IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Algorithmes et structures de données Discussion :

je cherche un algorithme


Sujet :

Algorithmes et structures de données

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut je cherche un algorithme
    Bonjour,
    je suis un etudiant en informatique , je cherche un algorithme qui permet de generer les tableau d'emplois du temps.
    merci d'avance j'attend une reponse merci.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Trap D
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    4 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 4 942
    Points : 6 498
    Points
    6 498
    Par défaut
    Citation Envoyé par mehdi_m1986
    Bonjour,
    je suis un etudiant en informatique , je cherche un algorithme qui permet de generer les tableau d'emplois du temps.
    merci d'avance j'attend une reponse merci.
    Avec ce genre de remarque, sûr que tu vas avoir une réponse rapide
    "La haine seule fait des choix" - Koan Zen
    "Il ne faut pas être meilleur que les autres, il faut être meilleur que soi." Albert Jacquard
    "Ceux qui savent où ils ont posé leur parapluie ne sont pas alcooliques." - pgibonne.
    Faites du Prolog, ça vous changera les idées !
    Ma page Prolog
    Mes codes sources commentés

    Mon avatar : La Madeleine à la veilleuse de Georges de La Tour

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de mamelouk
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    867
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 867
    Points : 810
    Points
    810
    Par défaut
    Citation Envoyé par mehdi_m1986
    Inscription: janvier 2007
    Messages: 1
    +1

    Débugger du code est deux fois plus dur que d'en écrire.
    Donc, si vous écrivez votre code aussi intelligemment que vous le pouvez, vous n'etes, par définition, pas assez intelligent pour le débugger.

  4. #4
    Membre habitué Avatar de harsh
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 229
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Va voir du côté des algos de coloration de graphe . C'est NP-complet comme problème, ne t'attends pas à avoir une solution optimale.

    Et n'oublie pas les cours de savoir vivre
    Avant de poser une question, lire la Avant de répondre, lire la question

  5. #5
    Membre à l'essai
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 31
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut lol on va voir
    si tu pouvais étre un peu plus clair mehdi on verra un peu et puis montre nous un peu qu'est ce tu fais faire a part nous dire j'attends une réponse

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci pour votre attention,

    mon probleme consiste à Generer les tableaux d'emplois du temps ainsi que les tables de service.
    comment
    cela doits etres à travers une Base de donnée par exemple (table profs, table eleves, table classes, etc...) , le processus de generation doits etres fait en fonction des paramaitres ou contraintes (nbr de eleves par classes,nbr heures...).

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 33
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Citation Envoyé par mehdi_m1986
    Bonjour,
    je suis un etudiant en informatique , je cherche un algorithme qui permet de generer les tableau d'emplois du temps.
    merci d'avance j'attend une reponse merci.
    Eh bien tu peux attendre...
    Ou alors on peut imaginer un tableau excel générique qui, grâce à une macro VBA irait chercher ce qu'il faut dans la bonne base au bon endroit pour chaque case...
    Ca n'est pas très portable mais ca peut faire l'affaire...

  8. #8
    Membre à l'essai
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 31
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    bon tu peux travailler sur access ou sur le sql mais commence d'abord par crer les tables
    creat table professeur.....

  9. #9
    Membre éclairé Avatar de reggae
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    773
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 773
    Points : 795
    Points
    795
    Par défaut
    Programmation déclarative?
    Par exemple: Prolog.
    Petit tour sur le forum...

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci tous pour vos repsonse je crois que je me situes maintenant que avant merci bcp salamoalykoum

Discussions similaires

  1. [Turbo Pascal] Cherche l'algorithme de la fonction FloodFill
    Par INDEPTEKNO dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2015, 12h21
  2. Réponses: 29
    Dernier message: 12/03/2012, 08h47
  3. cherche un algorithme
    Par kou251 dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/03/2008, 23h38
  4. cherche l'algorithme d'un programme en language java
    Par rafik larbi dans le forum Langage
    Réponses: 19
    Dernier message: 06/06/2006, 21h05
  5. Cherche livre pour initiation à algorithmes.
    Par argon dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/05/2005, 10h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo