IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ActionScript 1 & ActionScript 2 Discussion :

[FLASH MX2004] [AS2] Problème de return


Sujet :

ActionScript 1 & ActionScript 2

  1. #1
    Membre émérite
    Avatar de bolo
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 309
    Points : 2 695
    Points
    2 695
    Par défaut [FLASH MX2004] [AS2] Problème de return
    Salut

    je cherche a crée un classe me permettant de retourner true,false selon si l'utilisateur est connecté
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    /* Tester la connection a Internet
     * @author Bolo Michelin
     * @version 1.0
     */
    import mx.utils.Delegate;
     
    class com.la.utils.Connection {
     
     
        public  function
     
     (Void)
        {
         var varConnecte:LoadVars = new LoadVars();
         varConnecte.load("http://www.librairieantillaise.com/entreprise/");
         varConnecte.onLoad = function(bSuccess:Boolean){
                        trace("ok connection")
            if(bSuccess){
                    trace("ok connection")
                    return true ;
                }
                //else return false ;
         }
        }
     
        private function parse(bSuccess:Boolean):Boolean
        {
            if(bSuccess){
                    trace("ok connection")
                    return true ;
                }
                //else return false ;
     
        }
    }
    lorsque je fais ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    trace(oTest.TestConnexion())
    mais je n'arrive pas récupérer la valeur , le chargement de LoadVar est trop long

    Qqn aurait une idée ?

    Merci

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de bolo
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 309
    Points : 2 695
    Points
    2 695
    Par défaut
    a votre bon coeur

  3. #3
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Salut,

    j'ai juste jeté un oeil (Débordé en ce moment)
    J'ai pas bien compris
    Déjà j'ai pas compris cette notation (peut-etre que je suis pas encore très bien réveillé)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     public  function
     
     (Void)
        { 
       ...
    }
    C'est le constructeur? C'est testConnexion() ?
    C'est quoi oTest une une instance de Connexion?

    Est-ce que tu n'as pas fait des erreurs de copier/coller ?
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de bolo
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 309
    Points : 2 695
    Points
    2 695
    Par défaut
    le copier / coller a fait voler la mise en page

    voila

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    class com.la.utils.Connection {
        public  function testConnexion (Void)
        {
         var varConnecte:LoadVars = new LoadVars();
         varConnecte.load("http://www.librairieantillaise.com/entreprise/");
         varConnecte.onLoad = function(bSuccess:Boolean){
                        trace("ok connection")
            if(bSuccess){
                    trace("ok connection")
                    return true ;
                }
                //else return false ;
         }
        }
     
        private function parse(bSuccess:Boolean):Boolean
        {
            if(bSuccess){
                    trace("ok connection")
                    return true ;
                }
                //else return false ;
        }
    }

    voici la code en entier
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    var oTest:Connection = new Connection
    trace(oTest.TestConnexion())

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 40
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Hello
    testConnexion ne renvoit rien, car tout à une fonction varConnecte.onLoad imbriquée dedans ...
    Essaye :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    class Connection {
    	public function testConnexion(mListener:MovieClip) {
    		var varConnecte:LoadVars = new LoadVars();
    		varConnecte.load("http://www.librairieantillaise.com/entreprise/");
    		var listener:MovieClip = mListener;
    		varConnecte.onLoad = function(bSuccess:Boolean) {
    			listener.onConnection(bSuccess);
    		};
    	}
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    var oTest:Connection = new Connection();
    oTest.testConnexion(this)
    function onConnection(bVal:Boolean){
    	trace(bVal);
    }
    Sinon t'a vu mon Mp ?

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de bolo
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 309
    Points : 2 695
    Points
    2 695
    Par défaut
    je teste 8)

    oui j'ai répondu

  7. #7
    Membre éprouvé
    Avatar de thecaptain
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 919
    Points : 1 210
    Points
    1 210
    Par défaut
    Salut,

    perso je ferais plutot comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    class Connection {
       public var onConnection:Function;
     
       public function testConnexion(Void):Void { 
          var cible:Connection = this;
          var varConnecte:LoadVars = new LoadVars(); 
          varConnecte.onLoad = function(bSuccess:Boolean) { 
             cible.onConnection(this, bSuccess); 
          }; 
          varConnecte.load("http://www.librairieantillaise.com/entreprise/"); 
       } 
    }
    et dans le fla :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    import Connection;
     
    var c:Connection = new Connection();
     
    c.onConnection = function(loader:LoadVars, suc:Boolean):Void
    {
      trace("status : "+(suc ? "ok" : "échoué"));
    }
    c.testConnection();
    bon évidemment c'est une préférence que j'ai par rapport au code de Nanu

    @++
    Libzippp (C++)
    Lost in AStorm

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [FLASH MX2004] [AS2] Classe méthodes static
    Par bolo dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/12/2004, 18h26
  2. [FLASH MX2004][AS2] Composition
    Par bolo dans le forum Flash
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/12/2004, 16h53
  3. [FLASH MX2004] [AS2] Surchage
    Par bolo dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/12/2004, 16h27
  4. [FLASH MX2004] [AS2] Dialogue entre 2 SWF- tellTarget ???
    Par Geilgestorm dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 11
    Dernier message: 24/10/2004, 22h07
  5. [FLASH MX2004 PRO] Problème étrange avec LoadClip...
    Par josemoroide dans le forum Flash
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/08/2004, 15h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo