IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

[newbie] une question sur les arrays dynamiques


Sujet :

C++

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [newbie] une question sur les arrays dynamiques
    Bonjour tout le monde,
    Je suis nouveau dans le monde de la programmation et j essaie d apprendre a fur et a mesure.
    La j aimerais bien que vous m aidiez en ce qui concerne les arrays dynamiques:
    Voila mon code ( les points importants du code ):
    La fonction sera implemente dans un head a part du main
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    float* tab = new float[a];
    fonction 
    {
    ...
    ...
    ..
    return tab;  
    }
    le programme main
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    float* tab_new = new float[a];
    tab_new = fonction();
    Ma question est: comment se fait la declaration de tab et de tab_new et comment elle doit se presenter ( je veux dire avec & ou * ou sans) pour avoir la valeur de tab ?
    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 549
    Points : 4 625
    Points
    4 625
    Par défaut
    std::vector<float> tab_new = fonction();
    Boost ftw

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    merci pour la reponse.
    et pour l include il faut que j ajoute un include special ?

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    #include <vector>

  5. #5
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 549
    Points : 4 625
    Points
    4 625
    Par défaut
    Oui enfin il faut savoir comment fonctionne std::vector pour pouvoir utiliser ça.
    Boost ftw

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    le probleme c est que j utilise pas float dans ma fonction mais un type propre a la bibliotheque que j utilise ( OpenCV ) appelle CvRrect. et il me retourne une erreur disant que la conversion ne se fait pas de CvRect a std::vector. Je crois que la fonction vector.h ne soutient que quelques types bien specifies.

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    merci pour votre aide en tout cas. Je Viens de contourner le probleme en employant une autre methode.
    Mhn

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de JolyLoic
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    5 463
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 5 463
    Points : 16 213
    Points
    16 213
    Par défaut
    vector soutient tous les types qui répondent à quelques contraintes, et en particulier la contrainte d'être copiable. Ce qui a l'air d'être le cas des CvRect.

    Maintenant, ce qu'il faut pour que ça marche bien, c'est que ta fonction manipule elle aussi des vector<CvRect> et retourne ce type.
    Ma session aux Microsoft TechDays 2013 : Développer en natif avec C++11.
    Celle des Microsoft TechDays 2014 : Bonnes pratiques pour apprivoiser le C++11 avec Visual C++
    Et celle des Microsoft TechDays 2015 : Visual C++ 2015 : voyage à la découverte d'un nouveau monde
    Je donne des formations au C++ en entreprise, n'hésitez pas à me contacter.

Discussions similaires

  1. une question sur les array list
    Par yacin87 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/04/2010, 23h56
  2. Encore une question sur les Sous-Forums
    Par Swoög dans le forum Evolutions du club
    Réponses: 12
    Dernier message: 27/05/2006, 03h17
  3. une question sur les composants
    Par m14w dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2006, 20h26
  4. Encore une question sur les ListBox !!
    Par SebRs dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/05/2006, 16h29
  5. une question sur les includes comportement bizard
    Par e-m.guillaume dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/02/2006, 22h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo