IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Procédural MySQL Discussion :

Mise à jour automatique avec donnees d'une autre base


Sujet :

SQL Procédural MySQL

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 250
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut Mise à jour automatique avec donnees d'une autre base
    bonjour,

    Je voudrais créer une base de donnees dont les données de certaines tables se mettent à jour automatiquement via d'autres tables d'une autre base de données. Comment synchroniser les deux ? Faut-il utliser des procedures stockées permettant par exemple à l'ouverture d'une base (via un formulaire) de mettre à jour les tables ?

    Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 488
    Points : 6 037
    Points
    6 037
    Par défaut
    Si c'est sur le même serveur ayant le même user tu peux faire ceci.

    maBase.maTable.monchamps pour l'atteindre. A tester car je suis pas sur.
    Mon avatar ? Ce n'est rien, c'est juste la tête que je fais lorsque je vois un code complètement frappa dingue !...

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 250
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    oui , je suis sur le meme serveur (ce qui va simplifier les choses je pense). En fait je voudrais utiliser la methode la plus simple par rapport a mon apppli. J'ai vu qu'on pouvait uiliser la replication par exemple, mais je ne connais pa grand chose a ce mecanisme.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 488
    Points : 6 037
    Points
    6 037
    Par défaut
    Citation Envoyé par mcdelay Voir le message
    oui , je suis sur le meme serveur (ce qui va simplifier les choses je pense). En fait je voudrais utiliser la methode la plus simple par rapport a mon apppli. J'ai vu qu'on pouvait uiliser la replication par exemple, mais je ne connais pa grand chose a ce mecanisme.
    Personnellement, je peux pas faire plus simple que ce que je t'ais montré.

    USE mabaseA;
    SELECT toto FROM mabaseB.Matable.

    Cette requête est censé te retourner la table qui se trouve dans le serveur B
    Mon avatar ? Ce n'est rien, c'est juste la tête que je fais lorsque je vois un code complètement frappa dingue !...

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 250
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Ok merci, faut-il stocker cette requete dans une vue ?

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 488
    Points : 6 037
    Points
    6 037
    Par défaut
    Citation Envoyé par mcdelay Voir le message
    Ok merci, faut-il stocker cette requete dans une vue ?
    Pas obligatoirement mais ça devrait le faire quand même si tu souhaites l'utiliser dans une vue. A tester.
    Mon avatar ? Ce n'est rien, c'est juste la tête que je fais lorsque je vois un code complètement frappa dingue !...

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 250
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    hum, j'ai peut etre dis une betise il faudrait peut etre utiliser une procedure stockee me permettant de mettre a jour la table de la base A (et donc stocker les donnees), car les vues ne créent que des tables virtuelles et ne mettront pas à jour ma table de la base A... non ?

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 488
    Points : 6 037
    Points
    6 037
    Par défaut
    Quand tu parlais de vue je pensais que tu voulais une vue pouvant aller chercher les informations dans une autre table. Oui tu peux utiliser une procédure stocké. C'est même vivement conseillé sauf avec PhpMyadmin
    Mon avatar ? Ce n'est rien, c'est juste la tête que je fais lorsque je vois un code complètement frappa dingue !...

Discussions similaires

  1. [MySQL] Mettre a jour table avec valeur d'une autre
    Par hugue1 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/03/2011, 13h32
  2. [AC-2000] Mise à jour automatique des champs d'une table
    Par Seric31 dans le forum Modélisation
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/07/2010, 17h42
  3. Mise à jour automatique de champs à partir d'autres champs
    Par Heytabernak dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/10/2008, 14h56
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 01/04/2008, 18h38
  5. Mise à jour de données à partir d'une autre table
    Par rsc dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/04/2006, 10h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo