IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

cherche l'algorithme d'un programme en language java


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 11
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut cherche l'algorithme d'un programme en language java
    voila je cherche l'algorithme d'un programme en language java;
    le programme je l'ai deja mais reste son arboressence (son algorithme )pour pouvoir le compiler du sous programme vers le programme principal;
    merci

  2. #2
    Membre averti Avatar de spilliaert
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 268
    Points : 307
    Points
    307
    Par défaut
    Oulala

    'comprends rien du tout.
    Tu veux compiler un .java à partir d'un autre programme ? c'est ça ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 11
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    non c pas ca j'ai des fichiers .java et je veux les compiler mais ces .java sont relié entre eux pour former un logiciel
    ce que je cherche c'est de compiler ce logiciel mais je sais pas par lequel commencer.....

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de MatRem
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    750
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 750
    Points : 693
    Points
    693
    Par défaut
    C'est quoi ce logiciel?
    Avec quel type de script de construction est il fourni (ant, rien, ...)?

    ps:
    Ça sert à rien de dire que ton post est urgent, ça a plutôt tendance à repousser ...

  5. #5
    Membre averti Avatar de spilliaert
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 268
    Points : 307
    Points
    307
    Par défaut
    Si ya pas ant, ou autre truc du style,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    javac Nom_du_logiciel.java
    En général, la classe principale porte le nom du logiciel...
    Si tu as des erreurs, je t'invite à consulter la FAQ.

    @+

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 11
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    ok
    mais ca je le sais
    je cherche comment pouvoir detecter tout les fichiers ,
    et leur place dans ce logiciel,

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 11
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    voila on vien de me proposer le jprobe
    je le telecherge mais pas de liscence!!!
    comment faire pour le tester
    merci pour votre aide

  8. #8
    Expert éminent

    Profil pro
    Fabricant et casseur d'avions
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 813
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabricant et casseur d'avions
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 813
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Lance la compilation pour la main class.
    Javac est intelligent, il va compiler toutes les "sous-classes" quand elles seront nécessaires, pas besoin de compiler tes classes une par une, le compilateur va s'en charger...

    A moins que le programme soit organisé de manière spéciale...
    "Errare humanum est, sed perseverare diabolicum"

    Ma page sur DVP.com

  9. #9
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 11
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    javac est un logiciel non?

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de le y@m's
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 636
    Points : 5 943
    Points
    5 943
    Par défaut
    Il s'agit du compilateur java, il est dans le sous-répertoire bin du répertoire de ton JDK
    Je ne répondrai à aucune question technique par MP.

    Pensez aux Tutoriels et aux FAQs avant de poster (pour le java il y a aussi JavaSearch), n'oubliez pas non plus la fonction Rechercher.
    Enfin, quand une solution a été trouvée à votre problème
    pensez au tag

    Cours Dvp : http://ydisanto.developpez.com
    Blog : http://yann-disanto.blogspot.com/
    Page perso : http://yann-disanto.fr

  11. #11
    Expert éminent

    Profil pro
    Fabricant et casseur d'avions
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 813
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabricant et casseur d'avions
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 813
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par rafik larbi
    javac est un logiciel non?

    Oui, c'est pas le nom de mon hamster....
    Quoique mon hamster soit très intelligent lui aussi...

    C'est quoi le but de cette question?
    Est-ce que tu as compris la solution que je t'ai donné ou pas?
    "Errare humanum est, sed perseverare diabolicum"

    Ma page sur DVP.com

  12. #12
    Membre averti Avatar de dazz_x
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    269
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 269
    Points : 328
    Points
    328
    Par défaut
    Il y a une solution pratique avec Eclipse... Tu installes Eclipse, tu fais "Nouveau Projet" et tu donnes un nom de projet, puis tu cliques droit sur ton nouveau projet et tu fais "importer"-->"Système de Fichiers" et tu choisi le répertoire où tu as mis ce que tu appelles ton programme et il te reconstruit un projet à partir de l'arborescence de fichiers... (d'ailleurs, le mot algorithme n'a rien à voir avec ça )
    Si ce n'est pas une arborescence de fichiers mais un fichier .jar, tu fais "importer"->"Fichier archive" et tu séléctionne ton fichier. Dans tous les cas, Eclipse te reconstruit ton projet.
    Si tu as un bloc de fichiers .java sans arborescence et sans javadoc, je ne vois pas trop comment faire, à part noter les noms de packages à la main et refaire une arborescence...

    voilà voilà !!
    La différence entre la théorie et la pratique est plus mince en théorie qu'en pratique

  13. #13
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 11
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    ok merci les gars

  14. #14
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 11
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par plegat
    Lance la compilation pour la main class.
    Javac est intelligent, il va compiler toutes les "sous-classes" quand elles seront nécessaires, pas besoin de compiler tes classes une par une, le compilateur va s'en charger...

    A moins que le programme soit organisé de manière spéciale...
    voila g essayé avec javac mais c pas bon pour le graphisme de mon logiciel
    une autre idée stp

  15. #15
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Javac ne change rien au graphisme de ton logiciel... (jvois pas ce que tu veux dire par là).

    Pour ce qui est de l'architecture de l'application,
    tu peux l'obtenir avec des outils open sources comme Umbrello (pour linux avec KDE), qui te dessinent la structure complète de l'application à partir des sources (en Java, mais aussi dans d'autres langages OO).

  16. #16
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 11
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par abdul470
    Javac ne change rien au graphisme de ton logiciel... (jvois pas ce que tu veux dire par là).

    Pour ce qui est de l'architecture de l'application,
    tu peux l'obtenir avec des outils open sources comme Umbrello (pour linux avec KDE), qui te dessinent la structure complète de l'application à partir des sources (en Java, mais aussi dans d'autres langages OO).
    c ce que je recherche mais pas sous linux sous windows

  17. #17
    Expert éminent

    Profil pro
    Fabricant et casseur d'avions
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 813
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabricant et casseur d'avions
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 813
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par rafik larbi
    voila g essayé avec javac mais c pas bon pour le graphisme de mon logiciel
    Citation Envoyé par abdul470
    Javac ne change rien au graphisme de ton logiciel... (jvois pas ce que tu veux dire par là).
    Pareil, je ne comprends pas ton problème....
    Explique un peu mieux, qu'on comprenne...
    "Errare humanum est, sed perseverare diabolicum"

    Ma page sur DVP.com

  18. #18
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 11
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    voila g essayé avec javac pour le fichier main ......
    mais il me demande toujours les sous programmes c'est comme le jbuilder.
    comment faire?

  19. #19
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 851
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 851
    Points : 3 481
    Points
    3 481
    Par défaut
    Puisque tu as besoin d'être prit par la main, on va le faire..

    1 ) Un programme écrit en Java, en général, s'il est bien conçu, est constitué d'une part d'une arborescence de répertoires, appellés "packages". Dans ces répertoires sont placées les sources Java.
    2 ) Il est aussi accompagné de "librairies externes", qui sont généralement packagées en .jar
    3 ) Un programme Java contient ( en principe ) UNE SEULE classe contenant la méthode main(). C'est le point d'entrée de ton programme. Une sorte de "Loader" de ton application.
    4 ) Pour compiler ton programme, il faut donc savoir où se trouve cette classe contenant le main. Puis tu consultes la doc de javac, pour savoir comment compiler ton programme avec toutes les dépendances et toutes les spécificités de ton applications. Sans consulter de doc tu n'iras pas bien loin..

    ** OPTIONNELLEMENT **

    5 ) T'aider d'un outil comme Eclipse ( comme il a été dit plus haut ) est une bonne idée, surtout si tu es débutant; tu veras ton arborescence directement etc.. Tu passeras peut-être un peu de temps à configurer Eclipse et ton projet afin que tes classes Java soient bien detectées; mais tu auras une meilleure visibilité. Le désavantage est que tu n'apprendras rien; si tu essaies de comprendre comment est architecturé un programme Java, et que tu le compiles à la main, tu auras appris beaucoup plus de chose qu'en faisant la même chose avec un IDE qui te le fait en automatique; C'est pareil pour pleins de concepts en Java/J2EE.

    Que dire de plus ? Rien je crois A+
    K

  20. #20
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 11
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    voila
    la j'ai bien compris
    et je crois que je vais utiliser eclipse pour l'instant car j'ai pas trop de temps pour esseyer de comprendre le programme puisque c'est un programme qui a été mis en place et que je dois lui rajouter des options
    en tout cas merci pour votre help

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Prendre un algorithme depuis un programme .exe
    Par ..::snake::.. dans le forum x86 32-bits / 64-bits
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/05/2007, 17h07
  2. je cherche un algorithme
    Par mehdi_m1986 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/01/2007, 20h42
  3. Que programme ou language choisir?
    Par jolinux dans le forum Linux
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/08/2006, 14h32
  4. je veux apprendre la programmation quel language choisir??
    Par existance dans le forum Débuter
    Réponses: 26
    Dernier message: 06/08/2002, 05h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo