IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

travailler sur les extensions en vbs


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    octobre 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2006
    Messages : 21
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut travailler sur les extensions en vbs
    Bonjour

    Pouvez vous me dire si il existe une éthode simple pour faire un filtre en vbs ( ne recuperer que les fichiers .zip par exeple)

    J'ai trouver cela
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Monfichier = "C:\lalicense.xml"
    partfic = split(Monfichier,".")
    Monfichier = "." & partfic(1)
    mais je suis obliger de rentrer le nom du fichier en dur
    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 027
    Points
    20 027
    Par défaut
    et tu ve les récupérer ou (comment..?) ces fichiers...?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    octobre 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2006
    Messages : 21
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Listage fichier
    Bonjour

    Je voudrais lister tout les fichiers situés dans un repertoire.
    Je pensait faire un truc du genre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    For Each fichiers In fic
    If fichiers.extension = ".log"  then
    .....
    End If
    Next
    Mais .extension ne fonctionne pas et je cherche donc une alternative
    Merci d'avance

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de omen999
    Profil pro
    Inscrit en
    février 2006
    Messages
    1 276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : février 2006
    Messages : 1 276
    Points : 3 448
    Points
    3 448
    Par défaut
    remplacer:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If fichiers.extension = ".log"  then
    par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If Right(fichiers.ShortName,3) = "log"  then
    nomen omen, nemo non omen - Consultez la FAQ VBScript et les cours et tutoriels VBScript
    le plus terrible lorsqu'une voiture renverse un piéton, c'est que ce sont les freins qui hurlent. (ramón)
    pas de questions techniques par mp

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 312
    Points
    24 312
    Par défaut
    Sans avoir testé mais en réfléchissant un peu, je dirais:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    For Each fic In fichiers
      partfic = split(fic,".")
      extension = partfic(ubound(partfic))
     
      If extension = "log"  then
        msgbox extension
      End If
    Next
    A toi de créer la collectoi fichiers...
    N'oubliez pas de cliquer sur quand vous avez obtenu ou trouvé vous-même la réponse à votre question.
    Si vous trouvez seul, pensez à poster votre solution. Elle peut servir à d'autres!
    Pensez aussi à voter pour les réponses qui vous ont aidés.
    ------------
    Je dois beaucoup de mes connaissances à mes erreurs!

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    octobre 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2006
    Messages : 21
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut resolution du probleme
    Merci

    Tout fonctionne
    Bonne fete a tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MFC][Visual C++ 6]Travail sur les dates
    Par tus01 dans le forum MFC
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/01/2006, 22h32
  2. GDI - Travail sur les pixels dans un DIB
    Par jiib dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/12/2005, 14h17
  3. [10g R2 Windows] Documentation sur les extensions .NET
    Par Laurent Dardenne dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/08/2005, 21h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo