IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Syntaxe dans Where (docmd.openform)


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 93
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Syntaxe dans Where (docmd.openform)
    Bonjour,

    Je ne comprends pas ce qui ne veut pas dans cette syntaxe.
    Pouvez-vous m'aider. Le champ N__SEMAINE fait partie d'un sous-formulaire. Je veux afficher seulement les enregistrements dont le n°de semaine correspond à ce que choisit l'utilisateur.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub Commande30_Click()
    Dim NSemaine As Integer
    NSemaine = Val(InputBox("Taper un numéro de semaine :", "Choix de la semaine"))
     
    DoCmd.OpenForm "frmSaisieContrat", acNormal, , "Forms![frmSaisieContrat]![frmPointage].Form![N__SEMAINE]= " & NSemaine
     
    End Sub
    Merci.

    Fred

  2. #2
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 122
    Points : 55 921
    Points
    55 921
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Bonjour

    Le paramètre WHERECONDITION de Docmd.OpenForm est utilisé pour filtrer la table our la requêtesous-jacente du formulaire ouvert par Docmd...

    C'est un paramètre de type String, dont la syntaxe ressemble à
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Wherecondition:="MonChamp = MaValeur"
    et doit correspondre à une syntaxe SQL valide.
    Si MaValeur est le résultat d'une variable, tu auras
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    WhereCondition:="MonChamp = " & MaValeur ' MaValeur est numérique
    WhereCondition:="MonChamp = '" & MaValeur & "'" ' MaValeur est de type string
    Dès lors, le terme de gauche de l'égalité doit correspondre à un champ valide de la table ou de la requête sous-jacente du formulaire. Or, dans ton exemple, tu demande que ce soit un champ du formulaire (la valeur d'un contrôle, en fait) qui soit égale à Nsemaine.

    Tu peux bien sûr complexifier la condition avec des AND, des OR, ... mais c'est actuellement hors de propos, je pense.

    C'est là que le problème se pose.

    Ceci t'aide-t'il à trouver une solution?
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 93
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Je suis d'accord avec tout cela mais où qu'elle peut être la solution ici ?
    La valeur qui va être saisie par l'utilisateur doit servir à filtrer le formulaire.

  4. #4
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 122
    Points : 55 921
    Points
    55 921
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Tu donnes comme code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    DoCmd.OpenForm "frmSaisieContrat", acNormal, , "Forms![frmSaisieContrat]![frmPointage].Form![N__SEMAINE]= " & NSemaine
    Ce paramètre n'est pas une condition SQL, puisque tu demandes que ce soit un contrôle de formulaire qui soit égal au paramètre passé NSemaine.

    je ne connais pas la structure de ta table, mais imaginons que ton formulaire est basé sur une table ou requête qui possède un champ NoSemaine, tu devras avoir
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "nosemaine = " & NSemaine
    Donne-nous la structure de la table ou requête sous-jacente du formulaire, et nous pourrons mieux t'aider

    Remarque perso: J'aime bien utiliser les paramètres nommés
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    DoCmd.OpenForm FormName:="MonFormulaire", view:=acNormal, wherecondition:="MaCondition"
    Cela évite d'oublier une virgule de séparation, ou d'en mettre une de trop. De plus, le code sera plus lisible et compréhensible.
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 93
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Ok merci beaucoup. J'ai compris mon problème.
    En fait le formulaire frmSaisieContrat est basé sur une requête qui relie deux tables. Or j'avais oublié dans la requête de mettre le champ N__SEMAINE.
    Donc il ne le trouvait pas dans ma syntaxe.
    Merci de m'avoir éclairci les idées.
    A+
    Fred

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 93
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans la suite de ce que je voulais faire hier, j'ai encore un soucis. Access ne trouvait ps le champ [N__SEMAINE] car il se trouvait sur le sous-formulaire.
    Est-il possible de filtre un formulaire à l'ouverture par rapport à un champ se trouvant sur le sous-formulaire ??? Et comment s'y prendre ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Private Sub Commande30_Click()
    Dim NSemaine As Integer
     
    'l'utilisateur saisit un numéro de semaine
    NSemaine = Val(InputBox("Taper un numéro de semaine :", "Choix de la semaine"))
     
    'Le formulaire principal (frmSaisieContrat) s'ouvre avec le sous-formulaire (frmPointage)
    'le Problème est que le champs [N__SEMAINE] se trouve sur le sous-formulaire
    DoCmd.OpenForm "frmSaisieContrat", acNormal
     
    'j'essaie de lui dire de regarder le sous-formulaire et de filtrer les enregistrements
    'du formulaire principal par rapport au n° de semaine du sous-formulaire
    'Est-ce possible ?
    Me.[frmSaisieContrat]![frmPointage].SetFocus 'il me met en retour qu'il ne trouve pas ce champ. Là ce n'est qu'une erreur de syntaxe.
    DoCmd.ApplyFilter , Forms![frmSaisieContrat]![frmPointage].Form![N__SEMAINE] = " & NSemaine" 'ça c'est pas bon je suppose
     
    End Sub
    Merci beaucoup pour votre aide.

    Fred

  7. #7
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 122
    Points : 55 921
    Points
    55 921
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Je pense que ce n'est pas possible... Ce que tu souhaites réaliser est illogique à mon avis. Les sous-formulaires ne servent pas à filtrer les formulaires-pères, c'est l'inverse qui se passe. On pointe sur un enregistrement dans le formulaire père, et le formulaire fils affiche des données pour lesquelles la valeur du champ FILS est égale à celle du champ père.


    Si tu veux filtrer le père à l'ouverture, la solution que je vois est de demander le numéro de la semaine soit dans la requête, soit via un inputbox, soit via une liste ou liste déroulante dans un formulaire d'appel, qui ouvrira le père avec un paramètre WhereCondition
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 93
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Si tu veux filtrer le père à l'ouverture, la solution que je vois est demander le numéro de la semaine ..., soit via un inputbox, ..., qui ouvrira le père avec un paramètre WhereCondition
    C'est ce que j'ai essayé de faire mais je ne sais pas trop comment le tourner.

  9. #9
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 122
    Points : 55 921
    Points
    55 921
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Tu dois partir d'un autre formulaire ou d'un bouton sur une barre d'outils

    Je n'ai pas testé, mais le code serait à peu près
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    dim NoSemaine as ...
     
    NoSemaine = inputbox("Veuillez saisir le numéro de semaine")
    docmd.openform formname:="FormulairePere",wherecondition:="n_semaine = " & nosemaine
    Il faut bien entendu que ton formulaire "père" s'appuie sur une table ou requête contenant le champ [n_semaine]
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

  10. #10
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Sénégal

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 229
    Points : 1 579
    Points
    1 579
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pierre Fauconnier
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    docmd.openform formname:="FormulairePere",wherecondition:="n_semaine = " & nosemaine
    les : sont à enlever.
    Amicalement

  11. #11
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 122
    Points : 55 921
    Points
    55 921
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Citation Envoyé par DMboup
    les : sont à enlever.
    Pas du tout... Les paramètres nommés d'une fonction ou procédure doivent être déclarés avec :=
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

  12. #12
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Sénégal

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 229
    Points : 1 579
    Points
    1 579
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    docmd.openform "FormulairePere",,,"n_semaine = " & nosemaine
    C'est largement suffisant comme ca.
    Amicalement

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 93
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    C'est ce que j'ai fait.

    J'ai un bouton qui est sur un autre formulaire et quand on appuie dessus il ouvre le code : ouverture du formualire principal et du sous-formulaire, une box s'ouvre et me demande le n° de semaine et quand je tape le n°, en validant il me remet une box avec 'entrez une valeur de paramètre : Forms![frmSaisieContrat]![frmPointage].Form![N__SEMAINE] ". Je pense qu'il ne voit pas le champ N__SEMAINE car il se trouve sur le sous-formulaire.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Dim NSemaine As Integer
     
    NSemaine = Val(InputBox("Taper un numéro de semaine :", "Choix de la semaine"))
    DoCmd.OpenForm "frmSaisieContrat", acNormal,,"Forms![frmSaisieContrat]![frmPointage].Form![N__SEMAINE]= " & NSemaine

  14. #14
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 122
    Points : 55 921
    Points
    55 921
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    D'accord et pas d'accord avec toi, DMboup. Ta syntaxe fonctionne, mais il était incorrect de dire qu'il fallait supprimer les :. Car alors, ce ne sont pas seulement les : qui sont à enlever, mais les noms de paramètres...

    Il eu fallu également compléter en donnant ta syntaxe, pour ne pas enduire d'horreur le questionneur, peut-être moins à l'aise que toi par rapport à la syntaxe.

    De plus, perso, je trouve que l'utilisation des paramètres nommés rend le code plus lisible, plus compréhensible, et évite les erreurs dues à une virgule en trop ou trop peu...

    Question de clarté du code...
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

  15. #15
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 122
    Points : 55 921
    Points
    55 921
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    FredPeca,

    J'ai déjà corrigé hier ta syntaxe du DoCmd...

    Relis mes messages et tu comprendras que la syntaxe du paramètre Wherecondition que tu utilises n'est pas bonne

    La syntaxe du WhereCondition doit être une syntaxe SQL valide, à savoir, dans un cas simple d'égalité (sans AND ou OR)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    WhereCondition:="N_Semaine = " & NSemaine
    Et quoi qu'en dise DMBoup, utilise les paramètres nommés, c'est beaucoup plus clair
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

  16. #16
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Sénégal

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 229
    Points : 1 579
    Points
    1 579
    Par défaut
    Citation Envoyé par fredpeca
    C'est ce que j'ai fait.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Dim NSemaine As Integer
    DoCmd.OpenForm "frmSaisieContrat", acNormal,,"Forms![frmSaisieContrat]![frmPointage].Form![N__SEMAINE]= " & NSemaine
    Non c'est pas ce que tu as fait.

    "Forms![frmSaisieContrat]![frmPointage].Form![N__SEMAINE]
    n'est pas le nom de ton champs.

    Tu dois avoir le champ N__SEMAINE dans le formulaire frmSaisieContrat

    Après ca devient
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    DoCmd.OpenForm "frmSaisieContrat", acNormal,,"N__SEMAINE= " & NSemaine
    Voila.
    Amicalement

  17. #17
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 93
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Vous inquiétez pas j'ai bien compris vos syntaxes. Essayez de me sortir du bourbier dans le quel je suis.

  18. #18
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 122
    Points : 55 921
    Points
    55 921
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Si tu as compris ma syntaxe, utilise-là!!

    Ton formulaire frmSaisieContrat s'appuie-t'il sur une table ou requête qui possède un champ N_Semaine?
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

  19. #19
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 93
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Je ne peux pas mettre le champ N__SEMAINE dans le formulaire principal.
    En fait, le formulaire principal est un contrat d'intérim. A l'intérieur, il y a plusieurs sous-contrats (pointages) qui sont créés semaine après semaine avec un nombre d'heures effectuées différents d'une semaine sur l'autre et des postes occupés différents.
    Mon client veut pouvoir faire une recherche de tous les intérimaires présents telle semaine (qu'il choisit), dupliquer leur pointage, en incrémentant le n°de semaine et leur affecter des tâches pour la semaine suivante.

    Un contrat comprend plusieurs semaines (pointages). Je ne peux pas mettre le n° de semaine dans le formulaire principal contrat.

  20. #20
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 93
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Le formulaire principal est basé sur la table contrat qui ne comporte pas de n° de semaine. Le sous-formaulaire est basé sur la table pointages et contient le champ n°semaine. Les deux sont liés par une clé n°contrat.
    Peut-être faut-il faire une requête qui lie les deux tables ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Commande DoCmd.OpenForm dans access
    Par pontoise dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/05/2013, 01h13
  2. Erreur de syntaxe dans clause where
    Par tomguiss dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/11/2007, 22h39
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 23/03/2007, 09h58
  4. Syntaxe de DoCmd.OpenForm
    Par PhRey dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/12/2006, 14h20
  5. [PL/SQL Oracle] Syntaxe dans clause where
    Par Misdrhaal dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2006, 13h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo