IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Désactiver le bouton "fermer fomulaire"


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier Avatar de 973thom
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 132
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut Désactiver le bouton "fermer fomulaire"
    Bonjour,

    avec l'aide de la faq j'essai de désactiver le bouton fermer d'un formulaire (la petite croix) si un autre formulaire est ouvert.

    Ainsi j'ai écrit ce code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    Public Function is_form_opened(fname As String) As Boolean
    Dim LeFichier As String
     
    On Error GoTo not_opened
     
        LeFichier = Forms(fname).Name
        is_form_opened = True
    Exit Function
    not_opened:
     
        If (Err.Number = 2450) Then
            is_form_opened = False
            Err.Clear
        End If
    End Function
     
    Private Sub Form_Open(Cancel As Integer)
     
    	If is_form_opened("frm_recherche") = True Then
       	 Me.Form.CloseButton = False
    	End If
     
    End Sub
    Cependant j'obtiens le message d'erreur suivant :

    "impossible d'attribuer une valeur à cet objet"

    Pouvez vous m'aider SVP

    Merci d'avance

    thomas
    Pourquoi partir si l'on a envie de rester encore un peu et pourquoi rester quand le besoin se fait de changer de quartier ? Bernard MOITESSIER

  2. #2
    120
    120 est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 69
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    ou se situe ton erreur?

  3. #3
    Membre averti Avatar de snoopy69
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    737
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 737
    Points : 395
    Points
    395
    Par défaut
    Bonjour ... j'ai peut être une solution.

    Tu aimerais en fait enlever la petite croix en haut à droite de ton formulaire ???

    Si c'est le cas, tu peux aller dans les propriétés de ton formulaire ( MODE CREATION / CLIQUE DROIT SUR LE COIN EN HAUT A GAUCHE / PROPRIETE ) une nouvelle fenêtre va s'ouvrir et dans cette fenêtre il te faut mettre non à côté de : Affichage fermer ( je ne suis plus sur que cela s'appel comme cela )

    Si par contre tu veux absolument le faire en VBA là je ne peux pas t'aider ...

    A tout bientôt ...
    ... Je me méfie de l'irrespect mais je revendique le droit à la frénésie ...

  4. #4
    Membre régulier Avatar de 973thom
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 132
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Bonjour à tous

    ben en fait il faut absolmument que je le fasse en VBa car il faut que la croix "fermer le formulaire" soit désactiver lorsqu'un autre formulaire est actif.

    Citation Envoyé par 120
    ou se situe ton erreur?

    Et mon erreur se situe justement dans le cas où ce second formulaire est actif... j'obtiens alors le message d'erreur précité ...


    merci

    thomas
    Pourquoi partir si l'on a envie de rester encore un peu et pourquoi rester quand le besoin se fait de changer de quartier ? Bernard MOITESSIER

  5. #5
    120
    120 est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 69
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    je crois que ton erreur se déclenche car tu essaies de changer une propriété du formulaire alors que celui ci n'est pas encore ouvert...
    essaie de mettre ton code dans le form_activate

  6. #6
    120
    120 est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 69
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par Aide d'access
    Vous ne pouvez définir la propriété BoutonFermer (CloseButton) qu'en mode Création de formulaire.

  7. #7
    ARO
    ARO est déconnecté
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 74
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Bonjour,

    Extrait de l'aide access :


    Vous ne pouvez définir la propriété BoutonFermer (CloseButton) qu'en mode Création de formulaire.

  8. #8
    Membre régulier Avatar de 973thom
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 132
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    à bon ....

    bon ben je suis encore grillé sur ce coup là ...

    @ +++ et merci de t'être penché sur mon pb
    Pourquoi partir si l'on a envie de rester encore un peu et pourquoi rester quand le besoin se fait de changer de quartier ? Bernard MOITESSIER

  9. #9
    ARO
    ARO est déconnecté
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 74
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Bonjour,

    Ce code pourrait d'aider.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Private Sub Form_Open(Cancel As Integer)
     
       If is_form_opened("frm_recherche") = True Then
          ShowSystemMenu Me, False
       End If
     
    End Sub
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
     
    Option Compare Database
    Option Explicit
     
    Private Declare Function SendMessage Lib "user32" _
     Alias "SendMessageA" _
     (ByVal hwnd As Long, ByVal wMsg As Long, _
     ByVal wParam As Long, ByVal lParam As Long) As Long
     
    Private Declare Function GetWindowLong Lib "user32" _
     Alias "GetWindowLongA" (ByVal hwnd As Long, _
     ByVal nIndex As Long) As Long
     
    Private Declare Function SetWindowLong Lib "user32" _
     Alias "SetWindowLongA" (ByVal hwnd As Long, _
     ByVal nIndex As Long, ByVal dwNewLong As Long) As Long
     
    ' GetWindowLong Constant
     
    Private Const GWL_STYLE = -16
    Private Const WS_SYSMENU = &H80000
    Private Const WM_NCPAINT = &H85
     
     
    Public Sub ShowSystemMenu(frm As Form, ShowIt As Boolean)
        On Error GoTo HandleErrors
        Dim lngOldStyle As Long
        Dim lngNewStyle As Long
     
         ' Get the current window style of the form.
        lngOldStyle = GetWindowLong(frm.hwnd, GWL_STYLE)
     
        If ShowIt Then
        ' Turn on the bit that enables system menu.
        lngNewStyle = lngOldStyle Or WS_SYSMENU
        Else
        ' Turn off the bit the shows the system menu.
        lngNewStyle = lngOldStyle And Not WS_SYSMENU
        End If
     
        ' Set the new window style.
        Call SetWindowLong(frm.hwnd, GWL_STYLE, lngNewStyle)
     
        ' The 1 as the third parameter tells
        ' the window to repaint its entire border.
        Call SendMessage(frm.hwnd, WM_NCPAINT, 1, 0)
     
    ExitHere:
        Exit Sub
     
    HandleErrors:
        Resume ExitHere
    End Sub

  10. #10
    Membre régulier Avatar de 973thom
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 132
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    ok,

    merci beaucoup

    je regarde celà tout de suite...

    @ ++
    Pourquoi partir si l'on a envie de rester encore un peu et pourquoi rester quand le besoin se fait de changer de quartier ? Bernard MOITESSIER

  11. #11
    Membre régulier Avatar de 973thom
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 132
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Merci beaucoup ARO !!!

    Je ne comprends pas tout mais pour le moment cela fonctionne parfaitement et je n'ai plus de problème de navigation entre mes formulaires.

    Bonne soirée

    thomas
    Pourquoi partir si l'on a envie de rester encore un peu et pourquoi rester quand le besoin se fait de changer de quartier ? Bernard MOITESSIER

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Désactiver le bouton Fermer d'une JFrame
    Par elhaj_hassen dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/09/2011, 17h45
  2. [AC-2007] désactiver le bouton fermer d'access 2007
    Par alassanediakite dans le forum Contribuez
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/04/2010, 20h18
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 21/11/2007, 11h21
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 16/10/2006, 20h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo