IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Je n'arrive pas à me connecter à ma DB


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 14
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Je n'arrive pas à me connecter à ma DB
    Bonjour,

    J'utilise Eclipse et PostgreSQL, je n'arrive pas à me connecter !

    voici mon code de connection:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    public static Connection getConnection() throws FileNotFoundException, IOException, SQLException
    	{
    		Properties props = new Properties();
    		FileInputStream in = new FileInputStream ("COREJAVA.properties");
    		props.load(in);
    		in.close();
     
    		String drivers = props.getProperty("org.postgresql.Driver");
    		if(drivers != null)
    		{
    			System.setProperty("jdbc.drivers", drivers);			
    		}
     
    		String url = "jdbc:postgresql:COREJAVA";
    		String username = "postgre";
    		String password = "pwd";
     
    		return DriverManager.getConnection(url, username, password);
    	}
    }
    Je suis débutant en java, pouvez-vous m'aider ?

    Merci infiniment
    Merci pour votre aide elle m'ai d'une grande utilitée, ...

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de eclesia
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 108
    Points : 3 203
    Points
    3 203
    Par défaut
    Voila l'organisation :

    Il ne faut pas oublier de joindre le .jar qui va avec.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
     
    Class.forName("org.postgresql.Driver").newInstance();
     
    String nomdb = "madb" ;
    String login = "monpseudo" ;
    String mdp = "monpasse" ;
    String url = "jdbc:postgresql://127.0.0.1/" + nomdb;
     
    Connection connex = DriverManager.getConnection(url, login, mdp);
    Systèmes d'Informations Géographiques
    - Projets : Unlicense.science - Apache.SIS

    Pour un monde sans BigBrother IxQuick ni censure RSF et Les moutons

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de TheLeadingEdge
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 199
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 199
    Points : 3 103
    Points
    3 103
    Par défaut
    Bonsoir,

    En 1er, vérifie que le .jar qui contient la classe Driver (postgresql-8.1dev-400.jdbc3.jar par ex.) est ds ton CLASSPATH.

    Ensuite, c'est bien d'utiliser 1 fichier properties, mais il faudrait montrer ce que tu mets dedans aussi.
    D'autre part :
    Citation Envoyé par Le Débutant
    FileInputStream in = new FileInputStream ("COREJAVA.properties");
    props.load(in);
    in.close();
    Jusque là je suis d'accord. Mais penses tt de même à gérer les exceptions.
    Citation Envoyé par Le Débutant
    String drivers = props.getProperty("org.postgresql.Driver");
    Là, il faut m'expliquer. Ta propriété s'appelle org.postgresql.Driver et à comme valeur ''org.postgresql.Driver'' ?
    Citation Envoyé par Le Débutant
    System.setProperty ("jdbc.drivers", drivers);
    Et là ça ne va plus. A quoi te sert ton instance Props ?
    Et d'où vient la valeur de jdbc.drivers ?
    S'il c'est de ton fichier properties, remplaces tt ça par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Class.forName (props.getProperty ("jdbc.driver"));
    et géres les exceptions
    Citation Envoyé par Le Débutant
    String url = "jdbc:postgresql:COREJAVA";
    String username = "postgre";
    String password = "pwd";
    Même remarque. A quoi te sert ton fichier properties si tu code tes parametres de cnx en dur ds des strings ?

    en partant du principe que ton properties ressemble à celui-ci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    jdbc.driver=org.postgresql.Driver
    jdbc.url=jdbc:postgresql://localhost:5432/DataBaseName
    jdbc.username=postgres
    jdbc.password=?????
    tu peux remplacer par ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    return DriverManager.getConnection ( props.getProperty ("jdbc.url"),
             				props.getProperty ("jdbc.username"),
             				props.getProperty ("jdbc.password") );
    Et encore 1 fois gères les exceptions.

    Bon courage,

    A +

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 14
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    merci vous remerci beaucoup.

    grâce à vous ça fonctionne, merci encore

    Merci
    Merci pour votre aide elle m'ai d'une grande utilitée, ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. J'arrive pas a connecter a une base access protgee par mot de passe
    Par yahia1982 dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/10/2006, 13h55
  2. J'arrive pas a connecter a une base access
    Par yahia1982 dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/08/2006, 13h31
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 06/07/2006, 17h14
  4. Je n'arrive pas à me connecter au chat
    Par méphistopheles dans le forum Mode d'emploi & aide aux nouveaux
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/03/2006, 21h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo