IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

CORBA Discussion :

OUTILS GRATUITS


Sujet :

CORBA

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 41
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut OUTILS GRATUITS
    J'ai développé ma première application CORBA en JAVA ..
    Existe t il des outils gratuits autour de CORBA. Si oui où puis je les trouver?

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 125
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Oui il y a pas mal d'outils Freeware, mais ils ne sont pas toujours très simples à utiliser pour le débutant. Va jeter un oeil sur Free CORBA Downloads de l'OMG àl'adresse:
    http://www.omg.org/technology/corba/corbadownloads.htm
    Bye.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 41
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Merci .
    Existe t il des outils de simulation de dialogue d'objets ?

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 125
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    C'est quoi des outils de simulation de dialogue d'objets ?

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 41
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Pour moi des outils permettant de formaliser des objets standard et de les transmettre à on orb.

    D'ailleur qu'existe iil en orb. Beaucoup d'éditeur proposent des solutions autour de corba, quel est l'avantage ?

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 125
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Tu as principalement deux types de solutions CORBA.

    (1) Les solutions freeware : c'est pratique si tu veux mettre en place un bus pour pas cher. Le problème c'est souvent qu'il n'y a pas de support, que l'installation est parfois difficile et que les performances ne sont pas toujours au rendez-vous. Il faut essayer pour se faire une idée. Si c'est pour des programmes perso ou pour apprendre CORBA, alors tu peux installer MICO ou Orbit qui sont très bien. Si c'est pour un développement professionnel, je te déconseille ce genre de solution.

    (2) Les solutions commerciales : tu as pas mal de bus de bonne qualité mais je te conseille Visibroker que j'utilise moi même. C'est une solution performante et qui s'installe très facilement, contrairement à pas mal de concurrents. En plus de ca, cet outil est bien intégré aux autres produits Borland, ce qui permet, entre autres, de développer plus rapidement. C'est payant mais c'est souvent plus performant, moins buggé et tu bénéficie d'un support si tu rencontres des problèmes.

    Pour se faire une idée, installe une version freeware et une version démo de Visibroker, tu comprendras tout de suite la différence entre les deux.

    Cordialement.

Discussions similaires

  1. Outil gratuit pour Modele E-A ???
    Par Elyes_lami dans le forum Outils
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/03/2006, 20h30
  2. Un outil gratuit équivalent a accesss.
    Par JavaAcro dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2006, 00h15
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 07/01/2006, 10h12
  4. [PROFILER][THREAD][java.prof] outil gratuit/complet?
    Par narmataru dans le forum Général Java
    Réponses: 11
    Dernier message: 16/11/2005, 12h28
  5. outil gratuit pour agorithmes et morphogrammes
    Par zazaraignée dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/10/2004, 15h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo