IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Formatage d'un champ numérique


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 085
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 085
    Points : 886
    Points
    886
    Par défaut Formatage d'un champ numérique
    Bonjour,
    J'utilise Access avec ADO.

    Un champ dans la base de donnée est de type numérique Réel Double au format Fixe.
    Dans la table, les valeurs ressemblent a celles-ci :
    100,00
    -52,80
    -121,11
    156,03
    etc

    En gros , la partie décimale est tj visible.
    Mais , lorsque je fais une requete ADO pour l'affiche dans un DBGrid, he bein ca foire, le format change :
    100
    -52,8
    -121,11
    156,03
    etc

    En gros il réduit la partie décimale inutile.
    Comment remmedier a cela ?

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    dans la propriété DisplayFormat du champs dans le AdoQuery ou AdoTable tu peux forcer l'affichage des décimales en mettant la valeur 0.00
    L'information sera non redondante ou ne sera pas ! Confucius

  3. #3
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 085
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 085
    Points : 886
    Points
    886
    Par défaut
    Ou se trouve cette propriété ? J'ai rien vu dans Query.Fields[x]
    Il y a displayText , DisplayName, DisplayLabel et DisplayWidth. Mais pas de DisplayFormat.

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    xxxxxxxxxxx
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : xxxxxxxxxxx

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 308
    Points : 407
    Points
    407
    Par défaut
    Mais pas de DisplayFormat
    Si : sur le TNumericField et ses descendants (TFloatField, par ex)

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Effectivement, elle ne semble pas disponible en programmation. On la trouve dans l'éditeur de champs de l'objet AdoQuery ou AdoTable.
    L'information sera non redondante ou ne sera pas ! Confucius

  6. #6
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 085
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 085
    Points : 886
    Points
    886
    Par défaut
    Ok,ok merci, mais comment faire passer toutes la colonne sous ce format là (sans faire une boucle)
    pcq
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    (Mvt_grid.fields[7] as TnumericField).DisplayFormat := '###,###,###.00';
    Vise seulement le RecordNo. J'ai pas envie de passer par tout les record (+ 20.000 )

  7. #7
    Membre averti
    Profil pro
    xxxxxxxxxxx
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : xxxxxxxxxxx

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 308
    Points : 407
    Points
    407
    Par défaut
    Toutes les données de ce TField seront formatées de la même façon.
    Pas de boucle à envisager.

    Plus simplement que
    DisplayFormat := '###,###,###.00';
    , il est possible d'utiliser
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DisplayFormat := '0.00,';
    (zéro point zéro zéro virgule), et ça ne se limitera pas à 1 milliard.

  8. #8
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 085
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 085
    Points : 886
    Points
    886
    Par défaut
    Yes, j'avais mal regardé .

    Tant que j'y suis , personne n' eu un petit probleme avec un DbGrid concernant le scroll avec la roulette de la souris ?


    Merci pour tout

  9. #9
    Membre averti
    Profil pro
    xxxxxxxxxxx
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : xxxxxxxxxxx

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 308
    Points : 407
    Points
    407
    Par défaut
    répondu sur l'autre thread
    Pense au tag résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Formatage champ numérique 2 décimales
    Par pwout dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/06/2015, 20h14
  2. [VB.Net] Formatage d'un champ DateTime d'un DataGrid
    Par Jerem76 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 10
    Dernier message: 29/07/2005, 09h44
  3. CR9:Espace sur champ numérique après concaténation
    Par nanouille56 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/07/2005, 09h35
  4. PROBLEME : Forcer la saisie des Champs numériques!!!!!
    Par Grozeil dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/03/2005, 15h22
  5. Champs numériques dans une base de données à exporter
    Par ulukahio dans le forum Autres langages
    Réponses: 18
    Dernier message: 16/03/2005, 10h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo