IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Afficher des mots plutot que des nombres


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 55
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Afficher des mots plutot que des nombres
    Comment faire pour afficher des mots (dans une table) plutôt que des nombres dans le résultat d'une requête sous access?

    exemple 1 dans la table je veux l'afficher 'table' dans le résulatat da la requête.
    exemple 2 dans la table je veux l'afficher 'Chaise' dans le résulatat da la requête.
    exemple 3 dans la table je veux l'afficher 'Armoire' dans le résulatat da la requête.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Bonjour aussi,

    ta question n'est pas claire ... mais je te donne un exemple de requête qui renvoie des "mots" ...

    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT 
        Iif([MaTable]![MonChamp] = 1, "Table", "Chaise")
    FROM MaTable
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 55
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Afficher un mot plutot qu'un nombre
    Bonjour ,

    Merci de votre réponse c'est presque que je cherches mais dans mon champ il existe plus q'un nombre c'est à dire 1 c'est les "table",2 les "Chaises",3 "armoire"...

  4. #4
    Membre à l'essai

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 10
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Une méthode simple consisterait à créer une table avec un champ numérique et un champ texte puis de la lier avec le champ en question dans une requête.

    Sinon, il existe la fonction Choose (Choisir en français), qui dans l'exemple actuel s'utiliserait comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Choose([MonChamp];"Table";"Chaise";"Armoire")
    Il n'est pas utile de préciser quelle texte est lié à quelle valeur car le système suit l'ordre numérique.

    En cas de problème, il existe une rubrique d'aide sur cette fonction dans Access.

    J'espère que j'ai pu vous aider.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 02/10/2014, 17h13
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 13/07/2011, 12h38
  3. [RegEx] que des chiffres OU que des lettres
    Par nicomax34 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/09/2010, 13h16
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 10/06/2008, 22h04
  5. Afficher des mots plutot que des nombres
    Par rolan dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/01/2007, 11h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo