IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Détection d'une mise à jour faite avec VB


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 67
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Détection d'une mise à jour faite avec VB
    Bonjour,

    Voici mon problème: j'ai des zones de texte dans mon formulaires qui sont uniquement mis à jour avec du code VB. J'aimerais pouvoir détecter ces mises à jour mais apparemment tous les événements associés aux contrôles (AfterUpdate...) n'ont jamais lieu lorsqu'on modifie le contrôle avec VB... Y a-t-il néanmoins un moyen de détecter ces mises à jour? ça me paraît être un sujet important, mais après avoir longuement cherché, je n'ai rien trouvé sur le forum...

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre à l'essai

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 9
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    "J'aimerais pouvoir détecter ces mises à jour mais apparemment tous les événements associés aux contrôles (AfterUpdate...) n'ont jamais lieu lorsqu'on modifie le contrôle avec VB... "

    Lorsque tu modifie via VB invoque juste aprés Moncontrol_Afterupdate
    Call Moncontrol_Afterupdate()
    Ainsi les événement associé auront lieu
    Il n'y a pas de bon vent pour le marin qui ne connait pas son port (Cénéque)

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 67
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Merci
    Merci Rdesfx, je vais certainement pouvoir exploiter cette idée. Le problème, c'est que je ne modifie pas la valeur de mon contrôle directement, la valeur est en fait la somme d'une colonne de table: j'ai simplement mis "=Somme([Mon champ])" dans la source du contrôle. Ce que j'aimerais, c'est détecter quand une nouvelle somme a été calculée. Évidemment, la somme est recalculée à chaque fois qu'un enregistrement est modifié, malheureusement, j'aimerais tester la valeur de la somme juste après qu'elle ait été calculée mais je n'arrive pas à capturer l'événement correspondant...

    Si tu as une idée, je suis preneur!

Discussions similaires

  1. Détection d'une mise à jour de table
    Par lodan dans le forum Requêtes
    Réponses: 12
    Dernier message: 11/05/2011, 09h24
  2. Comment créer une mise à jour avec DreamShield ?
    Par smyley dans le forum Dreamshield
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/01/2008, 23h48
  3. Mise à jour automatique avec donnees d'une autre base
    Par mcdelay dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/11/2007, 09h50
  4. [MySQL] Mise à jour mysql avec une checkbox non checké
    Par lodan dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/08/2006, 16h45
  5. [GD] Problème avec imagecreatetruecolor() : requiert une mise à jour
    Par arnaud_verlaine dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/08/2006, 16h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo