IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Java Discussion :

[Débutant(e)]Instancier une classe connaissant son nom (String) [FAQ]


Sujet :

API standards et tierces Java

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut [Débutant(e)]Instancier une classe connaissant son nom (String)
    Bonjour,

    J'ai une String (par exemple "Integer") et je voudrais obtenir une variable de type Class dynamiquement correspondante à la valeur de ma String.

  2. #2
    Membre du Club Avatar de lebesnec
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 82
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Salut,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Class.forName("Integer")
    J'espère que ça t'aidera
    Chercher dans la Javadoc directement depuis Firefox / IE7 : http://lebesnec.free.fr/?p=8

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de mavina
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 812
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Chine

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 812
    Points : 2 411
    Points
    2 411
    Par défaut
    euh, je sais pas si c'est possible ca tiens si c'est possible ca m'interesse grandement ^^

    edit : pris de vitesse merci a toi
    Développeur Java / Flex à Shanghai, Chine
    mes publications
    Mon dernier tutoriel : Messages Quit IRC : explications

    La rubrique IRC recrute des redacteurs : contactez moi

    Ce flim n'est pas un flim sur le cyclimse. Merci de votre compréhension.[/SIZE]

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 966
    Points : 1 085
    Points
    1 085
    Par défaut
    Citation Envoyé par lebesnec
    Salut,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Class.forName("Integer")
    J'espère que ça t'aidera
    C'est faux, il faut préciser le nom de la classe complet : package inclus !!!

    Donc la bonne solution est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Class.forName("java.lang.Integer");
    Il faut donc que tu prévoie une association entre "Integer" et "java.lang.Integer".

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de mavina
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 812
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Chine

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 812
    Points : 2 411
    Points
    2 411
    Par défaut
    oui, donc dynamiquement, il faut que ss String comporte le nom du package avec...
    Donc ce n'est pas possible juste avec "Integer" ou "Double".

    merki ^^
    Développeur Java / Flex à Shanghai, Chine
    mes publications
    Mon dernier tutoriel : Messages Quit IRC : explications

    La rubrique IRC recrute des redacteurs : contactez moi

    Ce flim n'est pas un flim sur le cyclimse. Merci de votre compréhension.[/SIZE]

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    effectivement je m'en suis appercu, il faut bien le package.

    je vais permettre l'association.

    merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Instancier une classe avec son nom
    Par Arrakis dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/09/2009, 17h57
  2. [PHP 5.0] instancier une classe avec son nom dans une variable
    Par Nnay_ dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/02/2009, 12h49
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 25/02/2007, 18h49
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 19/10/2006, 15h41
  5. appeler une fonction connaissant son nom (en string)
    Par Guigui_ dans le forum Général Python
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/07/2004, 00h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo