IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Valeur par défaut sur ouverture formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 208
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut Valeur par défaut sur ouverture formulaire
    Bonjour,

    Soient 2 formulaire A et B
    Soient le champs 1 de A et le champs 2 de B
    J'aimerais que si A est ouvert le champs 2 du formulaire B prenne la valeur du champs 1 par défaut

    Comment puis je retranscrire ceci en VBA ?

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    champ2 = Fomrs!B!champ1.value
    devrait je pense faire ton bonheur.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de Mahefasoa
    Homme Profil pro
    Manager IT
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    835
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Manager IT

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 835
    Points : 1 664
    Points
    1 664
    Par défaut
    Salut,

    Ne doit-il pas spécifier que c'est une valeur par défaut comme ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    champ2.DefaultValue = Fomrs!B!champ1.value
    C'est juste une idée.

    Bon courage et @+
    La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. Ici nous avons réuni théorie et pratique: Rien ne fonctionne ... et personne ne sait pourquoi!
    Albert Einstein

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 208
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Merci pour votre aide
    Juste une précision : comment dois je spécifier que cela doit uniquement s'appliquer si le formulaire A est ouvert

    encore gracias

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    J'essaierais dans OnCurrent du formulaire A.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  6. #6
    Faw
    Faw est déconnecté
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 169
    Points : 1 383
    Points
    1 383
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sami Xite
    Merci pour votre aide
    Juste une précision : comment dois je spécifier que cela doit uniquement s'appliquer si le formulaire A est ouvert

    encore gracias
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    champ2 = Fomrs!A!champ1.value
    Ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    champ2.DefaultValue = Fomrs!A!champ1.value
    Dans les deux cas le form A DOIT être ouvert ou alors ça déclanche une erreur
    (#nom? ou #Erreur dans le champ2 ou message d'erreur)
    Donc c'est d'une bonne vieille gestion d'erreur que tu as besoin.
    En plus longuet, tu peux aussi détecter que le form A est ouvert
    http://access.developpez.com/faq/?page=Forms#isloaded
    Je ne comprends rien à Access...Mais je me soigne.
    Moteur de recherche
    DAO

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 208
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Merci à tous
    J'ai trouvé ma solution en compilant vos différentes réponses

    Bonnes Fêtes et Gracias

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2.x] Valeur par défaut sur un formulaire
    Par LeGilou dans le forum Symfony
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/03/2014, 15h38
  2. valeur par défaut d'un formulaire = champ existant
    Par wes bordeaux dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/02/2007, 18h08
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 10/02/2007, 13h44
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 25/09/2006, 09h50
  5. [MySQL] Valeur par défaut sur un SELECT
    Par hugo69 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/01/2006, 17h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo