IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Problème de format de currency [FAQ]


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Consultant technique
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 519
    Points : 523
    Points
    523
    Par défaut Problème de format de currency
    Bonjour,
    J'utilise un TTable et un DBGrid.
    Dans le TTable, j'ai un champs de type currency et je l'affiche (avec les autres champs) dans le DBGrid.
    Seulement, sur les pc ayant comme monnaie par défaut le Franc (comme sur windows 98 ), c'est le symbole F qui s'affiche au lieu de €. Comment faire pour afficher un € à la place d'un F sans changer les options régionales et linguistiques de windows?

    Merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Greybird
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    673
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 673
    Points : 1 271
    Points
    1 271
    Par défaut
    Bonjour,

    il te faut redéfinir CurrencyString.
    Par défaut, cette propriété vaut LOCALE_SCURRENCY. A toi de la mettre à "€".

    Cordialement,

    Arnaud

  3. #3
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 67
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Et pourquoi tu ne veux pas toucher aux paramètres régionaux ?

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Greybird
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    673
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 673
    Points : 1 271
    Points
    1 271
    Par défaut
    Citation Envoyé par ourk
    Et pourquoi tu ne veux pas toucher aux paramètres régionaux ?
    Pour ne pas modifier la config client, qui est propre au client, et qui n'a pas forcément envie de la changer.

  5. #5
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 67
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Il va te payer en francs le client qui ne veut pas changer sa config ?

  6. #6
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Consultant technique
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 519
    Points : 523
    Points
    523
    Par défaut
    Merci de la réponse

    Non, il ne faut pas changer la config du client mais il faut qu'il voit les prix en Euros.

    La personne peut très bien habiter dans un autre pays et avoir un autre type de monnaie.

    Voici le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Application->UpdateFormatSettings = false; //Le changement n'affecte pas les paramètres systèmes
    CurrencyString = "€"; //Affiche € comme symbole monétaire dans le programme

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème de format
    Par oumarsaw dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2005, 18h17
  2. Problème de format de pixel
    Par charliejo dans le forum OpenGL
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/03/2005, 11h45
  3. Réponses: 14
    Dernier message: 06/08/2004, 15h12
  4. [CR8] Problème de Format d'affichage
    Par khabch dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/02/2004, 14h10
  5. Problème de Format de date
    Par titititi007 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2003, 08h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo