IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

[debutant]probleme servlet


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de noOneIsInnocent
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 037
    Points : 1 161
    Points
    1 161
    Par défaut [Resolu][debutant]probleme servlet
    Bonsoir

    voilà je debute dans les servlets
    voici mon OS :windows 2000
    j'utilise un editeur de texte ,jswdk-1.0.1 comme server

    je voulais faire la servlet de base qu'on apprend aux débutants comme moi ;-) dont voici le code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    import java.io.*;
    import javax.servlet.*;
    import javax.servlet.http.*;
     
    public class PremiereServlet extends HttpServlet {
           public void doGet(HttpServletRequest requete,HttpServletResponse reponse) throws IOException,ServletException{
                  reponse.setContentType("text/html");
                  PrintWriter pw = reponse.getWriter();
     
                  pw.print&#40;"<html>"&#41;;
                  pw.print&#40;"<head>"&#41;;
                  pw.print&#40;"<title>Ma première servlet</title>"&#41;;
                  pw.print&#40;"</head>"&#41;;
                  pw.print&#40;"<body>"&#41;;
                  pw.print&#40;"<h1>Ca marche!</h1>"&#41;;
                  pw.print&#40;"</body>"&#41;;
                  pw.print&#40;"</html>"&#41;;
           &#125;
    &#125;
    lorsque que j'ai installé le jswdk les repertoires suivants ont été créer

    webpages,lib,examples,src et quelques fichiers tels que webserver.jar,webserver.xml,startserver.bat,stopserver.bat

    voilà les operations que j'effectue:

    je demarre le server
    je compile mon programme et c'est là ou ça plante
    il n'arrive pas à reconnaitre les classes importees javax.servlet.* et javax servlet.http.* ??

    je sais où sont ces classes : elles sont dans le dossier jswdk-1.0.1\lib\servlet.jar

    comment doit-je faire pour le compilateur les reconnaisse?

    j'espere que j'ai été clair dans mes explications

    merci d'avance pour votre aide et bonne soirée

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Il faut que tu ajoute ces classes/JAR au CLASSPATH (dans le .bat, ou directement dans la cmd avec la commande SET )

    Vala

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de noOneIsInnocent
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 037
    Points : 1 161
    Points
    1 161
    Par défaut
    Bonsoir

    c'est ce que je fais mais ça ne marche pas

    voila ce que j'ai mis dans le fichier autoexec.bat:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    set classpath=C&#58;\jswdk-1.0.1\lib\servlet.jar
    est ce que j'ai besoin de le specifier dans la variable d'environnement?

    merci encore

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    As tu vérifier tes variables d'environnement dans propriétés poste de travail ?

    Sinon vérifie bien avec le "command prompt" et non pas "exécuter, cmd", les variables d'environnements avec
    bon courage

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de noOneIsInnocent
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 037
    Points : 1 161
    Points
    1 161
    Par défaut
    Bonjour

    merci beaucoup pour ton aide;en faisant echo %ckasspath% j'ai vu qu' il ne prenait pas en compte le chemin d'acces aux classes dont j'ai besoin

    le probleme est maintenant resolu

    merci encore et bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. debutant, probleme de package servlet
    Par stpaul04 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2007, 21h09
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 25/05/2004, 11h40
  3. [Debutant]Probleme pour Debugger sours JCreator
    Par Flam dans le forum Environnement de Développement Intégré (EDI)
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/05/2004, 19h27
  4. [Debutant] probleme pour utiliser les classes d'un .jar
    Par pissek dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/05/2004, 18h21
  5. [debutant] Probleme pour dessiner un simple cube
    Par scorpiwolf dans le forum DirectX
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/07/2003, 20h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo