IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Rrecherche des lettres dans un mot


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 134
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut Rrecherche des lettres dans un mot
    Bonjour
    je souhaite recherche si des lettres sont presente dans un mot. Le probleme est qu'elles ne se suivent pas forcement, exemple :

    h et l sont ils preent dans cheval ? puis je faire ça en une seule commande ?
    ou dois je faire :
    stripos( cheval , 'a' ) et stripos( cheval , 'l' ) et plus si je recherche trois lettre.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Rakken
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 257
    Points : 1 341
    Points
    1 341
    Par défaut
    Tu peux peut-être t'en sortir avec une expression régulière un peu sympa, mais je ne les maitrises pas assez pour t'en dire plus.

    Sinon, pour faire ce genre de chose, tu as deux solutions,
    - soit tu parcours ton mots, et pour chaque lettre de ton mot, tu parcours ta liste de lettre et tu fait des comparaisons une a une (une fois une lettre trouvée ou plus de lettre dans ta liste de lettre, tu passe a la lettre suivante de ton mot).
    - soit tu parcours ta liste de lettre, et pour chaque lettre, tu regarde si elle est présente dans ton mot.

    Les deux solutions me semblent vaguement équivalente, avec peut-être une légère préférence pour la seconde, qui est légèrement plus facile a mettre en oeuvre du fait de l'existence de stripos.

    Le mieux étant a mon sens que tu te fasses une petite fonction de comparaison que tu appeleras quand tu en as besoin (et qui pourra toujours resservir, c'est jamais perdu ces trucs là).

    --
    Rakken
    Rakken

    Oneira, un monde imaginaire d'Heroic Fantasy.

    Parce que la présomption d'innocence est un des fondements de notre pays et qu'elle doit le rester, dans tous les domaines : http://www.laquadrature.net/

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 134
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
                    $return = true;
    		$droits = str_split($droits);
    		foreach( $droits as $droit )
    		{
    			if ( stripos( $rights , $droit) === false )
    			{
    				$return = false;
    			}			 
    		}
    		return $return;
    vouila ce que je fais.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. select en fonction de la place des lettres dans un mot
    Par jeremili dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2009, 22h03
  2. Changer des lettres dans des phrases
    Par Demonyak dans le forum Débuter
    Réponses: 19
    Dernier message: 26/12/2007, 15h44
  3. [Regex] gestion des accents dans un mot
    Par joseph_p dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/05/2006, 09h04
  4. [PERL] connaitre la position d'une lettre dans un mot
    Par LE NEINDRE dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/03/2006, 16h03
  5. [C#] que des Lettres dans la textbox
    Par diaboloche dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/10/2005, 08h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo