IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

formulaires intégrité référentielle


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 17
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut formulaires intégrité référentielle
    Bonjour,

    J'ai un problème au niveau d'un formulaire de saisie que j'ai créé.
    En fait, lors de la saisie d'un champ du formulaire, j'avais prévu qu'à la perte du focus, un formulaire de jointure s'ouvre pour qu'il soit également rempli.
    Tout cela fonctionnait très bien avant que je mette l'intégrité référentielle, qui effectivement, n'accepte pas l'enregistrement de mon formulaire de jointure vu que l'enregistrement de mon premier formulaire n'est toujours pas validé (enregistré).
    Comment puis-je faire pour enregistrer mon premier formulaire (sans le fermer car j'ai besoin de revenir dessus après pour fifnir la saisie) à l'ouverture du second ?

    Merci d'avance de vos réponses.

    PS : Désolé si la question a déjà été posée mais je ne trouve pas de réponse dans la FAQ (ce n'est pas toujours facile de trouver les bons mots clés)

  2. #2
    Membre régulier Avatar de Anto03
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 155
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Si j'ai bien compris ton problème tu peux enregistrer ton formulaire après la perte du focus en ajoutant cette ligne de code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    doCmd.RunCmd acCmdSaveRecord
    Antony, développeur .Net
    http://www.flecheinthepeche.fr/blog/

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 17
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci du renseignement Anto03 mais quand je rajoute cette ligne de code, l'ouverture du formulaire de jointure ne fonctionne plus !!!
    Là, je ne comprends plus. Je mets mon code au cas où ça serait plus clair.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    Private Sub PPRNOM_LostFocus()
    On Error GoTo Fin2
    If IsNull([PPRNOM].Value) Then
    GoTo fin3
    Else
    If Not IsNull(DLookup("[Nom]", "W PPR_DBN", "[Nom]=" & "'" & Me.[PPRNOM] & "'")) Then
    GoTo fin
    Else
    MsgBox ("Le PPR que vous venez de saisir n'existe pas. Veuillez prendre contact avec l'administrateur pour qu'il le crée.")
    GoTo Fin2
    End If
    fin:
    DoCmd.RunCommand acCmdSaveRecord
    DoCmd.GoToControl "Dans PPRS ?"
    DoCmd.Save acForm, "Parcelle cadastrale"
    DoCmd.OpenForm "y jointure PPR-Parcelle", , , , acFormAdd
    GoTo fin3
    Fin2:
    DoCmd.GoToControl "Dans PPRS ?"
    fin3:
    End If
    End Sub

    J'ai mis en bleu les deux lignes de code dont il est question.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 17
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    En fait je viens de trouver la réponse. En fait, mon problème n'était pas lié à ma question donc je me permet de la retirer.

    Merci encore pour l'aide que j'ai eue !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 23/07/2010, 12h47
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 06/12/2005, 15h25
  3. Intégrité référentielle entre 2 schémas
    Par Fabien Celaia dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/11/2005, 09h51
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 26/10/2005, 14h43
  5. Types de tables - Support des Intégrités référentielles
    Par danuz dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/12/2004, 15h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo