IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Problème de format de colonne access / requêt asp


Sujet :

ASP

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Problème de format de colonne access / requêt asp
    Bonjour,

    je fait un update de mes données dans une db
    donc je modifie en lui spécifiant que c'est bien la position 1 ou 2 que je veux modifié :
    qqun peut m'aider j'en ai marre je me fais des cheveux blanc rien que pour ç

    Merci d'avance.

    j'ai ceci comme erreur :

    Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers error '80040e07'

    [Microsoft][ODBC Microsoft Access Driver] Data type mismatch in criteria expression.

    /admin/mem/memmodmod.asp, line 28


    et voici mon code :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    <%
    '-------récupération des données saisies dans le formulaire-
    		'Ref_mod=request.form("Ref_mod")
            nom=request.form("nom")
    		prenom=request.form("prenom")
    		user=Request.Form("login")
            pass=Request.Form("pass")
    '---------transformation d'un format texte en numérique avec CINT()
    		Ref_mod=.cint(request.form("Refmod"))
    '---------remplacement des caractères incompatibles-----------
    %>
     
    <%'-------déclaration de la base------------------------------
    chnCon ="DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)};" _
       & " DBQ=" & server.mappath("../../../") & "\scripts\inscriptions.mdb"%>
     
    <%'-------création de la connection et du recordset-----------
    Set ObjCon = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
    ObjCon.Open chnCon
    Set ObjRs = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")%>
     
    <%'-------définition et exécution de la requête---------------
     
     
    SQLs0 = "  Update usciadm Set nom='"&nom&"',prenom='"&prenom&"',login='"&user&"',pass='"&pass&"' Where ID_usci='"&Ref_mod&"'  "
    response.Write("  Update usciadm Set nom='"&nom&"',prenom='"&prenom&"',login='"&user&"',pass='"&pass&"' Where ID_usci='"&Ref_mod&"'  ")
    'where ID_Inscript='"&Ref_mod&"' 
    ObjRs.Open SQLs0 , ObjCon%>
     
    <%'-------fermeture de la connection et du recordset----------
    Set ObjrRs = Nothing
    ObjCon.Close
    Set ObjCon = Nothing%>

  2. #2
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Salut,

    Il donne quoi ton response.write? Et ton Ref_mod t'es sûr que c'est du texte?
    Vérifies que rien n'est à null et vérifies aussi les types dans la bdd.
    Les Cours et tutoriels JavaScript
    Penser à la recherche et au bouton

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Update usciadm Set nom='Michel',prenom='Coenen',login='mimi',pass='momo' Where ID_usci='1'

    mais don en fait je présise que Ref_mod est un nombre en faisant cint

    où :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Ref_mod=cint(request.form("Refmod"))

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Problème de format de colonne access / requêt asp
    mon ID est num auto dans ma db.
    et évidement il est cléf prim mais ç n'a pas d'incidance sur mon prob ç.

  5. #5
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Ben si! Si c'est un numérique il faut enlever les quotes dans la requête sql!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Update usciadm Set nom='Michel',prenom='Coenen',login='mimi',pass='momo' Where ID_usci=1
    Les Cours et tutoriels JavaScript
    Penser à la recherche et au bouton

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Problème de format de colonne access / requêt asp
    C'est fait mais j'ai toujours la même réponse de mon server.

    hououou je vais m'aracher les cheveux

    cint sers t'il à qqch dans ce cas précis??

    et je renvoie mon code + la réponse write + la rep server:

    Update usciadm Set nom='Michel',prenom='Coenen',login='mimi',pass='momo' Where ID_usci=1
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
     
     
     
    [b]Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers error '80040e07' 
     
    [Microsoft][ODBC Microsoft Access Driver] Data type mismatch in criteria expression. 
     
    /admin/mem/memmodmod.asp, line 28 [/b]
     
     
     
    <%
    '-------récupération des données saisies dans le formulaire-
    		'Ref_mod=request.form("Ref_mod")
            nom=request.form("nom")
    		prenom=request.form("prenom")
    		user=Request.Form("login")
            pass=Request.Form("pass")
    '---------transformation d'un format texte en numérique avec CINT()
    		Ref_mod=cint(request.form("Refmod"))
    '---------remplacement des caractères incompatibles-----------
    %>
     
    <%'-------déclaration de la base------------------------------
    chnCon ="DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)};" _
       & " DBQ=" & server.mappath("../../../") & "\scripts\inscriptions.mdb"%>
     
    <%'-------création de la connection et du recordset-----------
    Set ObjCon = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
    ObjCon.Open chnCon
    Set ObjRs = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")%>
     
    <%'-------définition et exécution de la requête---------------
     
     
    SQLs0 = "  Update usciadm Set nom='"&nom&"',prenom='"&prenom&"',login='"&user&"',pass='"&pass&"' Where ID_usci='"&Ref_mod&"'  "
    response.Write("  Update usciadm Set nom='"&nom&"',prenom='"&prenom&"',login='"&user&"',pass='"&pass&"' Where ID_usci="&Ref_mod&"  ")
    'where ID_Inscript='"&Ref_mod&"' 
    ObjRs.Open SQLs0 , ObjCon%>
     
    <%'-------fermeture de la connection et du recordset----------
    Set ObjrRs = Nothing
    ObjCon.Close
    Set ObjCon = Nothing%>

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Problème de format de colonne access / requêt asp
    Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers error '80040e07'

    [Microsoft][ODBC Microsoft Access Driver] Data type mismatch in criteria expression.

    /admin/mem/memmodmod.asp, line 28

  8. #8
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Je vois pas ta ligne 28, indiques là.
    Les Cours et tutoriels JavaScript
    Penser à la recherche et au bouton

  9. #9
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    1<%
    2'-------récupération des données saisies dans le formulaire-
    3		'Ref_mod=request.form("Ref_mod")
    4       nom=request.form("nom")
    5		prenom=request.form("prenom")
    6		user=Request.Form("login")
    7        pass=Request.Form("pass")
    8'---------transformation d'un format texte en numérique avec CINT()
    9		Ref_mod=cint(request.form("Refmod"))
    10'---------remplacement des caractères incompatibles-----------
    11%>
    12
    13<%'-------déclaration de la base------------------------------
    14chnCon ="DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)};" _
    15   & " DBQ=" & server.mappath("../../../") & "\scripts\inscriptions.mdb"%>
    16
    17<%'-------création de la connection et du recordset-----------
    18Set ObjCon = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
    19ObjCon.Open chnCon
    20Set ObjRs = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")%>
    21
    22<%'-------définition et exécution de la requête---------------
    23
    24
    25SQLs0 = "  Update usciadm Set nom='"&nom&"',prenom='"&prenom&"',login='"&user&"',pass='"&pass&"' Where ID_usci='"&Ref_mod&"'  "
    26response.Write("  Update usciadm Set nom='"&nom&"',prenom='"&prenom&"',login='"&user&"',pass='"&pass&"' Where ID_usci="&Ref_mod&"  ")
    27'where ID_Inscript='"&Ref_mod&"' 
    28ObjRs.Open SQLs0 , ObjCon%>

    mais de fait la 28 exécute la 27 donc c'est en réalité ligne 27 que le problème se pose

  10. #10
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    je rêve ou tu as retiré les quotes dans le response.write mais pas dans la VRAIE requête :
    Les Cours et tutoriels JavaScript
    Penser à la recherche et au bouton

  11. #11
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Ouaip .....

    scuse-moi fin de journée

    Merci t'aurra un gros bisous pour la Noël

  12. #12
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    C'est bien mais avant ça lis bien ma signature...
    Les Cours et tutoriels JavaScript
    Penser à la recherche et au bouton

  13. #13
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    pour situer l'histoire des sex je ne suis pas un mec comme ç c'est plus clair

  14. #14
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Ca t'empêche pas te cliquer sur le bouton résolu

    [Edit] merci [/Edit]
    Les Cours et tutoriels JavaScript
    Penser à la recherche et au bouton

  15. #15
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    C'est fait

    Merci pour ton aide précieuse ciao

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème avec l'apostrophe dans une requête
    Par mika0102 dans le forum VBA Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/03/2019, 16h51
  2. Problèmes de format de colonne
    Par IAmByB dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/04/2014, 10h27
  3. Problème de format sur colonne
    Par NemoParis dans le forum Conception
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2010, 13h30
  4. Problème format date dans une requête access
    Par helprojet dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/02/2009, 03h09
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2008, 20h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo