IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH MX2004] Petit problème lors de liaison Flash / XML


Sujet :

Flash

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut [FLASH MX2004] Petit problème lors de liaison Flash / XML
    Bonjour tout le monde,

    voila j'ai un petit problème avec une liaison Flash / XML

    Voici tout d'abord mon fichier XML :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
     
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?> 
    - <calendrier>
      <case0 date="" /> 
      <case1 date="" /> 
      <case2 date="1" /> 
      <case3 date="2" /> 
      <case4 date="3" /> 
      <case5 date="4" /> 
      <case6 date="5" /> 
      <case7 date="6" /> 
      <case8 date="7" /> 
      <case9 date="8" /> 
      <case10 date="9" /> 
      <case11 date="10" /> 
      <case12 date="11" /> 
      <case13 date="12" /> 
      <case14 date="13" /> 
      <case15 date="14" /> 
      <case16 date="15" /> 
      <case17 date="16" /> 
      <case18 date="17" /> 
      <case19 date="18" /> 
      <case20 date="19" /> 
      <case21 date="20" /> 
      <case22 date="21" /> 
      <case23 date="22" /> 
      <case24 date="23" /> 
      <case25 date="24" /> 
      <case26 date="25" /> 
      <case27 date="26" /> 
      <case28 date="27" /> 
      <case29 date="28" /> 
      <case30 date="" /> 
      <case31 date="" /> 
      <case32 date="" /> 
      <case33 date="" /> 
      <case34 date="" /> 
      <case35 date="" /> 
      <case36 date="" /> 
      <case37 date="" /> 
      <case38 date="" /> 
      <case39 date="" /> 
      <case40 date="" /> 
      <case41 date="" /> 
      <case42 date="" /> 
      </calendrier>
    J'essaie d'assigner les valeurs de date à chaque variable nommée jour1, jour2, jour3 .... jusqu'à jour42

    Je procède de cette facon :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    var jour1,jour2,jour3,jour4,jour5,jour6,jour7,jour8,jour9,jour10;
    var jour11,jour12,jour13,jour14,jour15,jour16,jour17,jour18,jour19,jour20;
    var jour21,jour22,jour23,jour24,jour25,jour26,jour27,jour28,jour29,jour30;
    var jour31,jour32,jour33,jour34,jour35,jour36,jour37,jour38,jour39,jour40;
    var jour41,jour42;
     
    // Lancement du code XML //
     
    myXML = new XML();
    myXML.ignoreWhite = true;
    myXML.load("calendrier.php");
     
    myXML.onLoad = function(flag) {
        if (flag) {
    	while (x.childNodes[i] != undefined) 
    		{
    		//initialisation
      		i=0; // on initialise le compteur.
    		j=0; // on initialise le 2ème compteur.
    		x = myXML.firstChild; // on se place sur la balise <calendrier>	
    		while (x.childNodes[i].childNodes[j] != undefined) 
    				{
    				set("_global.jour"+i, x.childNodes[i].childNodes[j].attributes.date);
    				j++;
    				} // fin du 2ème while
     
    		} // fin 1er while
        } // fin du if(flag)
      	else {
    		erreur = "XML marche pas x_x";
    	} // fin else
      } // fin de la fonction flag
    et lorsque je crée des cases de texte dynamiques avec marqué dans chacune d'elles au champ var : jour1, jour2 ... J'obtiens des undefined

    Voila si quelqu'un pouvait m'aider

    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Salut,


    tout d'abord, en AS2.0 (Mx2004), il est conseillé de typer toutes ses variables par contre les variables globales sont déconseillées!

    Sinon essaye ça (j'ai viré les variables globales car je ne suis pas à l'aise avec, tu peux biensûr essayer de les remettre, et enfin je n'ai pas typé tous les jours )

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    var jour1,jour2,jour3,jour4,jour5,jour6,jour7,jour8,jour9,jour10; 
    var jour11,jour12,jour13,jour14,jour15,jour16,jour17,jour18,jour19,jour20; 
    var jour21,jour22,jour23,jour24,jour25,jour26,jour27,jour28,jour29,jour30; 
    var jour31,jour32,jour33,jour34,jour35,jour36,jour37,jour38,jour39,jour40; 
    var jour41,jour42; 
     
    // Lancement du code XML // 
    var erreur:String;
    var myXML:XML = new XML(); 
    myXML.ignoreWhite = true; 
    myXML.load("calendrier.php"); 
    myXML.onLoad = function(flag) { 
    	if (flag) { 
    		var x:XMLNode = this.firstChild;
    		for(var i=0; i<x.childNodes.length; i++) {
    			_root["jour"+i]=x.childNodes[i].attributes.date; 
    			trace(_root["jour"+i]);
    		}
    	} // fin du if(flag) 
        else { 
    		erreur = "XML marche pas x_x"; 
    	} // fin else 
    } // fin de la fonction flag
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 39
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    j'ai pas trop regardé ton code, mais il me semble qui a un 'beug' (si on peux dire ca comme ca) qui fait que ton parseur ne charge les données qu'apres 3 images de ta barre de temps.
    En fait dans un premier temps fait des "trace" pour te rendre compte si ton parseur fonctionne si c'est le cas déplace tes clips 3 images plus loin
    et ca marchera peut etre
    --Même si vous ne connaissez pas la réponse merci d'avoir lut mon post--

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci a vous deux

    Pour les variables globales : j'avais juste fait un test, comme je l'ai vu dans la référence actionscript de colin moock ^_^

    Je vais voir cette histoire pour le chargement et tester l'autre code

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    J'ai mis le swf sur mon site, et j'obtenais undefined pour le var erreur, apres avoir changé le chmod du fichier calendrier.php de 644 à 777, j'obtiens XML marche pas x_x

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Je crois que la boucle ne se finit jamais en fait :s

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Ah non c'est bon ca marche, juste un petit oubli niveau php qui faisait une boucle à l'infini x_x

    merci beaucoup pour votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [FLASH MX2004] [XMLSocket] Problème avec serveur socket php
    Par cocodunombril dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/04/2009, 02h10
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 28/12/2005, 09h06
  3. [FLASH MX2004] [AS2] Problème de return
    Par bolo dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/04/2005, 08h58
  4. [FLASH MX2004 PRO] Problème étrange avec LoadClip...
    Par josemoroide dans le forum Flash
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/08/2004, 15h41
  5. Réponses: 17
    Dernier message: 13/07/2004, 20h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo