
    Dernier message: 31/08/2007, 17h33
  3. Quels sont les meilleurs portables pour Linux?
    Par charlands dans le forum Matériel
    Réponses: 12
    Dernier message: 09/07/2007, 11h45
  4. Quels sont les meilleurs outils pour créer des Web Services?
    Par Flipmode dans le forum EDI et Outils pour Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/06/2007, 17h18
  5. Quels sont les meilleurs moyens Marketing pour faire connaitre un site ?
    Par patrick_lassaly dans le forum Webmarketing
    Réponses: 23
    Dernier message: 24/11/2005, 12h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo