IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Problème mise en place Apache avec mod_ssl


Sujet :

Apache

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 47
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Problème mise en place Apache avec mod_ssl
    salut à tous,

    voici mon problème: je veux créer un extranet dont l'accés à certaines pages requiert une authenticication par certificat (ces pages seront placées dans le dossier /var/www/html/extranet/ssl).
    comme c'est une première pour moi, j'ai recopier la configuration (httpd.conf et ssl.con) d'un serveur opérationnel de mon réseau sur ma machine de test nommée 'testfedora'.
    la seule différence dans ces fichiers de configuration sont les chemins des répertoires.

    ce que je ne comprend pas c'est que sur ma machine de test, cela ne fonctionne pas vraiment. je m'explique:

    1- lorsque dans mon navigateur je demande https://testfedora.dr8.cnrs.fr/extranet/ssl --> il m'affiche correctement la page d'index (index.php) la première fois.
    2- aprés, si je demande l'actualisation de la page, je reçoit une page d'erreur 'Impossible d'afficher la page'
    3- si je demande directement à mon navigateur la page d'index avec l'url https://testfedora.dr8.cnrs.fr/extranet/ssl/index.php je reçoit également une page d'erreur 'Impossible d'afficher la page' apres m'avouir demander mon certificat
    4-pour réafficher la page d'index aprés l'apparition d'un message d'erreur, je suis obligé de fermer mon navigateur, puis de le réouvrir et de recommencer l'étape 1.

    je bloc sur ce problème vraiment bizarre depuis maintenant plus d'une semaine.
    mes collègues et moi même ne comprenons pas le problème, alors si qqun avait une idée là dessus ça m'arrangerai bien.

    merki

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 47
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    je constate malheureusement que personne ne peut me venir en aide. si cela est du au fait que je me suis mal expliqué faite moi signe car j'ai vraiment besoin d'un coup de pouce là dessus.

    merci.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    non tu t'es bien exprimé et tu as bien détaillé ton problème

    est ce que tu as essayé d'intéroger ton serveur avec un programme en mode console comme CURL par exemple ? ça te permetterai de voir les entêtes et d'éviter un éventuel problème de cache du navigateur

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 47
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    je ne me sui jamais servis de CURL, peux tu m'expliquer un peu comment-ça marche et ce que je devrais voir au travers des entêtes.

    merci

Discussions similaires

  1. classe Permission. problème mise en place
    Par storm_2000 dans le forum Sécurité
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/09/2008, 22h29
  2. Mise en place IHM avec vb.net
    Par DiamonDonald dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/02/2008, 10h43
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 29/05/2006, 14h22
  4. Problème mise en page tableau avec Netscape
    Par langela94 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/02/2006, 14h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo