IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Formatage spécifique de champs


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Formatage spécifique de champs
    Bonjour à tous,

    Voici mon problème :

    J'ai importé un fichier texte dans une base Access. L'un des champs de mon fichier comportait le format suivant :

    +00000012000
    -00000000200

    j'ai fais une requête pour sommer ces champs. Access me les as additionné en me les mettant sous le format suivant :

    11800

    Je voudrais maintenant réafficher ce résultat avec le format suivant :

    +00000011800

    Comment dois-je faire sans passer par le VB ?

    Merci d'avance à tous pour vos réponses

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Si c'est dans un formulaire ou un état, il suffit simplement d'éditer les propriétés du contrôle pour le format voulu.

    PAr ex : dans la case format.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.

    Je voudrais l'affichier dans le résultat d'une requête sélection ou dans une table que j'aurai créé

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Est-ce que je peux faire ça en créant une nouvelle table à partir de ma requête. Puis appliquer à cette nouvelle table un masque de saisie spécifique pour ce champs ?

    Par contre si tel était le cas je ne sais pas comment lui préciser qu'il doit prendre en compte des nombres signés et formaté c'est à dire sur 10 numériques et un signe.

    EX:
    -00000001523
    +00000000351

    sur Excel j'écrirai ceci dans le formatage personalisé de la cellule :
    +0000000000;-0000000000

    Comment dois-je l'écrire sous Access

    Merci d'avance.

  5. #5
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 588
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 588
    Points : 2 178
    Points
    2 178
    Par défaut
    En mettant le nombre de 0 voulu, format$(11800,"000000000") donne le résultat voulu
    Dans une requete indiquer Format$(Somme([NomDuChamp]);"000000")

Discussions similaires

  1. [ADO - Access] Formatage d'un champ calculé
    Par dleu dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/06/2008, 16h30
  2. Formatage d'un champ de publipostage en $
    Par Flaguette dans le forum Word
    Réponses: 8
    Dernier message: 31/05/2008, 00h10
  3. Formatage d'un champ de type datetime
    Par elspliffo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/11/2007, 13h58
  4. [VB.Net] Formatage d'un champ DateTime d'un DataGrid
    Par Jerem76 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 10
    Dernier message: 29/07/2005, 09h44
  5. Formatage d'un champ numérique
    Par portu dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/07/2004, 15h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo