IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Intégrer un compteur dans une table Access


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 47
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Intégrer un compteur dans une table Access
    Bonsoir,
    Dans une table facture, j'ai 3 champs : Num_Facture, Date_Previ_Envoie, Date_Reel_Envoie. je souhaiterais gérer les numéros de factures par date réelle d'envoie et non pas date prévisionnelle d'envoie. En fait, je voudrais rajouter un compteur au numéro de facture (qui est la clé) à chaque fois que je renseigne la date réelle d'envoie. sachant que je peux saisir plusieurs factures le jour J, mais qui seront envoyées beacoup plus tard.
    Merci de m'éclairer sur ce suujet si vous avez des idées ?

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Demco
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 396
    Points : 2 228
    Points
    2 228
    Par défaut
    Pourquoi ne pas laisser la clé primaire en automatique et créer un 4ème champ que tu mets à jour à chaque saisie d'une date réelle ?

    PS : Pas très clair l'énoncé, faut s'y reprendre à plusieurs fois avant de 'penser' comprendre.
    J'aime les gâteaux.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 47
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Bonjour,
    Désolé si l'énoncé n'est pas claire.
    En fait, j'ai une table facture avec une clé "Num_Facture" en Numauto comme clé.
    D'autre part, j'au un table de commandes, sachant qu'une commande peut correspondre à plusieurs factures.
    Si la commande sera payée en trois fois, je saisie les 3 factures le même jour, même si elles seront envoyées plus tard.
    Donc, mon problème est que ces 3 factures auront des numéros succéssifs, alors que je risque d'envoyer d'autres factures entre ces 3 factures, ces autres factures auront forcément des numéros supérieurs aux Numéros des 3 précédentes.
    C'est pour cette raison que je souhaiterais créer un compteur qui s'incrémentra à chaque nouvelle saisie de date réelle d'envoie, parce que la date réelle d'envoie ne sera renseignée que le jour d'envoie de facture.
    J'espère que j'ai été assez clair cette fois ci et merci pour votre aide.

  4. #4
    Expert éminent

    Avatar de Maxence HUBICHE
    Homme Profil pro
    Développeur SQLServer/Access
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SQLServer/Access

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 842
    Points : 9 197
    Points
    9 197
    Par défaut
    D'où la suggestion de DEMCO !
    Tu en peux avoir une clé primaire non renseignée !
    C'est impossible.

    Donc, tu laisses ta clé primaire en numéroAuto, et tu rajoute un champ qui sera le n° de Facture 'visible' qui s'incrémente en fonction de la saisie de la date d'envoi.

    Ainsi, tu pourras, par exemple, utiliser un évènement 'Après MAJ' sur le contrôle du formulaire dans lequel tu fais ta saisie, et mettre à jour ton N°Facture (visible) par un simple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    NuméroFactureVisible.value=DMAX("NuméroFactureVisible","LaTable")+1

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 47
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Bonjour Hubiche,
    Tout d'abord, merci pour ton aide.
    Ensuite, le code que tu m'as donné fonctionne bien, par contre, il ne va pas avec l'événement "Après MAJ". Quand je le mets dans cet événement, il ne se passe rien.
    Je l'ai testé sur les autres événements pour voir, j'ai vu qu'il fonctionne seulement avec les événements "Sur clic" et "double-clic" , ce qui ne m'arrange pas.
    En fait, je voudrais déclencher ce code (ou événement) à chaque nouvelle saisie de la date réel envoie facture.
    Merci de m'éclairer si tu as des suggestions.

    D'avance merci

  6. #6
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    consultant développeur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 881
    Points : 4 758
    Points
    4 758
    Par défaut
    Alors tu y es presque :
    Tu mets de code dans l'evt _AfterUpdate de la date réelle d'envoi

    Bonne journée
    "Always look at the bright side of life." Monty Python.

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 47
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Bonjour,
    C'est ce que j'ai fait, j'ai mis le code dans l'événement "After update" de la date réel envoie facture, et ça n'a pas marché, il ne se passe rien...
    PS :
    Tous les tests que j'ai fait, c'était au niveau des événements du champs "Date réel envoie facture".

    D'avance merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer les mails Outlook dans une table Access
    Par zerrokooll dans le forum VBA Access
    Réponses: 79
    Dernier message: 07/07/2009, 14h22
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 19/05/2009, 08h02
  3. Ajouter un champs dans une table (Access 2000)
    Par Didier100 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/10/2004, 13h02
  4. insertion d'un type date dans une table access
    Par monstour dans le forum ASP
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/06/2004, 16h57
  5. recherche dans une table Access en ASP
    Par D-D dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/06/2004, 10h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo