IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

(debutant) probleme de JMenu


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 113
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut (debutant) probleme de JMenu
    salut
    j'essai de creer un menu pour mmon application mais s'affiche sans que je peux consulter les JMenueItem que j'ai ajouter voila le code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
     
    package mini_projet;
    import java.awt.*;
    import javax.swing.*;
    import javax.swing.event.*;
    import java.awt.event.*;
    import java.util.*;
     
     
    import java.util.Date;
    import java.text.SimpleDateFormat;
     
    public class test extends JFrame {
      static JMenu menu=new JMenu("imchi");
      static JMenuItem membre=new JMenuItem("membre");
      static JMenuItem membre2=new JMenuItem("membre");
      static JMenuItem membre3=new JMenuItem("membre");
      static JMenuItem membre4=new JMenuItem("membre");
      static JMenuBar bar=new JMenuBar();
      public test() {
      }
      public static void main(String[] args) {
        menu.add(membre);
        menu.add(membre2);
        menu.add(membre3);
        menu.add(membre4);
        bar.add(menu);
        test tester=new test();
        GridBagConstraints configuration;
        tester.getContentPane().setLayout(new GridBagLayout());
        configuration = new GridBagConstraints();
        configuration.weightx = 1;
        configuration.weighty = 1;
        configuration.gridheight = 1;
        configuration.gridwidth = 1;
        configuration.gridx = 0;
        configuration.gridy = 2;
        configuration.insets = new Insets(20, 20, 30, 30);
        tester.getContentPane().add(menu, configuration);
        tester.setVisible(true);
        tester.pack();
     
      }
     
    }
    est-ce que c'est necessaire de creer un objet JMenuBar pour fonctionner un JMenu?

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de Orian
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    372
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 372
    Points : 401
    Points
    401
    Par défaut
    Si j'ai bien compris ta demande...non, il n'est pas possible d'afficher ton JMenu sans JMenuBar
    iMac 27" 3.06 GHz Intel Core 2 Duo, 4Go DDR3, Mac OS 10.6.5
    MacBook Pro 17", 2,3 GHz Intel Core 2 Duo, 2 Go DDR2, Mac OS 10.4.11

  3. #3
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 113
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    mercie pour ta reponse
    mais pourquoi ça marche pas?rt pourqoui j'ai besoin de JMenuBar?
    mercie

  4. #4
    Membre averti Avatar de xixi31
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    423
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 423
    Points : 414
    Points
    414
    Par défaut
    mieux vaut fonctionner de cette facon la :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
     
    public class test extends JFrame {
      static JMenu menu=new JMenu("imchi");
      static JMenuItem membre=new JMenuItem("membre");
      static JMenuItem membre2=new JMenuItem("membre");
      static JMenuItem membre3=new JMenuItem("membre");
      static JMenuItem membre4=new JMenuItem("membre");
      static JMenuBar bar=new JMenuBar();
      public test() {
      }
      public static void main(String[] args) {
        menu.add(membre);
        menu.add(membre2);
        menu.add(membre3);
        menu.add(membre4);
        bar.add(menu);
        test tester=new test();
        tester.setJMenuBar(bar);
        tester.pack();
        tester.setVisible(true);
     
      }
     
    }
    auteur de Awl (http://awl-wizard.sourceforge.net), librairie de développement d'assistant en Java.
    auteur de Blackdog (http://www.blackdog-project.org), lecteur/gestionnaire audio en Java.

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de eclesia
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 108
    Points : 3 203
    Points
    3 203
    Par défaut
    petite question,
    ce n'est pas la premiere fois que je vois ca,

    pourquoi utilise tu le "static" ? et non protected ou private? ou tout simplement "rien" ?

    je ne pense pas que tu veuille acceder a chaque element de ton menu par la suite dans ton programme, donc pourquoi?
    Systèmes d'Informations Géographiques
    - Projets : Unlicense.science - Apache.SIS

    Pour un monde sans BigBrother IxQuick ni censure RSF et Les moutons

  6. #6
    Membre averti
    Avatar de Orian
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    372
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 372
    Points : 401
    Points
    401
    Par défaut
    Parce qu'il les appelle dans sa main() et qui est dans un static context donc pour appeler ses objects ils doivent être static, sinon ça ne marche pas (Non-static object can not be access from a static context)
    iMac 27" 3.06 GHz Intel Core 2 Duo, 4Go DDR3, Mac OS 10.6.5
    MacBook Pro 17", 2,3 GHz Intel Core 2 Duo, 2 Go DDR2, Mac OS 10.4.11

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de eclesia
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 108
    Points : 3 203
    Points
    3 203
    Par défaut
    question bete de ma part
    *j'aurais du lire comment il construisait sa frame*
    désolé
    Systèmes d'Informations Géographiques
    - Projets : Unlicense.science - Apache.SIS

    Pour un monde sans BigBrother IxQuick ni censure RSF et Les moutons

  8. #8
    Membre averti
    Avatar de Orian
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    372
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 372
    Points : 401
    Points
    401
    Par défaut
    Il est vrai que la logique aurrait été de tout faire dans le constructeur, puis de l'appeler à avec main(), mais bon chacun sa méthode
    iMac 27" 3.06 GHz Intel Core 2 Duo, 4Go DDR3, Mac OS 10.6.5
    MacBook Pro 17", 2,3 GHz Intel Core 2 Duo, 2 Go DDR2, Mac OS 10.4.11

  9. #9
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 113
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    mercie xixi31 ça marche
    il faux ajouter le JMenuBar a mon JFrame et non le JMenu
    @+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 25/05/2004, 11h40
  2. [Debutant]Probleme pour Debugger sours JCreator
    Par Flam dans le forum Environnement de Développement Intégré (EDI)
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/05/2004, 19h27
  3. [Debutant] probleme pour utiliser les classes d'un .jar
    Par pissek dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/05/2004, 18h21
  4. [debutant]probleme servlet
    Par noOneIsInnocent dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/09/2003, 13h25
  5. [debutant] Probleme pour dessiner un simple cube
    Par scorpiwolf dans le forum DirectX
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/07/2003, 20h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo